Pitta pane tipico calabrese La pitta è legata ai miei ricordi dell’infanzia, quando mia madre con Maria, una nostra vicina di casa, faceva il pane. Era un appuntamento settimanale, andavano in campagna dove c’era il forno a legna della suocera di Maria. Era un lavoraccio. La sera prima preparavano il lievito, rinfrescavano una parte dell’ultimo impasto … Continua a leggere →
Crostata al semolino latte di mandorla e cioccolato Giorni fa su instagram ho visto la foto pubblicata da Maria Furiati, mia amica conosciuta su Face Book. E’ la foto di un dolce e dalla foto capisco che è buono e le chiedo la ricetta. La crostata al semolino latte di mandorla e cioccolato è … Continua a leggere →
Tagliatelle con ragù alla bolognese Le tagliatelle con ragù alla bolognese le ho preparate per il mio pranzo domenicale. Io ho sempre fatto il ragù alla bolognese, ma seguendo la ricetta di mia madre, girando sul web e leggendo diverse ricette, ho visto che c’erano delle differenze per cui ho voluto provare. Il ragù alla … Continua a leggere →