Pasta china (pasta ripiena al forno) è il piatto tipico delle feste e della domenica, delle tavole calabresi. Potrebbe essere considerato piatto unico, per quanto è ricco. La sua farcia prevede infatti le polpettine di carne fritte, l’uovo sodo, la soppressata o la salsiccia stagionata, la provola possibilmente silana. Il tutto condito con un buon sugo … Continua a leggere →
Il tortino di zucchine, fiori di zucca e pecorino l’ho preparato in occasione di un buffet . Si presenta molto bene e il gusto non delude le aspettative, tutt’altro. Pochi e semplici ingredienti, ben combinati fra loro, danno un risultato fantastico. Il sapore dolciastro delle zucchine contrasta con quello più forte e deciso del pecorino. … Continua a leggere →
Le focaccine al latte con lievito madre, sono una mia recente scoperta. Per non fare la classica ricetta di pizza e focaccia, cerco di sperimentare idee nuove da proporre alla mia famiglia. L’impasto delle focaccine al latte con lievito madre, è versatile, nel senso che può essere utilizzato per intero per farne una focaccia, oppure … Continua a leggere →
Miele di fichi Oggi è 19 e dopo due mesi ritorna l’appuntamento con le mie amiche de la Cucina e territorio di casa nostra con la pubblicazione di una ricetta tipica della nostra regione. Si sceglie un ingrediente, un tema e si propone un piatto della propria regione che contiene l’ingrediente scelto. Questo mese c’è una bellissima novità … Continua a leggere →
Crostata salata con verdure grigliate e miele Questo è il periodo delle cene e dei buffet all’aperto e le crostate salate diventano le protagoniste delle nostre tavole. Colorate, gustose ci sono in realtà tutto l’anno, variano in base ai prodotti di stagione. A me piacciono tantissimo, perchè sono veloci e trovano sempre il riscontro positivo … Continua a leggere →
‘nzalata ‘i pummadori e patate ( l’insalata calabrese) Oggi è 19 e come ogni mese io e le mie amiche De La Cucina Regionale, abbiamo un appuntamento molto importante, quello di postare una ricetta della tradizione delle nostre rispettive regioni . Una volta scelto un tema, un ingrediente particolare, si propone un piatto della propria … Continua a leggere →
Strudel con ratatouille e baccalà E’ bello sperimentare, provare nuovi accostamenti. La cucina è questo. L’altro giorno facendo la spesa ho visto nel banco frigo, del baccalà e mi sono ricordata di due ricette che giorni fa avevo adocchiato. Ero convinta della loro ottima riuscita e allora ho pensato bene di comprare tutti gli ingredienti … Continua a leggere →
Carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle Leggendo su Wikepedia, ho trovato diverse curiosità relative al polpo, a cominciare dal nome. Il nome polpo deriva dal latino che significa molti, molti piedi per l’appunto. Il polpo (erroneamente chiamato polipo), ha 3 cuori e si mimetizza molto velocemente anche per comunicare. Su ognuno degli otto … Continua a leggere →
Brioche con lievito madre In questi giorni che la temperature si sono abbassate, ne ho approfittato a stare di più in cucina e accendere il forno non è stato assolutamente un problema. Il lievito madre continua a crescere e i risultati che riesco a raggiungere, mi sorprendono sempre di più. Ieri ho fatto due ricette, … Continua a leggere →
Cheese cake Tiramisù L’undici giugno è stata una data importante per il mio blog. Un anno fa, mi sono imbarcata in una nuova esperienza, facendo il passaggio da Blog Spot a wordpress. In questo anno ricco di emozioni di sorrisi e si anche di lacrime, sono un po’ riuscita a orientarmi in un luogo … Continua a leggere →
Panini al latte intrecciati con pasta madre Oggi è lunedì e fa caldo. Sì è una bellissima giornata di sole ed io sono contenta perchè finalmente, è arrivata l’estate e sulle spiagge c’è già tantissima gente. Anche l’acqua del mare non è particolarmente fredda, il bagno si può fare anche se io preferisco aspettare. In … Continua a leggere →
Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ieri ho preparato i Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone. Io ve li consiglio anche perchè potrebbero essere un’idea gustosa, ma proprio tanto gustosa, da preparare per questo lungo fine settimana. Fagottini ripieni con crema di formaggio e salmone Ricetta presa da Più Cucina (apr/giugno) … Continua a leggere →
Crostata di fragole e cioccolato bianco Questo è il periodo migliore delle fragole, sui banchi della frutta sono irresistibili. E’ difficile non riuscire a comprarne almeno una vaschetta, belle rosse, io cerco di comprare le più piccole, perchè più gustose e contengono meno acqua. Non le ho mai provate con il salato, ma quando ho … Continua a leggere →