La NudeCake con camy cream e fragole l’ho preparata per il compleanno di Gabriel, il mio primo pronipote. L’idea me l’ha data la mia amica Tamara Giorgetti che con la sua cake mi ha conquistata da subito. Le NudeCake o naked cake, a mio parere, sono fra le torte farcite più buone e più eleganti, … Continua a leggere →
Burger buns panini per hamburger Non so quante ricette ho provato per fare i panini per hamburger, sempre soddisfatta ma non abbastanza, forse perchè sapevo che sicuramente avrei trovato quella giusta. Bene posso dire di averla trovata, quella che ogni volta che la faccio, mi inorgoglisce e mi riempie di gioia. Una volta alla settimana … Continua a leggere →
Panini soffici al burro tipo pan gocciole I pan gocciole sono dei panini morbidi resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolata. La merenda preferita dai ragazzi, semplice ed invitante. Ho fatto diverse ricette, con il lievito madre, con il bimby, ma fa parte di me, mi piace cercare sempre qualcosa in più … Continua a leggere →
Le meraviglie di Iginio Massari. A Carnevale come da tradizione le chiacchiere ed i dolci fritti in genere, non possono mancare. Ogni anno mi piace provare una ricetta nuova, ricetta che più di ogni altra mi colpisce e mi ispira in particolare. Lo scorso anno ho preparato le Frappe dell’Artusi, quest’anno non ho saputo resistere … Continua a leggere →
Crostata con crema all’arancia E’ il periodo degli agrumi, dalle mie parti ce ne sono in abbondanza. Mandarini, limoni e tante arance. Di quest’ultime ne ho comprate e ne ho ricevute da amici e per consumarle ho preparato la mia mostarda di arance e cipolle e qualche dolce. Io adoro i dolci agrumati, mi piace il … Continua a leggere →
Torta rustica zucchine ricotta e salmone affumicato Oggi Pastaenonsolo, il mio piccolo blog, compie 4 anni. Non mi sembra vero, non pensavo che questa esperienza iniziata per gioco, diventasse un interesse così importante. Per me il blog è un modo piacevole per condividere quelle che sono la mie passioni: la cucina, i viaggi. La necessità … Continua a leggere →
Chiffon cake al caffè con glassa al cioccolato e torrone La chiffon cake è un dolce americano, il classico ciambellone, che piace a partire dalla sua presentazione. Bello alto, è un dolce che non passa inosservato. Il suo sapore poi ti conquista, per la sua sofficità. Si scioglie in bocca. Come base, è un dolce … Continua a leggere →
Torta del nonno La torta del nonno è la versione al cioccolato della torta della nonna (per la ricetta vedi qui). Io non ne conoscevo l’esistenza. Facendo una ricerca sul web per una torta al cioccolato, mi sono ritrovata delle immagini super golose di questa torta ed ho pensato subito a mio figlio. Lui mi … Continua a leggere →
Gugelhupf Il Gugelhupf è un dolce lievitato austriaco, diffuso in realtà anche con altri nomi in paesi diversi. In Italia con il nome di Kuguluf, è conosciuto come dolce tipico di Trieste, città dove ancora si sente l’influenza austro ungarica. Il nome proviene dal termine Alto tedesco medio Kugel che significa palla o globo. E’ considerato l’antenato … Continua a leggere →
Babka al cioccolato e nocciole Le proposte del Re Cake ogni mese sono sempre più golose e tentatrici. Io è da tanto che non partecipo, ma quando ho visto la Babka, la ricetta scelta dagli amministratori per questo mese, me ne sono innamorata subito. Amo i lievitati ed in questo periodo, con i primi freddi non … Continua a leggere →
Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci Le crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci, le ho preparate per il pranzo di oggi. Mio figlio, prima di andare a scuola, mi ha chiesto di cucinare qualcosa di diverso dal solito, per usare le sue parole, mi ha detto: “Mamma oggi non farmi trovare … Continua a leggere →