Pasta fredda con melanzane, pomodorini e feta Settembre ci sta regalando giorni estivi, le temperature sono decisamente alte ed il mare in questo periodo è particolarmente invitante, l’acqua è limpida e calda. Domenica ne ho approfittato, mi sono concessa un’altra giornata di mare e tra un bagno e l’altro, ho preso un pò di sole … Continua a leggere →
Pesce spada alla ghiotta Il pesce spada ha carni magre e gustose. Buono anche crudo, svariati sono i modi per cucinarlo per esaltarne il sapore senza comprometterne le proprietà nutritive. Io per lo più lo preparo alla griglia, con il salmoriglio, per la ricetta vedi qui. Questa volta ho voluto cambiare, scegliendo un’altra ricetta della … Continua a leggere →
Funghi sottolio ordinali e non solo Il fungo ordinale è comunemente conosciuto come fungo delle nebbie. La sua commestibilità è un pò discussa, ma nonostante questo, viene consumato abbastanza ampiamente. Le sue carni piuttosto dure, hanno un sapore ed un odore forte ed intenso. La tossina in realtà è presente da crudo ed è idrosolubile. … Continua a leggere →