Polpette di pane cacio e pepe Durante la mia permanenza a Roma, seppur breve, ho avuto modo di assaggiare la cucina tradizionale. In effetti sapevo già che fosse buona, ma non immaginavo che me ne innamorassi, tanto da ripromettermi di rifare alcuni piatti non appena mi fosse stato possibile. Piatti che anche mio figlio ha … Continua a leggere →
Cannelloni ripieni di carciofi e salsiccia. Dal mio ultimo post sono passati diversi giorni, ma la Pasqua l’ho trascorsa a Roma e al rientro, come sempre accade ogni volta che parto, non è stato semplice ricominciare. Staccare ogni tanto fa bene e concedersi una vacanza con la propria famiglia, ti aiuta a recuperare lo spirito … Continua a leggere →
Cheese cake all’arancia In questi giorni mi sarebbe piaciuto preparare i dolci della tradizione pasquale, ma gli impegni sono stati diversi e non mi è stato possibile preparare colombe o altri lievitati, che avrebbero richiesto molte cure e tanto tempo. La mia proposta di oggi è comunque un dolce, il Cheese cake all’arancia, un semifreddo … Continua a leggere →
Ciambellone di zucca e nocciole Il ciambellone di zucca e nocciole è una ricetta della mia amica Claudia del blog My Ricettarium. Claudia, infatti cura una rubrica “Tu come mi cucineresti” ed ogni mese propone di rifare una sua ricetta dando la possibilità di apportare qualche piccola variazione sulla base di quelle che sono le … Continua a leggere →
Polpo con patate alla galiziana Il polpo con patate alla galiziana l’ho provato a Malaga, in occasione del mio viaggio di settembre di cui vi ho parlato nel post del 16 settembre. E’ un piatto tipico di quella zona e lo servono sia nelle tapas, quindi come antipasto, stuzzichino e sia nei ristoranti, come … Continua a leggere →
Calabrese zucchini and potato fritters Per la versione originale in italiano Frittelle di zucchine e patate alla calabrese. vedere qui. During the summer we often plan barbeques with our friends and Carmela always prepares her Calabrese zucchini and potato fritters, they are really one of a kind. As soon as she fries them, they are … Continua a leggere →
Tiramisù al cioccolato Il tiramisù al cioccolato è il dolce che ho preparato per la cena di sabato con i savoiardi di cui ho pubblicato la ricetta ieri. Naturalmente i savoiardi al cioccolato possono essere sostituiti con i savoiardi classici, anche quelli confezionati vanno bene, o anche con biscotti al cioccolato come indicato nella ricetta … Continua a leggere →
Vellutata di ceci con gamberi La vellutata di ceci con gamberi è un ottimo modo per fare mangiare i legumi ai nostri figli. Lo dico perchè ieri mio figlio, mi faceva storie perchè lo avevo informato della mia decisione di fare la pasta con i ceci. Non mi andava di discutere visto che è a … Continua a leggere →
Bucatini all’amatriciana I bucatini all’amaticiana è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria laziale. Come riportato su Wikipedia, l’amatriciana o matriciana in romanesco, è un sugo che prende il nome da Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti. La sua antenata è la gricia, da gricio, il venditore di pane e altri commestibili, nell’antica Roma. … Continua a leggere →
Pancakes vegan con pasta madre A casa mia la mattina fare colazione è un momento importante. Io e mio figlio, di rado si aggiunge anche mio marito, facciamo colazione assieme e per non perdere questa sana abitudine, cerco di variare per cui al classico tazzone di latte, alterno con qualcos’altro, magari accogliendo le richieste di … Continua a leggere →
Tagliolini di riso venere con broccoli e seppie Fare la pasta in casa è sempre stata una mia passione, è legata ai miei affetti che probabilmente mi hanno portato a sviluppare la mia passione per la cucina, per il gusto di preparare i piatti in maniera sempre più sana e genuina. Oggi ci sono prodotti … Continua a leggere →
Spiedini di salmone con salsa allo yogurt Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, veloce e gustosa. Gli spiedini di salmone con salsa allo yogurt sono infatti facilissimi da preparare, ma molto sfiziosi. Io sono dell’avviso che le ricette di pesce, hanno per lo più queste caratteristiche, perchè il pesce non deve cuocere … Continua a leggere →
Ciambellone all’acqua agrumato Il ciambellone all’acqua agrumato è senza dubbio il ciambellone più buono che io avessi mangiato. Sinceramente stavo cercando una ricetta di un ciambellone che non fosse la classica ricetta e quando mi sono trovata a leggere quella postata da Lo Ziopiero non ho avuto dubbi. Lo Ziopiero lo definisce il ciambellone più … Continua a leggere →