Lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia La lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia è un piatto che mia madre prepara spesso. In realtà lei ama questo ripieno e lo usa per farcire timballi, conchiglioni e quant’altro. La sua ricetta prevede il prosciutto cotto, ma io l’ho sostituito con la salsiccia … Continua a leggere →
Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere →
Lasagna zucca patate e formaggi E’ il periodo della zucca, presente in ogni cucina, è una grande risorsa. In Europa è arrivata grazie ai coloni spagnoli che l’hanno importata dall’America. La troviamo in tante ricette, dall’antipasto al dolce. E’ un ingrediente economico, dalle mille proprietà, senza nessuna controindicazione. Anche se dolce, può essere mangiata dai … Continua a leggere →
Purpette i risu polpette di riso I purpette i risu polpette di riso le ho preparate per l’appuntamento con la cucina regionale. Ebbene si, con questa ricetta tipica calabrese, partecipo, dopo tre mesi, alla rubrica Di Cucina e Territorio di casa nostra, la rubrica che puntualmente pubblica piatti regionali, in base al tema scelto. Eccezionalmente … Continua a leggere →