Torta mele e crema Manca un giorno a Natale ed in questo periodo si è presi da mille pensieri, si pensa ai regali, si fa il giro delle visite e delle telefonate per portare i nostri auguri, ma la cosa che ci prende di più è senza dubbio il menù. Cosa cucinare? Cosa preparare di … Continua a leggere →
Torta rustica di melanzane e formaggi. Ormai siamo in pieno clima natalizio, l’albero ed il presente sono pronti da diversi giorni. Si pensa quindi al Natale, ma si pensa soprattutto a cosa preparare per questi giorni di festa. Il giorno dell’Immacolata sono stata a casa di mia sorella, è il suo onomastico ed è un’occasione … Continua a leggere →
Broccoli affogati (vrocculi affucati). Come ogni 19 del mese, oggi vi propongo la mia ricetta regionale per la rubrica di Cucina e territorio di casa nostra. Il tema di questo mese è l’orto di Novembre, per cui i piatti avranno come protagonista le verdure, gli ortaggi e tutti i prodotti che la terra ci regala … Continua a leggere →
Pipi e patati (peperoni e patate) è una ricetta tipica calabrese. Solitamente i pipi e patati (peperoni e patate) vengono preparati come contorno per accompagnare piatti di carne, di maiale in particolare in questo periodo. Una volta questo in realtà era considerato un piatto unico, il pane ne veniva imbottito e con queste colazioni si … Continua a leggere →
Clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola. Ogni mese il Re Cake 2.0 ci propone una ricetta (dolce o salata) che deve essere preparata più o meno fedelmente in base alle sue direttive. Io ero da tanto che non partecipavo a questa simpaticissima sfida, un pò perchè gli ingredienti utilizzati non sempre sono per me … Continua a leggere →
Lagane con fagioli e nduja è la mia proposta per la rubrica regionale di Cucina e territorio di casa nostra, che per questo mese ha come tema “ Ricordi autunnali in pentola”. Le mie amiche ed io abbiamo pensato ai primi freddi ed al calore che solo i piatti della nostra tradizione familiare, ci sanno regalare. Le … Continua a leggere →
Hamburger di tonno fresco e chips di patate. Il tonno ha un sapore particolare che a mio figlio non piace ed ogni volta che lo preparo, mi fa storie, lo mangia solo per accontentarmi e dopo tante storie. Anche se conosco il suo disappunto, io glielo propongo di tanto in tanto, perchè il tonno fresco … Continua a leggere →
Torta rustica zucca speck stracchino. Giorni fa mi hanno regalato un pò di zucca e ne ho approfittato per preparare diverse ricette. La zucca infatti, si presta ad essere cucinata in diversi modi, nel blog infatti ci sono diverse ricette che hanno come ingrediente principale questo ortaggio. Mio figlio non la ama tantissimo ed è per … Continua a leggere →
La parmigiana di pesce spada è una variante alla classica parmigiana di melanzane. Sinceramente era da tanto che mi ripromettevo di provarla, ma restavo dell’idea che la parmigiana classica non ammettesse modifiche, temevo che l’esito mi avrebbe delusa. A fine agosto un ristorante della zona, me lo ha proposto, in un menù a base di … Continua a leggere →
Il Riso venere con salmone e rucola è un piatto fresco, semplicissimo da preparare e decisamente gustoso. Si prepara come un’insalata di riso e si conserva al fresco. Io l’ho fatto la settimana scorsa quando da me si sfioravano i 40°C, e quindi si sentiva la necessità di mangiare solo cibi freschi. Per come si … Continua a leggere →
Mostarda di uva fragola. Dopo oltre un mese che non pubblico e che non sono presente sul web, rieccomi finalmente con una ricetta. Da oggi infatti, dopo la pausa estiva, riprende per me e per le mie amiche che ne facciamo parte, l’ appuntamento mensile con la rubrica regionale di Cucina e Territorio di casa … Continua a leggere →
Pasta totani zucchine e zafferano In estate si ha voglia di piatti freschi e veloci, ma a volte si sente la necessità di un buon primo di pasta leggero e gustoso e così l’altro giorno ho comprato dei totani freschi e ne ho approfittato per cucinare un piatto di pasta con totani, zucchine e zafferano. … Continua a leggere →
Smoothie più denso di un succo, è il classico beverone salutista di frutta o verdura, tanto diffuso in America e che da un pò di anni sta riscuotendo molto successo anche in Italia. Il nome deriva da “smooth” che in inglese significa liscio e vellutato e sta ad indicare appunto che questi composti, hanno una … Continua a leggere →