Pasta pesce spada e zucchine La pasta pesce spada e zucchine è un primo semplice tipico della mia regione, la Calabria. Io ormai ho iniziato il mare, per cui il tempo da passare davanti ai fornelli e la voglia di cucinare, è sempre meno. Con il caldo di questi ultimi giorni, si preferiscono i cibi … Continua a leggere →
Purpette i risu polpette di riso I purpette i risu polpette di riso le ho preparate per l’appuntamento con la cucina regionale. Ebbene si, con questa ricetta tipica calabrese, partecipo, dopo tre mesi, alla rubrica Di Cucina e Territorio di casa nostra, la rubrica che puntualmente pubblica piatti regionali, in base al tema scelto. Eccezionalmente … Continua a leggere →
Rotolo con marmellata di fragole e mandorle tostate Il rotolo con marmellata di fragole e mandorle è senza dubbio il dolce più semplice che ci sia, ma anche il più buono. L’unica marmellata che mio figlio mangia, è quella di fragole ed approfittando del periodo, ne ho preparato un bel pò. La ricetta della marmellata … Continua a leggere →
Linguine coda di rospo ed asparagi I miei ritmi in questo periodo sono un pò rallentati, riprendere non è mai facile, cucino poco ed i miei piatti sono semplici e soprattutto veloci. L’altro giorno però, mi sono concessa un buon primo che vi consiglio assolutamente di provare. Tempo fa in un ristorante della zona, avevo … Continua a leggere →
Risotto broccoli e taleggio Il mio ultimo post risale al 19 marzo con i miei Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero, da allora ho avuto problemi di salute, un intervento programmato ed una complicazione all’intervento stesso. Un periodo che ha provocato dolore e tanta preoccupazione sia a me che alla mia famiglia. Questo è quello … Continua a leggere →
Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero Gli ncinetti biscotti calabresi, li ho preparati per la rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, il salotto culinario che mensilmente propone un piatto regionale in base al tema scelto. Da questo mese la rubrica si fa ancora più interessante e più ricca, ospita infatti, la cucina di altre … Continua a leggere →
Ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolata In questi giorni non ho tanta voglia di cucinare, preferisco ricette semplici e veloci, ho delle cose in frigo che devo assolutamente utilizzare, perchè prossimi alla scadenza e ne approfitto per smaltirle. Tra queste vedo una ricotta che mi fa venire in mente l’idea di un dolce … Continua a leggere →
Chiffon cake al cioccolato di Nigella La Chiffon cake è un dolce americano molto soffice, delicatissimo che ti sorprende perchè alto ed incredibilmente buono. Io tempo fa ho preparato la Chiffon Cake all’arancia, pensando che sicuramente non avrebbe avuto paragoni con le altre versioni delle chiffon cake, ma mi sono dovuta ricredere perchè la Chiffon … Continua a leggere →
Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia Anche questo mese il Re Cake ha proposto un lievitato ed anche questo mese, non me lo sono fatto sfuggire. Oggi è l’ultimo giorno per partecipare per cui sono piuttosto in ritardo. In realtà io i bagel li ho già preparati con la pasta madre, per … Continua a leggere →
Focaccia con lo yogurt greco Giorni fa ho comprato lo yogurt greco perchè avevo in mente di preparare la panna acida per la challah per la ricetta vedi qui, ne ho comprato più del necessario e quello che mi è avanzato non sapevo come utilizzarlo, finchè facendo una ricerca sul web ho trovato la focaccia … Continua a leggere →
Tagliatelle con ragù alla bolognese Le tagliatelle con ragù alla bolognese le ho preparate per il mio pranzo domenicale. Io ho sempre fatto il ragù alla bolognese, ma seguendo la ricetta di mia madre, girando sul web e leggendo diverse ricette, ho visto che c’erano delle differenze per cui ho voluto provare. Il ragù alla … Continua a leggere →
coniglio alla cacciatora alla calabrese Il coniglio alla cacciatora alla calabrese l’ho preparato per la rubrica mensile di Cucina e territorio di casa nostra. Prima di parlare della ricetta, con piacere vi informo che il nostro salotto da questo mese ospita una nuova amica, Rita Mighela che con il suo blog Pane e gianduia, ci … Continua a leggere →
Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →