Linguine coda di rospo ed asparagi
Questo è il periodo degli asparagi e con il pesce si abbinano alla perfezione. Io vi consiglio di provarli con la rana pescatrice per un primo delizioso.
- Cook Time : 15/20 minutes
Ingredients
- Linguine o tonnarelli - 250 g
- filetti rana pescatrice - 300 g
- asparagi - 1 mazzo
- prezzemolo
- olio d'oliva - q.b.
- cipolla - mezza
- sale - q.b.
- pepe o peperoncino fresco - a discrezione)
Instructions
I miei ritmi in questo periodo sono un pò rallentati, riprendere non è mai facile, cucino poco ed i miei piatti sono semplici e soprattutto veloci. L’altro giorno però, mi sono concessa un buon primo che vi consiglio assolutamente di provare. Tempo fa in un ristorante della zona, avevo provato l’accostamento, mi era piaciuto ed ho cercato di riproporlo per la mia famiglia, apportando qualche piccola variante. Il piatto è stato apprezzato e vedere mio figlio mangiare tranquillamente gli asparagi, mi ha reso particolarmente felice.
Linguine coda di rospo ed asparagi è un piatto che non richiede lunghi tempi di preparazione e necessita di pochi ingredienti: la coda di rospo e gli asparagi. Pochi ingredienti, ma buoni.
Linguine coda di rospo ed asparagi
Procedimento:
Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa e lavarli sotto l’acqua corrente. Sbollentarli per pochi minuti, in una pentola alta lasciando le punte fuori dall’acqua. Scolarli conservando l’acqua di cottura degli asparagi e tagliarli a tocchetti. Lasciare le punte intere e magari metterne da parte qualcuna per la decorazione.
Pulire il pesce, spellarlo, sfilettarlo e tagliarlo a tocchetti. Questo è un procedimento che può fare il nostro pescivendolo di fiducia.
In una pentola antiaderente fare soffriggere l’olio d’oliva con la cipolla tagliata sottile. Aggiungere la coda di rospo e dopo pochi minuti gli asparagi ed il prezzemolo. Fare consumare per qualche minuto, aggiungere poca acqua di cottura degli asparagi e regolare di sale.
Nel frattempo cucinare la pasta. Per me Linguine Grano Armando. Scolare la pasta e trasferirla nella pentola con il condimento.
Saltare la pasta, eventualmente dovesse risultare asciutta, aggiungere ancora acqua di cottura degli asparagi.
Impiattare, decorare con le punte di asparagi messe da parte e servire le Linguine coda di rospo ed asparagi.
In base ai propri gusti servire con del pepe macinato al momento, io ho preferito il peperoncino fresco piccante.
Altre ricette di primi presenti nel blog con gli asparagi abbinati al pesce:
Mmmmmmhhhh che buono, deve essere molto gustoso l’abbinamento coda di rospo e asparagi, bravaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Adoro la coda di rospo e proprio nella ricetta precedente all’ultima sul mio blog, avevo pubblicato un primo piatto fatto dal mio compagno, che la prevede seppur congelata e non fresca 😉 Questa tura ricetta con gli asparagi la trovo stuzzicante, da prendere come esempio 😀
Un bellissimo connubio mare e monti davvero appetitoso e gustoso!!Baci,Imma
Sono d’accordissimo.. pesce e asparagi stanno benissimo.. Io le ho fatte con la gallinella.. ma è da provare anche con la coda di rospo! smackkk
Un piatto molto elegante e dal sapore delicato e chic! Un abbraccio
Buonissime e bellissime! ….e che acquolina! Bravissimaaaaa
Ti abbraccio
ciaoo
Ottima unione, adoro gli asparagi.
Una pasta di gran classe , trovo perfetto l’abbinamento della rana pescatrice con gli asparagi. Un abbraccio, Daniela.
Piatto ricco… portalo in tavola che me lo sbafo 🙂 ciao da Anna e Giovanna
queste linguine le vorrei proprio assaggiare!! Un abbraccio SILVIA
Abbinamento delizioso asparagi e coda di rospo… da rifare!!!
Giovanna che delizia! Adoro gli asparagi e con la coda di rospo l’abbinamento è perfetto! Un bacio
Ma che buoni Gio! I piatti semplice sono quelli che preferisco in assoluto. Avrai notato anche tu che da me è difficile trovare ingredienti che non si trovino in una qualsiasi cucina italiana. Prenditi i tuoi tempi, l’importante è che ti rimetta senza problemi. Un bacio
Questo piatto riuscirebbe a far amare il pesce a chiunque
Ciao! ma che belle e buone ricette! Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le novità! In più se passi nel nostro blog c’è un regalo per te! è il Liebster Award è un premio per farsi conoscere alle altre blogger. Bisogna seguire pochissime regole.Ancora complimenti per le strepitose creazioni, bacioni Mirta e Patata.a prestooo!!
delizioso abbinamento, mi piace tantissimo ! Un bacione
Un piatto molto gustoso, sarebbe perfetto per domani! Buona serata
Carissima Giovanna, ho letto il post prevedente e mi dispiace tantissimo apprendere che hai avuto problemi di salute …spero con tutto il cuore che ora stai meglio e ti auguro che possa riprenderti del tutto e quanto prima..a volte i problemi di salute arrivano all’improvviso senza alcun preavviso,magari in fasi della nostra vita in cui il nostro pensiero non è rivolto minimamente a problematiche simili..e ci troviamo ad affrontarli..l’importante è superare questi momenti di difficoltà, riprenderci o, in alcuni casi,avere la forza di conviverci..e .la vicinanza delle persone a noi più care è di grandissimo aiuto in quanto ci aiuta a reagire e ad andare sempre avanti..ti faccio tantissimi, sentiti auguri per tutto cara Giovanna:)))).
Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti per questo meraviglioso e buonissimo primo piatto che mi ha fatto venire un’acquolina incredibile: adoro l’abbinamento degli asparagi con il pesce, i risultati sono sempre eccellenti:))bravissima come sempre Giovanna:))
un abbracci fortissimo:))
Rosy
ps: scusa per i due errori di digitazione!
Buono, buono, buono e come dice mio nipote davvero fotonico! Bravissimaaa
E’ un piatto che faccio anchi’io ma quando ho la fortuna di trovare la coda di rospo come Dio comanda, sia con i carciofi che con gli asparagi, è buonissima! Grazieeeee
Ti abbraccio caramente
ciaooo
un piatto molto raffinato ben presentato