Le meraviglie di Iginio Massari. A Carnevale come da tradizione le chiacchiere ed i dolci fritti in genere, non possono mancare. Ogni anno mi piace provare una ricetta nuova, ricetta che più di ogni altra mi colpisce e mi ispira in particolare. Lo scorso anno ho preparato le Frappe dell’Artusi, quest’anno non ho saputo resistere … Continua a leggere →
pan gocciole con lievito madre I pan gocciole con lievito madre sono delle brioche soffici che fanno la gioia dei grandi e dei più piccoli. A colazione o a merenda , calde come appena sfornate, sono una delle coccole più buone che possiamo concederci. Prepararle in casa, con il lievito madre, la patata nell’impasto e … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Torta del nonno La torta del nonno è la versione al cioccolato della torta della nonna (per la ricetta vedi qui). Io non ne conoscevo l’esistenza. Facendo una ricerca sul web per una torta al cioccolato, mi sono ritrovata delle immagini super golose di questa torta ed ho pensato subito a mio figlio. Lui mi … Continua a leggere →
Gugelhupf Il Gugelhupf è un dolce lievitato austriaco, diffuso in realtà anche con altri nomi in paesi diversi. In Italia con il nome di Kuguluf, è conosciuto come dolce tipico di Trieste, città dove ancora si sente l’influenza austro ungarica. Il nome proviene dal termine Alto tedesco medio Kugel che significa palla o globo. E’ considerato l’antenato … Continua a leggere →