Involtini di tacchino in bianco
Gli involtini di tacchino in bianco sono un secondo semplice, gustoso e anche piuttosto economico. L’altra sera era nelle mie intenzioni preparare la classica fettina ai ferri, ma sinceramente mi metteva un pò tristezza, troppo semplice e troppo leggera. Sentivo la necessità di preparare qualcosa di meglio, di più saporito, ma anche veloce visto che era quasi ora di cena e quindi non avevo molto tempo a disposizione. Una volta deciso che avrei preparato gli involtini, ho pensato al ripieno. Mi piaceva infatti cambiare il solito prosciutto e formaggio. In dispensa avevo del pane di semola e con la mollica, ho sperimentato un ottimo ripieno. E ora andiamo alla ricetta.
Involtini di tacchino in bianco
Nel boccale del mixer, mettere la mollica del pane (deve essere del giorno prima), con il parmigiano, un pizzico di sale e olio d’oliva. Frullare e mettere da parte.Con il batticarne, battere delicatamente le fettine di fesa di tacchino, non si devono rompere, salarle e passarle leggermente nella farina.
Sulla fesa, mettere una fettina di prosciutto cotto, la mollica preparata, un filo di olio e un pezzettino di emmental. Chiudere e ricoprire con la pancetta. Fissare con gli stecchini. In uno ho messo anche un pomodorino spezzettato e posso assicurarvi che ci sta benissimo.
In una padella antiadarente mettere un filo d’olio con una noce di burro e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Posizionare gli involtini e fare cucinare con poco brodo vegetale, 1 pizzico di insaporitori Ariosto per arrosti, prezzemolo e rosmarino.
Una volta cotti, sfumare con poco vino bianco.
Servirli accompagnati da un’insalata verde o da patate arrosto.
Molto appetitosi!!!!!!! 🙂 smackkk
mmm ottima idea per una cena diversa!!! li proverò
Adoro il Tacchino e in questo modo non l’ho mai provato!!! Quindi..grazie per la deliziosa ricetta. La proverò al piu presto e ti faro sapere. *-*
che bontà!!!!complimenti grazie a voi ho imparato a diversificare il mio noiosissimo menu’,certo non con gli stessi risultati,perchè tu sei da masterchef ,ma almeno ho mbiato menu’ grazie mille
mi piace questa ricetta, e molto sfiziosa.. la proverò di sicuro!
mi sembra un ottimo modo di cucinare il tacchino…ummmm sarà super buono e saporito cosi 😉
grazie come sempre per le tue super ricette
un abbraccione e buona giornata
squisiti i tuoi involtini, li preparo spesso anch’io e sono davvero ottimi!!
che bontà e sembrano anche molto facili da fare!
ma sai che uso moltissimo la carne di tacchino e un bel nuovo modo originale per cucinarla mi serviva proprio. grazie mille
ho tutto in casa, quasi quasi li faccio, grazie ! un bacione…
In famiglia non amiamo la carne di tacchino ma questa ricetta è invitantissima e allora sostituirei con pollo, credo andrebbe bene lo stesso. ^__^
hanno proprio un’aria appetitosa;poi ultimamente a parte mangiare pochissima carne cerco di prediligere quella bianca 🙂
ottima idea!
Ciao Giovanna 🙂 Che delizia questi involtini, salvo subito la ricetta… voglio provarli, devono essere a dir poco gustosissimi! 😛 Complimenti e un bacione, grazie per il tuo commento e la tua presenza 🙂 :**
buonissimo..un modo alternativo di cucinare il petto di tacchino/pollo che io associo sempre e solo alla deprimente dieta…di una fettina alla piastra…
cucinato così deve essere gustoso e saporito!!
buona serata
davvero molto semplici da preparare e sicuramente saranno molto gustosi.
voglio senz’altro provare perchè sono certa piaceranno anche a mia figlia!
Boniii!!!
chissà che saporito questo tacchino!!!!! io generalmente faccio cosi’ il pollo….ma provero’ anche con il tacchino! grazie per lo spunto!
Ricchi e gustosissimi 🙂 Bella idea. Un bacio, buona giornata
Una ricetta semplice e gustosa. Bell’idea mettere i pomodorini all’interno. Da provare. Complimenti.
Troppo bella questa ricetta, noi in casa siamo dei grandi mangiatori di tacchino e pollo, grazie cara una ricetta interessante da far provare alla mia dolce metà (la mia cavia preferita) 😉
Una ricetta facile fresca e molto gustosa ci devo provare anche io a prepararla grazie dei consigli
Molto buoni sicuramente i tuoi involtini, una bella ricetta, io li preparo ma diversi, grazie proverò a cucinarli anch’io così la prossima volta!
con un ripieno così appetitoso non mi resta che provarli, un abbraccio SILVIA
un bella idea nuova e saporita per cambiare sapore al tacchino, io amo cambiare spesso i miei piatti devo assolutamente provarlo
Ma che bella ricetta devo proprio proporla a mio marito, te la rubo
Molto gustoso!
Questi involtini sono sfiziosissimi, perfetti con lìinsalata. Buona giornata Daniela.
Che delizia. Io non sono molto brava con i secondi.. ma con la tua ricetta, correlata di foto sembrano davvero molto facili.. e poi che bella figura che si fa! Me la segno e ci provo.
Cara Giovanna,
Con questi involtini mi hai ingolosito molto, poi…vista l’ora!
Hanno un ripieno stupendo che mette appetito!!!
Grazie per la ricetta!
Un abbraccio
Annalisa lacucinadellaportaccanto
questi involtini mi hanno fatto venire una fame, saranno deliziosi!
La fettina ai ferri dà sempre l’idea della dieta … buoni questi involtini!
oggi per pranzo preparerò questa ricetta, ogni tanto ci vuole qualcosa di sfizioso!
è davvero invitante proverò sicuramente a farla grazie mille
Non uso spesso il tacchino ma credo che questi saporitissimi involtini li potrei anche preparare con vitello o maiale, non credi?
Bravissima
Bacioni
davvero tanti complimenti questi involtini saranno troppo buoni.
facciamo spesso gli involtini qui in casa…però come ripieno usiamo solo i salumi e qualche pezzetto di formaggio…ottima idea la tua
uso spesso il tacchino ma a volte si rischia di stufarsi di mangiare sempre la solita “minestra”..questa è una idea nuova e sfiziosa
Ma guarda che bella ricetta, a casa mia gli involtini piacciono tanto, se di tacchino ancor di più, proverò la tua ricetta!!!!
Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!!!
wow mi hai dato un ottimo spunto per la cena di stasera!non sapevo proprio cosa cucinare
Quello che si chiama un involtino golosissimo…. li preparo spesso, sia con il tacchino sia col pollo che con il vitello…. piacciono sempre tanto…. super con l’aggiunta di pomodoro… Bravissima giovanna:**
a me il tacchino proprio non va giù, ma lo devo mangiare! e allora sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e leggere!! Non potevo che trovarle qui!!! Sei un mito Giovanna!!! Bacioni
mi piace molto questa ricetta e credo proprio che la proverò un di questi giorni…intanto mi segno gli ingredienti e i passaggi da seguire.
Bravissima!!
Buonissimo! Adoro gli involtini e adoro il tacchino, per il quale cerco sempre ricette speciali come la tua!
Che aspetto appetitoso! Io non amo il tacchino… ma questa ricetta mi ha fatto venir voglia di cucinarlo allo stesso modo!
Mi piacciono un sacco gli involtini, oggi tacchino anche da me. siamo in sintonia.
ps. per la cottura a vapore puoi usare anche i cestelli classici sulla pentola sul gas o se lo hai il bimby con il varoma, o la vaporiera elettrica!
sembrano davvero squisiti… li proporrò a mia mamma 🙂
Gli involtiniiii!!! Io amo farli e sopratutto mangiarli! E diciamo che pure a mio figlio piace aiutare in cucina quando si trattano di involtini..sono golosi!
Ciao Giovanna, un piatto delizioso, sei superlativa, bacioni a presto.
leggeri e gustosi anche per noi che siam in perenne dieta
dario fattore – whosdaf
Buonissimi, sono da provare assolutamente!!!!!!!!!Grazie mille per la splendida ricetta:)
un bacione!!!
Rosy
Buoni! Adoro gli involtini questa me la segno e te la copio! Ciao
Ciao io li ho rifatti così
http://bimbiuniverse.blogspot.it/2013/10/involtini-di-vitello-un-po-diversi.html, grazie per lo spunto! Buona giornata