Risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri Il risotto agli asparagi e gorgonzola di Bruno Barbieri è una di quelle ricette che mi ha fatto scoprire mio figlio durante il periodo della quarantena. Era diventato il nostro gioco preferito, lui cercava ricette stuzzicanti ed io le preparavo. Da grande estimatore di Master Chef, … Continua a leggere →
Sformato di riso ai carciofi, salsiccia fresca e galbanino Da novembre ad aprile inizia il periodo dei carciofi. L’ondata di maltempo ed il freddo che hanno investito l’Italia nei giorni scorsi, hanno creato enormi danni all’agricoltura. Anche i carciofi ne hanno risentito. I costi sono lievitati parecchio. Io però li adoro e vederli sul bancone … Continua a leggere →
Risotto zucca e gamberi freschi La zucca è l’ingrediente principe dell’inverno. Presente in molte ricette grazie alla sua versatilità, arricchisce i nostri piatti siano essi dolci che salati. A casa mia piace, per mio figlio l’importante è che sia ridotta a crema. Nella stragrande maggioranza delle ricette, la zucca viene prima cucinata, in forno o … Continua a leggere →
Involtini di alici ripieni al forno Gli involtini di alici ripieni al forno sono una ricetta tipica calabrese/siciliana. Le alici ripiene vengono preparate con diverse varianti sia per quanto riguarda il ripieno che per quanto riguarda la cottura. In molte ricette troviamo capperi, erbe aromatiche ( origano, prezzemolo) aglio, buccia di limone, il tutto amalgamato … Continua a leggere →
Linguine con alici finocchietto e buccia di limone Linguine con alici finocchietto e buccia di limone è un piatto che mangio ben volentieri al lido, Il Glauco, dove trascorro le mie estati al mare. La pasta con le alici fresche, viene preparato spesso dalle mie parti. Quasi tutti i ristoranti la propongono, la ricetta di … Continua a leggere →
Risotto zucchine rucola e taleggio I risotti sono un pò lunghi da preparare e la riuscita dipende dagli ingredienti e soprattutto, dalla qualità del riso scelto. Ci sono diverse varietà di riso adatte per la preparazione dei risotti: Arborio, Vialone nano, Sant’Andrea, eccetera. Io prediligo il Carnaroli, mi piace la sua consistenza, il chicco … Continua a leggere →
Risotto gamberi e funghi porcini Con le temperature più fresche, si ha voglia di piatti più caldi, decisamente autunnali. Come vi dicevo nel mio precedente post, Trucchi e consigli in cucina, ho ricevuto in regalo degli ottimi funghi porcini. Funghi che meritavano di essere preparati nel migliore dei modi. L’idea me l’ha suggerita un ristorante … Continua a leggere →
Risotto broccoli e taleggio Il mio ultimo post risale al 19 marzo con i miei Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero, da allora ho avuto problemi di salute, un intervento programmato ed una complicazione all’intervento stesso. Un periodo che ha provocato dolore e tanta preoccupazione sia a me che alla mia famiglia. Questo è quello … Continua a leggere →