Tarte tatin di pomodori e mozzarella La Tarta Tatin di pomodori e mozzarella è la versione salata della più conosciuta torta dolce alle mele, di origine francese. Si tratta di una torta capovolta, al contrario. Secondo una leggenda pare che sia nata per caso, per errore. Le sorelle Tatin nel preparare la torta di mele, … Continua a leggere →
Bocconcini di baccalà in pastella Oggi è una bella giornata di sole, una situazione completamente diversa da quella che si presentava ieri. Tanta pioggia e tanta paura, ma per fortuna, almeno dalle mie parti, niente di irreparabile. Le immagini che arrivano dalla Sardegna, sono terrificanti e mi unisco ai messaggi di solidarietà. Quella che vi … Continua a leggere →
Pepite di pollo e ricotta Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine, ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere →
Camy Cream crema al mascarpone La Camy cream crema al mascarpone è una crema a base di soli tre ingredienti: mascarpone, latte condensato e panna. Non ha uova e si prepara a crudo. E’ la ricetta perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un dolce. La camy cream … Continua a leggere →
Supplì di riso in teglia Supplì di riso in teglia Ingredienti per 6 persone ( Ricetta presa da cookaround forum bimby francesco 82); 200 g riso 200 g passata di pomodoro 500 g brodo vegetale caldo 140 g mozzarella a filetti 100 g pangrattato 1 spicchio d’aglio sale e pepe q.b. 30 g olio … Continua a leggere →