Pasta fredda con melanzane, pomodorini e feta Settembre ci sta regalando giorni estivi, le temperature sono decisamente alte ed il mare in questo periodo è particolarmente invitante, l’acqua è limpida e calda. Domenica ne ho approfittato, mi sono concessa un’altra giornata di mare e tra un bagno e l’altro, ho preso un pò di sole … Continua a leggere →
Zucchine ripiene di ricotta Le zucchine ripiene di ricotta le ho preparate quest’estate e sono state un salvacena svuota frigo. Una sera infatti avevo semplicemente tre zucchine di quelle belle tonde, una confezione di ricotta iniziata e del prosciutto cotto che dovevo assolutamente consumare. Il tempo di riscaldare il forno e le zucchine erano pronte … Continua a leggere →
Pici con pesto di zucchine e ricotta Se come come amate la cucina tradizionale ed amate fare la pasta fresca, i pici sono assolutamente da provare. I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, una specie di spaghettoni , tipici del sud della Toscana, della Val D’Orcia e della Val Di Chiana in … Continua a leggere →
La NudeCake con camy cream e fragole l’ho preparata per il compleanno di Gabriel, il mio primo pronipote. L’idea me l’ha data la mia amica Tamara Giorgetti che con la sua cake mi ha conquistata da subito. Le NudeCake o naked cake, a mio parere, sono fra le torte farcite più buone e più eleganti, … Continua a leggere →
Salmorejo zuppa fredda spagnola Il salmorejo zuppa fredda spagnola, è tipica della zona di Cordova in Andalusia. Io ho avuto modo di visitare questa zona bellissima della Spagna qualche anno fa, se vi va potete dare un’occhiata qui . In Andalusia tra le varie prelibatezze della zona, ho provato per la prima volta questa … Continua a leggere →
Burger buns panini per hamburger Non so quante ricette ho provato per fare i panini per hamburger, sempre soddisfatta ma non abbastanza, forse perchè sapevo che sicuramente avrei trovato quella giusta. Bene posso dire di averla trovata, quella che ogni volta che la faccio, mi inorgoglisce e mi riempie di gioia. Una volta alla settimana … Continua a leggere →
Risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri Il risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri è una di quelle ricette che mi ha fatto scoprire mio figlio durante il periodo della quarantena. Era diventato il nostro gioco preferito, lui cercava ricette stuzzicanti ed io le preparavo. Da grande estimatore di Master Chef, … Continua a leggere →
Panini soffici al burro tipo pan gocciole I pan gocciole sono dei panini morbidi resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolata. La merenda preferita dai ragazzi, semplice ed invitante. Ho fatto diverse ricette, con il lievito madre, con il bimby, ma fa parte di me, mi piace cercare sempre qualcosa in più … Continua a leggere →
Pasta fredda zucchine yogurt e mandorle In questo periodo di lockdown mi sono riavvicinata alla cucina con un entusiasmo e la voglia di sperimentare che non avevo da diverso tempo. La cucina è stato un ottimo diversivo, ma mi ha anche fatto capire quanto mi mancasse il piccolo spazio virtuale. Ho quindi riaperto il … Continua a leggere →
Crostata al cioccolato Ernst Knam Le domeniche in autunno, sono per lo più grigi, il tempo minaccia pioggia e non rimanere in casa diventa un piacere. Le cose da fare sono tante, sicuramente non ci si annoia. Mettere a posto la casa, dare un’occhiata ai compiti, cucinare …ed intanto scorrono le ore e quasi non … Continua a leggere →
Lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia La lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia è un piatto che mia madre prepara spesso. In realtà lei ama questo ripieno e lo usa per farcire timballi, conchiglioni e quant’altro. La sua ricetta prevede il prosciutto cotto, ma io l’ho sostituito con la salsiccia … Continua a leggere →
Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato Un avocado ed il lievito madre. Questi gli ingredienti principali della mia proposta di oggi, uniti a tanta voglia di provare e sperimentare. I crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato nascono infatti, dal desiderio di provare ricette nuove, ma di cui … Continua a leggere →
Fregola sarda zucca e carciofi Capita a volte che non hai assolutamente idea di cosa preparare per il pranzo, ti tocca magari anche di uscire ed al rientro hai pochissimo tempo a disposizione. Apri allora il frigo e speri che ti arrivi l’illuminazione, che qualcosa ti ispiri e ti faccia risolvere il pranzo. Ebbene oggi … Continua a leggere →