Linguine cozze, vongole e gamberi in bianco
L’altro giorno mio figlio Ferdinando mi ha detto:” Mamma, ma quando mi prepari la pasta con le cozze e le vongole?”Ed io lo ho accontentato, non potrei fare diversamente!!!!
Linguine cozze, vongole e gamberi in bianco
Ingredienti per 3 persone:
250 g linguine (Rustichella d’Abruzzo)
1 Kg cozze
1 kg vongole
500 g gambero
olio, sale,1 spicchio di aglio, prezzemolo e peperoncino
Una volta spurgate le vongole con acqua e sale, lavare il pesce e in una padella antiadarente, fare aprire le cozze e le vongole con poco olio. Eliminate i gusci, lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto, e filtrare l’acqua,In un’altra padella, mettere l’olio e l’ aglio, lasciare soffriggere e poi mettere un pò dell’acqua dei molluschi. Lasciare consumare un poco e aggiungere il gambero, le cozze e le vongole e dopo pochi minuti, spegnere il gas.
Nell’acqua di cottura della pasta, mettere la rimanente acqua delle cozze e delle vongole. Cucinare la pasta al dente, scolarla e saltarla nella padella con il condimento . Servire completando con prezzemolo, peperoncino e guarnire con i molluschi messi da parte.
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