Mattonella di caffè
Per gli amanti del caffè, ecco un semifreddo molto buono, ricorda un pò il tiramisù, oltre che semplice e veloce da preparare.
Mattonella di caffè
Ingredienti;
Savoiardi o strisce di pan di spagna
gelato coppa del nonno che io preparo con il bimby con 100 g di zucchero, 1 uovo, 10 g caffè solubile, 500 g di panna
bagna: caffè zuccherato e liquore al caffè
Procedimento:
Prima di tutto preparo il gelato,. Versare nel boccale lo zucchero, l’uovo e il caffè; 20 sec. vel. 8. Posizionare la farfalla , aggiungere la panna e montare vel 3/4 per circa 2 minuti.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente (io uso quello in silicone che non necessita delle pellicola), e iniziare gli strati mettendo prima il gelato, poi i savoiardi o il pan di spagna imbevuti della bagna, poi di nuovo gelato e così via, finendo con lo strato di savoiardi o pan di spagna. Mettere nel congelatore almeno per un paio di ore. Io la prepararo spesso perchè la si può fare in anticipo o come scorta da tenere nel congelatore, per averla a disposizione ogni volta che se ne ha voglia o per una cena non programmata, è buona sia d’estate che in inverno, non ha stagione.
Al momento di servire la mattonella di caffè, sformarla aiutandosi con la pellicola, e spolverare di cacao. Guarnire con fiocchetti di panna, e comunque a proprio gusto, Io per mancanza di tempo, ho messo solo cioccolato al caffè. La mattonella di caffè piace veramente a tutti.
uno spettacolo,che faro’ molto volentieri…bravissima 🙂
Una meraviglia!!! Complimenti <3
che meraviglia di dessert, adoro il caffè! Un abbraccio !
che bonta!!!!! lo adoro!!!
Mamma mia che meraviglia
http://couturetrend.blogspot.it/
posso sbavare??? bonoooooooooooo 😛
Che bontà!
Un bacio
Mamma mia che bello, vorrei tanto poterlo assaggiare!!!!!!!!
Un bacione grande!!!
Adoro il caffè, complimenti per la deliziosa ricetta!
Che acquolina in bocca! Adoro il caffè e questo semifreddo è una vera meraviglia!
Che meraviglia!!!
un bacio
goloso all’ennesima potenza!! ^_^
Io amo il caffè! Da provare assolutamente!
Grazie per essere passata nel mio blog, mi unisco al tuo con vero piacere 🙂
cioccolatoforever.blogspot.com
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