Maltagliati con i ceci e il rosmarino
Il mio amico Fernando dalla Spagna ha portato dei ceci di una qualità eccezionale e per assaporarne in pieno il loro sapore ho pensato di abbinarli ai miei maltagliati. Non c’è bisogno di aggiungere altro, le foto parlano da sole.
Io li ho preparati per gustarli con i miei amici e quindi ho cucinato tutta la confezione di ceci da 1 kg e quindi anche la pasta è rapportata a quella quantità.
Maltagliati con i ceci e il rosmarino
Ingredienti:
1 kg di ceci
bicarbonato
pomodorino, cipolla,rosmarino, olio d’oliva e sale
per i maltagliati ho fatto un impasto di 600 g farina 0 , acqua e poco sale.
La sera prima ho messo a bagno i ceci con un poco di bicarbonato. La mattina dopo li ho sciacquati e li ho messi a cucinare con dell’acqua. Nel caso durante la cottura si dovesse assorbire tutta, riscaldarne un pò e aggiungerla.
Poco prima della fine della cottura, soffrigere qualche pomodorino con olio e cipolla. Salare e aggiungere un rametto di rosmarino. Unire il sughetto ai ceci e spegnere i gas.
Preparare la pasta. Dopo aver fatto l’impasto, tirare delle sfoglie non troppo sottili e ricavarne dei maltagliati facendo dei rombi con un coltello.
Cucinare i maltagliati e unirli ai ceci. Aspettare qualche minuto prima di servirli.
caspita ….. ecco il mio piatto preferito ….. ci stavo pensando propio ora …… li adoro !!!!!! ciao un bacio
Hai ragione, le foto parlano da sole!!! Questo piatto è semplicemente squisito!!!:) Un bacione cara! Buon weekend!
i maltagliati ci stanno benissimo con i ceci, un abbraccio SILVIA
Azzz…super gustosi…
Buoni i maltagliati con i ceci.
Posso solo immaginare il profumo delizioso di questo bel piatto così autunnale! 🙂
un piatto che si commenta da se, bontà e genuinità di una volta
con l’autunno per me torna il tempo dei legumi! buonissimi…
Che pasta la pasta con ci ceci , ottima scelta i maltagliati fatti in casa . Un abbraccio, Daniela.
Se c’è un abbinamento che amo è ceci e rosmarino, Poi, con la pasta fatta in casa, slurp e doppio slurp! Un bacio
Cara Giovanna dopo qualche mese dia assenza eccomi ritornata. E sono ritornata giusto in tempo per assaporare in questo giorno così freddo questa tua creazioni con i ceci. Come sempre ho molto da imparare. ciao alla prossima