Lasagna melanzane e funghi
La lasagna melanzane e funghi, un modo diverso per gustare la lasagna, ottima alternativa per chi preferisce le verdure alla carne.
- Prep Time : 60 minutes
- Cook Time : 20/30 minutes
Ingredients
- lasagna - 200 g
- melanzane - 2
- funghi misti - 250 g
- robiola - 300 g
- crema di latte - 100 ml
- parmigiano grattugiato - 100 g
- emmental - 80 g
- mozzarella - 1
- pomodori pelati - 4
- passata di pomodoro - 1 tazza
- olio d'oliva - q.b.
- aglio - 2 spicchi
- prezzemolo
- sale - q.b.
Instructions
La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta.
Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la preferisco un pò a crema e poi con tanti formaggi, perchè la lasagna deve essere ricca, altrimenti che lasagna è? Per cui giorni fa l’ho rifatta con tutti quegli accorgimenti che a mio avviso l’hanno migliorata rendendola ancora più buona.
La lasagna melanzane e funghi è una ricetta semplice, si prepara in poco tempo, all’interno una crema di robiola, sostituisce la classica besciamella. Per la ricetta ho preso spunto da Sale e pepe, ma vi ho apportato diverse modifiche.
Lasagna melanzane e funghi
Procedimento Lasagne melanzane e funghi
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti di media grandezza e lasciare spurgare un pò. In un tegame antiaderente soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere le melanzane e fare cucinare per qualche minuto, unire i funghi ed il prezzemolo. Amalgamare e fare cucinare. Unire i pomodori pelati, privati dai semi. Regolare di sale e aggiungere poca acqua e completare la cottura a fuoco lento.
In una pentola soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e fare consumare con poca acqua.
In una ciotola mettere la robiola e renderla a crema con poca crema di latte, aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamare.
In una pirofila mettere la passata di pomodoro e sbollentare le sfoglie della lasagna con un filo di olio d’oliva, per pochi minuti. Per me Lasagna di Pasta Baronia. Scolare le sfoglie e metterle su un canovaccio pulito, separate le une dalle altre. Posizionare uno strato di sfoglie nella pirofila e distribuirvi la crema di crescenza, poi il sugo di melanzane e funghi, i formaggi ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Proseguire con gli strati terminando con la passata di pomodoro ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 20/30 minuti, finchè avrà un bel colore dorato.
Sfornare la lasagna melanzane e funghi e aspettare qualche minuto prima di servirla.
Il piatto e la pirofila fanno parte della collezione Attimi di Impronte Wald fornita da
L’ORCHIDEA
Corso Umberto I, 89
Soverato
Tel. 0967-22282
SELEZIONATO DA WALD
che meraviglia di lasagna, sarebbe spazzolata in un attimo qui da me !
Che bell’idea mi piace moltissimo, mi segno la ricetta.
Bacio
Adoro le lasagne e questo connubio di melanzane e funghi mi piace moltissimo. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
Mi piacciono con le verdure, ottima.
Davvero golosa ed invitante! Guarda come fila poi 🙂 Oltretutto il condimento lo trovo fantastico ^_^
Deve essere pazzesca con melanzane e funghi.. e con tutti quei bei formaggi che la rendono cremosissima! smack
Ahhhh lasagna gustosa, bella, io dovere fare 😛
devo dire che il risultato ha attirato tutti qui a casa mia! bravissima…
Un connubio perfetto melanzane e funghi, una vera bontà di profumi e sapori! Questa te la copio di sicuro, mi piace un sacco!
Bravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
foto che invogliano tanto e poi alla lasagna io proprio non so rinunciare!! Un abbraccio SILVIA
La tua lasagna è di una goduria unica: ben condita e meravigliosamente invitante e sfiziosa, mi piace tantissimo l’utilizzo di funghi e melanzane, mi piace la sostituzione della besciamella con la robiola (da provare assolutamente:) e la presenza dei formaggi:))la proverò sicuramente,mi piace tantissimo:)).
Un bacione , grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
Rosy
MI piace molto questo abbinamento funghi e melanzane per un primo piato