Involtini di tacchino in bianco

Involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

Gli involtini di tacchino in bianco sono un secondo semplice, gustoso e  anche piuttosto economico. L’altra sera era nelle mie intenzioni preparare la classica fettina ai ferri, ma sinceramente mi metteva un pò tristezza, troppo semplice e troppo leggera. Sentivo la necessità di preparare qualcosa di meglio, di più saporito, ma anche veloce  visto che era quasi ora di cena e quindi non avevo molto tempo a disposizione.  Una volta deciso che avrei preparato gli involtini, ho pensato al ripieno. Mi piaceva infatti cambiare il solito prosciutto e formaggio. In dispensa avevo del pane di semola e con la mollica, ho sperimentato un ottimo ripieno. E ora andiamo alla ricetta.

Involtini di tacchino in bianco

Nel boccale del mixer, mettere la mollica del pane (deve essere del giorno prima),  con il parmigiano, un pizzico di sale e olio d’oliva. Frullare e mettere da parte.Con il batticarne, battere delicatamente le fettine di fesa di tacchino, non si devono rompere, salarle e passarle leggermente nella farina.

involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

Sulla fesa, mettere una fettina di prosciutto cotto, la mollica preparata, un filo di olio e un pezzettino di emmental. Chiudere e ricoprire con la pancetta. Fissare con gli stecchini. In uno ho messo anche un pomodorino spezzettato e posso assicurarvi che ci sta benissimo.

involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

In una padella antiadarente mettere un filo d’olio con una noce di burro e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Posizionare gli involtini e fare cucinare con poco brodo vegetale, 1 pizzico di insaporitori Ariosto per arrosti, prezzemolo e rosmarino.

involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

Una volta cotti, sfumare con poco vino bianco.

Servirli  accompagnati da un’insalata verde o da patate arrosto.

involtini di tacchino in bianco

involtini di tacchino in bianco

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53 Responses to Involtini di tacchino in bianco

  1. Claudia

    Molto appetitosi!!!!!!! 🙂 smackkk

  2. SARETTA

    mmm ottima idea per una cena diversa!!! li proverò

  3. Vale Love

    Adoro il Tacchino e in questo modo non l’ho mai provato!!! Quindi..grazie per la deliziosa ricetta. La proverò al piu presto e ti faro sapere. *-*

  4. antonella

    che bontà!!!!complimenti grazie a voi ho imparato a diversificare il mio noiosissimo menu’,certo non con gli stessi risultati,perchè tu sei da masterchef ,ma almeno ho mbiato menu’ grazie mille

  5. zuzi

    mi piace questa ricetta, e molto sfiziosa.. la proverò di sicuro!

  6. Audrey

    mi sembra un ottimo modo di cucinare il tacchino…ummmm sarà super buono e saporito cosi 😉
    grazie come sempre per le tue super ricette
    un abbraccione e buona giornata

  7. Valentina Langone

    squisiti i tuoi involtini, li preparo spesso anch’io e sono davvero ottimi!!

  8. Pina

    che bontà e sembrano anche molto facili da fare!

  9. stefania

    ma sai che uso moltissimo la carne di tacchino e un bel nuovo modo originale per cucinarla mi serviva proprio. grazie mille

  10. Chiara

    ho tutto in casa, quasi quasi li faccio, grazie ! un bacione…

  11. Rossana G.

    In famiglia non amiamo la carne di tacchino ma questa ricetta è invitantissima e allora sostituirei con pollo, credo andrebbe bene lo stesso. ^__^

  12. Valentina (democratik cooking)

    hanno proprio un’aria appetitosa;poi ultimamente a parte mangiare pochissima carne cerco di prediligere quella bianca 🙂
    ottima idea!

  13. Valentina

    Ciao Giovanna 🙂 Che delizia questi involtini, salvo subito la ricetta… voglio provarli, devono essere a dir poco gustosissimi! 😛 Complimenti e un bacione, grazie per il tuo commento e la tua presenza 🙂 :**

  14. mariafelicia

    buonissimo..un modo alternativo di cucinare il petto di tacchino/pollo che io associo sempre e solo alla deprimente dieta…di una fettina alla piastra…
    cucinato così deve essere gustoso e saporito!!
    buona serata

  15. anna santese

    davvero molto semplici da preparare e sicuramente saranno molto gustosi.

  16. lorella

    voglio senz’altro provare perchè sono certa piaceranno anche a mia figlia!

  17. samantha

    Boniii!!!

  18. giusy loporcaro

    chissà che saporito questo tacchino!!!!! io generalmente faccio cosi’ il pollo….ma provero’ anche con il tacchino! grazie per lo spunto!

  19. Federica

    Ricchi e gustosissimi 🙂 Bella idea. Un bacio, buona giornata

  20. Lory Megale

    Una ricetta semplice e gustosa. Bell’idea mettere i pomodorini all’interno. Da provare. Complimenti.

  21. Rebecca

    Troppo bella questa ricetta, noi in casa siamo dei grandi mangiatori di tacchino e pollo, grazie cara una ricetta interessante da far provare alla mia dolce metà (la mia cavia preferita) 😉

  22. marcella sicca

    Una ricetta facile fresca e molto gustosa ci devo provare anche io a prepararla grazie dei consigli

  23. Rosy Eurocontest

    Molto buoni sicuramente i tuoi involtini, una bella ricetta, io li preparo ma diversi, grazie proverò a cucinarli anch’io così la prossima volta!

  24. Silvia

    con un ripieno così appetitoso non mi resta che provarli, un abbraccio SILVIA

  25. Mary Pacileo

    un bella idea nuova e saporita per cambiare sapore al tacchino, io amo cambiare spesso i miei piatti devo assolutamente provarlo

  26. daniela64

    Questi involtini sono sfiziosissimi, perfetti con lìinsalata. Buona giornata Daniela.

  27. strawberry claudia

    Che delizia. Io non sono molto brava con i secondi.. ma con la tua ricetta, correlata di foto sembrano davvero molto facili.. e poi che bella figura che si fa! Me la segno e ci provo.

  28. Annalisa B

    Cara Giovanna,
    Con questi involtini mi hai ingolosito molto, poi…vista l’ora!
    Hanno un ripieno stupendo che mette appetito!!!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio
    Annalisa lacucinadellaportaccanto

  29. il mondo di Rory

    questi involtini mi hanno fatto venire una fame, saranno deliziosi!

  30. scamorza bianca

    La fettina ai ferri dà sempre l’idea della dieta … buoni questi involtini!

  31. zuzi

    oggi per pranzo preparerò questa ricetta, ogni tanto ci vuole qualcosa di sfizioso!

  32. carla

    è davvero invitante proverò sicuramente a farla grazie mille

  33. Carla

    Non uso spesso il tacchino ma credo che questi saporitissimi involtini li potrei anche preparare con vitello o maiale, non credi?
    Bravissima
    Bacioni

  34. caterina

    davvero tanti complimenti questi involtini saranno troppo buoni.

  35. Giò Soddu

    facciamo spesso gli involtini qui in casa…però come ripieno usiamo solo i salumi e qualche pezzetto di formaggio…ottima idea la tua

  36. maria grazia

    uso spesso il tacchino ma a volte si rischia di stufarsi di mangiare sempre la solita “minestra”..questa è una idea nuova e sfiziosa

  37. lory b

    Ma guarda che bella ricetta, a casa mia gli involtini piacciono tanto, se di tacchino ancor di più, proverò la tua ricetta!!!!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!!!

  38. rosalba

    wow mi hai dato un ottimo spunto per la cena di stasera!non sapevo proprio cosa cucinare

  39. simona

    Quello che si chiama un involtino golosissimo…. li preparo spesso, sia con il tacchino sia col pollo che con il vitello…. piacciono sempre tanto…. super con l’aggiunta di pomodoro… Bravissima giovanna:**

  40. marina

    a me il tacchino proprio non va giù, ma lo devo mangiare! e allora sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e leggere!! Non potevo che trovarle qui!!! Sei un mito Giovanna!!! Bacioni

  41. paola rossi

    mi piace molto questa ricetta e credo proprio che la proverò un di questi giorni…intanto mi segno gli ingredienti e i passaggi da seguire.
    Bravissima!!

  42. Clara pasticcia

    Buonissimo! Adoro gli involtini e adoro il tacchino, per il quale cerco sempre ricette speciali come la tua!

  43. bellezzasalute

    Che aspetto appetitoso! Io non amo il tacchino… ma questa ricetta mi ha fatto venir voglia di cucinarlo allo stesso modo!

  44. artù

    Mi piacciono un sacco gli involtini, oggi tacchino anche da me. siamo in sintonia.

    ps. per la cottura a vapore puoi usare anche i cestelli classici sulla pentola sul gas o se lo hai il bimby con il varoma, o la vaporiera elettrica!

  45. enrica

    sembrano davvero squisiti… li proporrò a mia mamma 🙂

  46. samantha

    Gli involtiniiii!!! Io amo farli e sopratutto mangiarli! E diciamo che pure a mio figlio piace aiutare in cucina quando si trattano di involtini..sono golosi!

  47. nannina65

    Ciao Giovanna, un piatto delizioso, sei superlativa, bacioni a presto.

  48. dario fattore

    leggeri e gustosi anche per noi che siam in perenne dieta

    dario fattore – whosdaf

  49. Rosy

    Buonissimi, sono da provare assolutamente!!!!!!!!!Grazie mille per la splendida ricetta:)
    un bacione!!!
    Rosy

  50. Bimbiuniverse

    Buoni! Adoro gli involtini questa me la segno e te la copio! Ciao

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