Pasta fredda con melanzane, pomodorini e feta Settembre ci sta regalando giorni estivi, le temperature sono decisamente alte ed il mare in questo periodo è particolarmente invitante, l’acqua è limpida e calda. Domenica ne ho approfittato, mi sono concessa un’altra giornata di mare e tra un bagno e l’altro, ho preso un pò di sole … Continua a leggere →
Zucchine ripiene di ricotta Le zucchine ripiene di ricotta le ho preparate quest’estate e sono state un salvacena svuota frigo. Una sera infatti avevo semplicemente tre zucchine di quelle belle tonde, una confezione di ricotta iniziata e del prosciutto cotto che dovevo assolutamente consumare. Il tempo di riscaldare il forno e le zucchine erano pronte … Continua a leggere →
Cheese cake alla frutta senza cottura D’estate i dolci, quelli freschi, non mancano mai e se accendere il forno ti spaventa perchè fa caldo, non demordi perchè sai che a tutto c’è una soluzione. Opti quindi per una ricetta senza cottura e possibilmente velocissima, ed allora cosa c’è di meglio di una Cheese Cake … Continua a leggere →
Salmorejo zuppa fredda spagnola Il salmorejo zuppa fredda spagnola, è tipica della zona di Cordova in Andalusia. Io ho avuto modo di visitare questa zona bellissima della Spagna qualche anno fa, se vi va potete dare un’occhiata qui . In Andalusia tra le varie prelibatezze della zona, ho provato per la prima volta questa … Continua a leggere →
Pasta fredda zucchine yogurt e mandorle In questo periodo di lockdown mi sono riavvicinata alla cucina con un entusiasmo e la voglia di sperimentare che non avevo da diverso tempo. La cucina è stato un ottimo diversivo, ma mi ha anche fatto capire quanto mi mancasse il piccolo spazio virtuale. Ho quindi riaperto il … Continua a leggere →
Lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia La lasagna con polpa di melanzana carne e salsiccia è un piatto che mia madre prepara spesso. In realtà lei ama questo ripieno e lo usa per farcire timballi, conchiglioni e quant’altro. La sua ricetta prevede il prosciutto cotto, ma io l’ho sostituito con la salsiccia … Continua a leggere →
Zuccotto tiramisù con crema senza uova Sono passati un pò di mesi dalla pubblicazione del mio ultimo post. Per diversi motivi sono stata costretta a trascurare il mio blog. Nessun problema in particolare, ma dopo aver trascorso molto tempo dietro un computer, ho sentito la necessità di fare altro. Coltivo altri interessi, seguo mio … Continua a leggere →
Fregola sarda zucca e carciofi Capita a volte che non hai assolutamente idea di cosa preparare per il pranzo, ti tocca magari anche di uscire ed al rientro hai pochissimo tempo a disposizione. Apri allora il frigo e speri che ti arrivi l’illuminazione, che qualcosa ti ispiri e ti faccia risolvere il pranzo. Ebbene oggi … Continua a leggere →
Le meraviglie di Iginio Massari. A Carnevale come da tradizione le chiacchiere ed i dolci fritti in genere, non possono mancare. Ogni anno mi piace provare una ricetta nuova, ricetta che più di ogni altra mi colpisce e mi ispira in particolare. Lo scorso anno ho preparato le Frappe dell’Artusi, quest’anno non ho saputo resistere … Continua a leggere →
Anelli con pesto di avocado e pomodorini L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i … Continua a leggere →
Sformato di riso ai carciofi, salsiccia fresca e galbanino Da novembre ad aprile inizia il periodo dei carciofi. L’ondata di maltempo ed il freddo che hanno investito l’Italia nei giorni scorsi, hanno creato enormi danni all’agricoltura. Anche i carciofi ne hanno risentito. I costi sono lievitati parecchio. Io però li adoro e vederli sul bancone … Continua a leggere →
vellutata di zucca, amaretti, mandorle tostate e timo Le vellutate sono i primi invernali per antonomasia. Calde e gustose, sono un toccasana, una coccola che ci ristora nelle fredde serate invernali. Io ho preparato la vellutata di zucca, amaretti, mandorle tostate e timo con un buon brodo vegetale, senza panna e senza patata, aromatizzata con … Continua a leggere →
Verdure gratinate al forno. Le verdure gratinate al forno sono un contorno o un antipasto gustoso e leggero. Possono essere abbinate sia alla carne che al pesce, oppure possono essere mangiate da sole. Io le ho preparate durante le feste, sono state apprezzate per il loro sapore, ma anche per il loro profumo. Con i … Continua a leggere →