Crostata al cioccolato Ernst Knam Le domeniche in autunno, sono per lo più grigi, il tempo minaccia pioggia e non rimanere in casa diventa un piacere. Le cose da fare sono tante, sicuramente non ci si annoia. Mettere a posto la casa, dare un’occhiata ai compiti, cucinare …ed intanto scorrono le ore e quasi non … Continua a leggere →
Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere →
Ciambellone marmorizzato sofficissimo Il ciambellone marmorizzato sofficissimo l’ho preparato per la colazione di mio figlio. Lui in realtà, una volta provato, lo ha mangiato a merenda, dopo cena prima di andare a letto. Questo per dirvi che a momenti neanche ci arrivava per la colazione! In effetti è così buono, che una volta provato, è … Continua a leggere →
Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero Gli ncinetti biscotti calabresi, li ho preparati per la rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, il salotto culinario che mensilmente propone un piatto regionale in base al tema scelto. Da questo mese la rubrica si fa ancora più interessante e più ricca, ospita infatti, la cucina di altre … Continua a leggere →
Ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolata In questi giorni non ho tanta voglia di cucinare, preferisco ricette semplici e veloci, ho delle cose in frigo che devo assolutamente utilizzare, perchè prossimi alla scadenza e ne approfitto per smaltirle. Tra queste vedo una ricotta che mi fa venire in mente l’idea di un dolce … Continua a leggere →