Bombe, Krapfen e ciambelline Ricominciare il lunedì è sempre un pò pesante, oggi in maniera particolare visto il lungo fine settimana. In questi giorni c’è stata la mia amica del mare Betty. Lei sta a Bruxelles, ma ha approfittato di queste feste, per trascorrere con la sua famiglia, qualche giorno in Calabria. Abbiamo scherzato, riso,trascorrendo … Continua a leggere →
Panini arabi Il campionato di calcio è ricominciato e domenica scorsa, mio marito e mio figlio, tifosissimi del Catanzaro, sono andati a vedere la partita. Siccome era di sera, ho preparato i panini caldi, come faccio di solito quando devono andare allo stadio o molto spesso la domenica sera. Da poco ho comprato la piastra … Continua a leggere →
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere →
Piadina romagnola La piadina , nata come il pane dei poveri, è una ricetta tipica della gastronomia romagnola famosa e apprezzata in tutto il mondo. Per quanto fosse un impasto semplice di acqua o latte, strutto o olio e farina, per me è stato veramente difficile trovare la ricetta che mi soddisfacesse in pieno. Finchè … Continua a leggere →
Pan carrè Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi … Continua a leggere →
Croissant integrali Mi piace stupire le persone, ma mio figlio in particolare. Lui aspetta il sabato e la domenica mattina con molta ansia, perchè così va a fare colazione al bar con il padre. Al rientro, mi parla della sua colazione, del cornetto alla cioccolata che ha mangiato. Quando sulla copertina di Più Cucina aprile/maggio,ho … Continua a leggere →
Sofficini Il mio piccolo è casa con la febbre, mangia poco e allora per coccolarlo un pò, ho preparato i sofficini di cui ne è ghiotto. Sono estremamente facili da preparare e il loro sapore è di gran lunga superiore a quelli confezionati. L’impasto ricorda quello della pasta choux ed è molto semplice da lavorare. … Continua a leggere →
Strudel salato con le melanzane Una delle preparazioni che preferisco è senza dubbio lo strudel sia in versione dolce che salata. La mia ricetta classica in versione salata, è lo strudel con le melanzane. Lo considero il mio asso nella manica, perchè in poco tempo mi dà la possibilità di proporre una ricetta gustosa che … Continua a leggere →
Ciambelle lievitate all’arancia E si ormai il Carnevale è arrivato!! Si parla di feste in maschera, si prenotano locali e animatori per organizzare qualcosa di simpatico per i nostri piccoli. Anche nelle nostre cucine ci sono i profumi del Carnevale. Per non arrivare impreparati, si cercano ricette nuove e collaudate. Chiacchiere, frappe, ciambelle, castagnole, e … Continua a leggere →
Pane di patate Oggi voglio ringraziare tutti i miei amici che si stanno unendo a Pasta e non solo e il modo migliore per rappresentare tutto l’affetto che nutro per voi e per quelli che continueranno ad unirsi, (spero che sarete in tanti), è quello di condividere questa ricetta. Il pane è infatti il simbolo … Continua a leggere →
Buffet per la prima tombolata di Ferdy Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa per i suoi impegni vari, il pomeriggio non ci sta quasi mai, … Continua a leggere →
Focaccia pugliese di patate Qualche sera fa, ho avuto ospite la mia amica Tina, l’insegnante privata di inglese di mio figlio. Tina ha vissuto molti anni in America, a New York e ama tantissimo la cucina italiana, la pizza in particolare. Conoscendo i suoi gusti, le ho preparato la pizza e le ho fatto provare … Continua a leggere →
Cornetti salati – Ricetta di Luxus L’altra sera avevo voglia di qualcosa di stuzzicante e mi sono ricordata di questa ricetta, da me provata in occasione di un buffet. In realtà questo è l’impasto del pan carrè di hellyna, ma per luxus è quello base per preparare minicroissant, Questi cornetti, possono essere un’idea buffet per … Continua a leggere →