Nidi di tagliatelle al forno
Nidi di tagliatelle al forno
Io ho sempre pensato che le amicizie maturate nel web fossero prettamente virtuali. Sono nate delle simpatie e con alcune ci siamo anche scambiate il numero di telefono, ma in cuor mio ho sempre pensato che non si potesse andare oltre. In questi ultimi tempi ho avuto modo di ricredermi. In alcuni casi infatti le manifestazioni di affetto si sono concretizzate. Un esempio? La mia amica Angela Cassano, durante il suo soggiorno a Sidney, ha pensato a me e una volta rientrata in Italia mi ha spedito questo bellissimo regalo.
La cosa mi ha emozionato molto e non la ringrazierò mai abbastanza.
Manifestazioni di affetto le sto ricevendo anche dalla mia amica Carmela. Comunichiamo spesso e lei è sempre dolcissima e disponibile. Anche lei come me ama cucinare, lo fa per passione. Qualche tempo fa su face book, ha postato I nidi di tagliatelle al forno ed io non ho esitato a chiederle la ricetta. Domenica li ho provati e posso dirvi che sono veramente squisiti, si preparano in pochissimo tempo e danno veramente soddisfazione sia per gli occhi che per il palato. Per me rappresentano una valida proposta per il pranzo domenicale se non addirittura per le prossime festività pasquali.
Nidi di tagliatelle al forno
Preparare il sugo alla bolognese. Io l’ho fatto la sera prima con il Bimby seguendo questa ricetta.
Preparare labesciamella, anche questa preparata con il Bimby.
Mettere tutti gli ingrediente nel boccale e azionare 4/5 minuti 90° vel. 4
Dal sugo dividere la carne macinata dal condimento, e unire quest’ultimo alla besciamella. Per rendere il condimento liquido, ho aggiunto un pò di crema di latte.
In una pirofila versare un pò di sugo, posizionare i nidi, crudi, e mettervi al centro pezzettini di provola e la carne macinata del sugo.
Riempire la pirofila con il condimento. I nidi di tagliatelle dovono essere coperti, l’importante non arrivare al centro dove c’è la carne macinata.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Per i primi 20 minuti ho coperto i nidi di tagliatelle al forno, con carta alluminio. Durante la cottura ho anche ho abbassato un pochino i nidi di tagliatelle per tenerli coperti dal sugo.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
buonissime,le preparo anch’io…
Giovanna sei stata carinissima a postare la foto della tazzina venuta da tanto lontano. In foto e’ ancora più bella di come la ricordavo, e tu sai con quanto piacere io te l’abbia portata. Anche se non ti ho ancora conosciuto personalmente, ti stimo come persona e mi dono affezionata a te , alle tue ricette che seguo giornalmente . Un grande abbraccio e una splendida Pasqua.
Golosi Gio’ davvero ^_______^ Pasqua si avvicina potrebbe essere il primo piatto per allietare il palato dei parenti ….a presto ….. Giovanna
li faccio pure io, sono sempre apprezzati da tutti!
Nascono delle belle amicizie… io lo so bene!!! 😀 Che bel regalo che hai ricevuto.. .-) e ottime le tue tagliatelle.. fanno domenica.. fanno pranzo.. fanno buono!!!! smackk
Questa ricetta è una bella idea. E’ sicuro che mette d’accordo tutti.
che ricetta originale Giovanna, le tagliatelle disposte così non le avevo mai viste ! Buona serata, un bacione
Non ho mai mangiato i nidi di tagliatelle al forno ma dalle tue foto si percepisce che dev’ essere un piatto buonissimo! Ti ringrazio per aver postato la tua ricetta la provero’ quanto prima 😉
Che bella idea, un piatto favoloso e ricco di sapore . Un abbraccio Daniela.
ma questa tua ricetta è favolosa mi ha fatto venire fame controllo in dispensa se ci sono tutti gli ingredienti la preparo per stasera
Giovanna, ti faccio i miei migliori complimenti, questi nidi di tagliatelle sono meravigliosi e mi sta venendo l’acquolina solo a guardare la foto, che rende tantissimo l’idea della loro bontà:) l’aspetto è davvero troppo invitante e sono sicuramente buonissimi:)
bravissima come sempre, e grazie mille per questa bellissima ricetta:)
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
non le ho mai provate, ma devono essere davvero molto appetitose questi nidi di tagliatelle al forno, dirò a mia madre di prepararmeli qualche volta grazie mille per la tua ricetta un bacio
Great pictures and recipe. Portuguese traditional cuisine doesnt have this type of dish. Seems so nice to eat, we will try it outside our classes.
Oh mamma… so già che fanno al caso mio. Adoro questo genere di piatto. Me lo segno e lo faccio una di queste domeniche.
li ho sempre mangiati ma mai preparati dovrò provare..grazie
Mamma mia che golosità, troppo buoni poi sono anche veloci da realizzare, un piatto buonissimo, le preparerò anch’io!
E’ una tortura! Si, cara Giovanna, vedere a quest’ora, questa bontà, è una tortura!!!! 🙂 Un bacio
Mia mamma me le faceva sempre. Devo provare e rifare questa ricetta. Grazie.
Ma che bella idea Giovanna!!!
Buonissime e molto coreografiche!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
fai sempre delle ricette gustosissime, ma che fantasia hai!!!!
Ma che delizia questa tua ricetta, mi piace un sacco, voglio assolutamente replicarla!
le tagliatelle le cucino spesso, è stata la prima pasta che ho iniziato a fare da piccola insieme a mia nonna…
i nidi al forno non li preparavo da un pò…devo rispolverare la ricetta
questa è una bella presentazione e preparazione per i nidi di tagliatelle, mi hai dato un ottimo suggerimento
è un piatto tanto bello sai perché? perché ha il profumo dell’amicizia. Giovanna sei dolcissima, piacerebbe anche a me averti amica. Un bacione
grazie Stefania, è molto bello quello che dici, anche a me piacerebbe averti come amica!!! Un bacione.
questi nidi di tagliatelle al forno sono spettacolari, non li ho mai mangiati, ennesima tua ricetta originale e gustosa, mi sarebbe piaciuto molto assaggiarla
Che meraviglia! Una ricetta bellissima che si presenta con stile! La tazza è uno spettacolo!
Grazie Giovanna, sono felice che i nidi di tagliatelli siano venuti buoni, anzi il tuo tocco le ha rese ancora piu’ belle e piu’ buone….<3. E come suggerisce la nostra amica Giovanna provatela per il prenzo di Pasqua..i vostri ospiti resyeranno deliziati…
un’ottima idea per il pranzo di oggi visto che ho degli ospiti, farei una bella figura!
hanno un aspetto invitante, farei felice mio marito, adora questo tipo di pasta, grazie per l’idea
bellissimi il regalo della tua amica 😉
Ummm, questi nidi sembrano deliziosi per pasqua sono una bella e invitante idea
buona giornata baci
Buonissimi queste nidi, proverò a fare la versione vegetariana 🙂
Ho l’acquolina in bocca!!!!! Ottima idea!!
che buoni, devo provarli anche così, io li faccio molto simili ma al posto delle tagliatelle utilizzo i nidi di spaghettini… 😀
ciao cara giovanna,
passo a lasciarti un saluto e ti faccio i complimenti per questo piatto ricco eppur semplice. un abbraccio serena
ma che idea originale di cucinare le tagliatelle : Dproverò di certo!!
Questa è un’idea geniale per un piatto spettacolare! Te la copierò sicuramente!
ps quella tazza è deliziosa! Un bellissimo regalo!
Curiosa la tua ricetta! Mi piacerebbe assaggiarla, chissà che delizia! 🙂
Il piatto che hai presentato in questo post è molto invitante. Lo proverò sicuramente nei prossimi giorni!
saranno favalosi, mi chiedevo se fosse possinìbile preparali qualche ora prima e poi metterli in forno, chi mi può aiutare? grazie
maria terea io li ho preparati e mangiati subito. Quelli rimasti li ho riscaldati al microonde. Secondo me però li puoi preparare prima, non fare però asciugare completamente il sugo e li levi dal forno, in maniera tale che prima di servirli li rimetti nel forno e ne completi la cottura. Fammi sapere!!!
Buona giornata e grazie!!!
Questo me lo ero perso, un ameravigliaq
Di ottimo gusto questi nidi di tagliatelle, complimenti.
Che bella idea che hai avuto cara Giovanna! Sono veramente golose ed invitanti queste tue tagliatelle crude e poi fatte tutte a nido e farcite di provola e ragu! Spettacoloooooo! Ricetta che farò al più presto.
Grazieee
Ti abbraccio
ciaoooo