Focaccia soffice con ricotta nell'impasto

Focaccia soffice con ricotta nell’impasto

La Focaccia soffice con ricotta nell’impasto, è una focaccia bianca che sicuramente può essere considerata un valido sostituto del pane. Fatta per caso, in un pomeriggio d’estate, per accompagnare una cena, ha reso una semplice caprese, ancora più gustosa ed invitante. La focaccia in realtà è già buona di suo, la ricotta le dà un … Continua a leggere

crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato

Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato

Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato Un avocado ed il lievito madre. Questi gli ingredienti principali della mia proposta di oggi, uniti a tanta voglia di provare e sperimentare. I crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato nascono infatti, dal desiderio di provare ricette nuove, ma di cui … Continua a leggere

pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca

Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca

Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere

gugelhupf

Gugelhupf

Gugelhupf Il Gugelhupf è un dolce lievitato austriaco, diffuso in realtà anche con altri nomi  in paesi diversi. In Italia con il nome di Kuguluf, è conosciuto come dolce tipico di Trieste, città dove ancora si sente l’influenza austro ungarica. Il nome proviene dal termine Alto tedesco medio Kugel che significa palla o globo. E’ considerato l’antenato … Continua a leggere

pitta pane tipico calabrese

Pitta pane tipico calabrese

Pitta pane tipico calabrese La pitta è legata ai miei ricordi dell’infanzia, quando mia madre con Maria, una nostra vicina di casa, faceva il pane. Era un appuntamento settimanale, andavano in campagna dove c’era il forno a legna della suocera di Maria. Era un lavoraccio. La sera prima preparavano il lievito, rinfrescavano una parte dell’ultimo impasto … Continua a leggere