Il kit giusto per fare la birra in casa Oggi giorno le richieste di birra artigianale stanno di gran lunga aumentando tant’è che si sta diffondendo la pratica di prepararla in casa. Non è infatti così difficile come si pensa, l’importante è avere la voglia e la pazienza, ma soprattutto i Kit appositi per preparare … Continua a leggere →
Il Cameriere una professione in continua crescita che può dare molte soddisfazioni, l’importante è avere delle linee guida a cui fare riferimento. Io ve ne suggerisco qualcuna. Il lavoro del cameriere non è semplice come potrebbe sembrare, è un lavoro di precisione, correttezza e deve essere svolto in maniera professionale. L’espressione del viso non … Continua a leggere →
Baked lamb and potatoes, or even goat, is one of those traditional dishes, for the holidays, particularly at Easter. I must specify that for those from Catanzaro, like me, the typical Easter dish is the tiana, a recipe that calls for, in addition to lamb or goat, potatoes, artichokes and peas. Some people also add … Continua a leggere →
Couronne Bordelaise con pasta madre La Couronne Bordelaise è un pane rustico, della campagna francese e più precisamente è il pane tipico di Burdeos. E’ un pane decorato, di cui è difficile non innamorarsene sia per la bellezza che per il suo sapore. Per la preparazione di questo pane, ho seguito le indicazioni di Donatella … Continua a leggere →
Brioche fior di latte con pasta madre. La Brioche fior di latte con pasta madre è una ricetta di Claudio del blog Fables de sucre. Essendo iscritta al Gruppo di Face Boock diverse volte l’ho vista realizzata e più volte mi sono detta che la dovevo assolutamente fare. Non ho trovato il latte in polvere, … Continua a leggere →
Tortelli alla crema Nella settimana di Carnevale fare i dolci fritti è d’obbligo ed ogni anno ne approfitto per aggiungere una ricetta nuova nel mio archivio di ricette. L’anno scorso ho provato le castagnole alla ricotta, sicuramente buone, ma sinceramente mi mancavano le frittelle con la crema, per cui questa mattina l’ho dedicata ai Tortelli … Continua a leggere →
Calabrese fritters with anchovies La ricetta originale è Crispeddi ca lici crespelle calabresi con le alici, per chi è interessato vedere qui These fritters with anchovies from Calabria are usually prepared for the meal of the 24th of December, but are actually present on Calabrese tablesoften on days before Christmas. I have used my mother’s recipe … Continua a leggere →
Baccalà con i ceci. In questi giorni mio marito mi ha chiesto di metterlo un pò a dieta, per cui poco pane, poca pasta e soprattutto pochi grassi. Per una che ha un blog di cucina non è semplice, significa fare molta più attenzione nel preparare i propri piatti. In base alle indicazioni fornite dal … Continua a leggere →
Crepes with artichokes Per la ricetta originale Crepes ai carciofi, vedi qui. Good morning everyone. Today is a beautiful sunny day and Christmas is so near. I have been having a wonderful time preparing some things which have given me great satisfaction and which I hope to share with you in the following days. It … Continua a leggere →
Seafood risotto Per la ricetta in italiano (risotto ai frutti di mare) vedi qui Seafood risotto is very easy to prepare, the difference is surely in the use of the fresh, quality ingredients. I prefer fresh fish, because even if slightly more expensive and requiring a bit more time in preparation, the result pays off … Continua a leggere →
Cornetti con esubero di lievito madre Per chi come me è entrato nel mondo del lievito madre, sa che ogni 5/6 giorni bisogna procedere con il rinfresco, altrimenti comincia a cambiare colore, diventa più acido. Per avere il lievito madre di qualità e super efficiente, nei rinfreschi si utilizza il cuore, perchè anche se coperta, … Continua a leggere →
Risotto ai frutti di mare Il risotto ai frutti di mare è un classico che ogni tanto mi piace riproporre a casa mia, specialmente ora che mio figlio lo gusta in modo particolare. Giorni fa ho preparato gli gnocchi di zucca con funghi porcini e gamberi e mi è avanzato il fumetto di gamberi., da … Continua a leggere →
Conchiglioni ripieni di zucca, carciofi e caciotta Neei giorni dal 7 al 9 novembre a Gemona del Friuli si è svolta la manifestazione “Gemona. Formaggi …e dintorni” e per questa occasione l’Ecomuseo delle Acque con la collaborazione di qbquantobasta rivista mensile di gusto e buon gusto nell’euroregione è stata promossa un’iniziativa-concorso per far conoscere diversità … Continua a leggere →