Babà rustico napoletano Il babà rustico napoletano è un classico della cucina partenopea. E’ un tipo di pan brioche molto saporito perchè nell’impasto si aggiungono i salumi ed i formaggi. La versione salata del babà dolce, per la ricetta vedi qui. Negli anni passati lo preparavo molto più spesso. Nelle cene o nei buffet, non … Continua a leggere →
Chiffon cake al cioccolato di Nigella La Chiffon cake è un dolce americano molto soffice, delicatissimo che ti sorprende perchè alto ed incredibilmente buono. Io tempo fa ho preparato la Chiffon Cake all’arancia, pensando che sicuramente non avrebbe avuto paragoni con le altre versioni delle chiffon cake, ma mi sono dovuta ricredere perchè la Chiffon … Continua a leggere →
Tagliatelle con ragù alla bolognese Le tagliatelle con ragù alla bolognese le ho preparate per il mio pranzo domenicale. Io ho sempre fatto il ragù alla bolognese, ma seguendo la ricetta di mia madre, girando sul web e leggendo diverse ricette, ho visto che c’erano delle differenze per cui ho voluto provare. Il ragù alla … Continua a leggere →