Nido di fettuccine con seppie e carciofi
In questo periodo ci sono sul mercato, due ingredienti a me molto cari: la seppia e i carciofi. Da qui l’idea di prepararne un primo. Il risultato? E’ stato migliore delle mie aspettative.
Nido di fettuccine con seppie e carciofi
Ingredienti per 4 persone ( ricetta presa da ccokaround)
350 g fettuccine Rustichella D’Abruzzo
1 kg di seppia
4 carciofi
1 bicchiere di vino bianco, olio evo, sale, pepe
1 scalogno
Pulire i carciofi e metterli in acqua con limone. Pulire le seppie e fare a striscioline. In una padella fare soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungere poi la seppia e i carciofi tagliati a pezzettini.
Dopo qualche minuto unire il vino e fare evaporare. Salare e cuocere per 30 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare in padella per qualche minuto. Servire con una spolverata di pepe.
Io per la monoporzione, ho pulito un carciofo eliminando la parte centrale ( che ho utilizzato per il condimento) e l’ho fritto per pochi minuti. L’ho lasciato scolare su carta assorbente da cucina.
buon fine settimana!!!!
Che buono e che bello questo piatto!!! Anche io amo le seppie con i carciofi e fatte così sono davvero super!!!! Buon fine settimana
Giovanna un bellissima presentazione e un abbinamento delizioso! Un bascio!
Ma che piattino favoloso, bravissima! Buon fine settimana.
Un piatto squisitoooooo!!!arrivo???:-) Un bacione cara, buon we
Giò.. l’idea per la presentazione è unica. Mi piace immensamente! Se conti che i carciofi mi fanno impazzire e il pesce anche.. beh, complimenti davvero! Un piattino che mi ha piacevolmente sorpresa! Un abbraccio e buon sabato, cara! 🙂
Che piatto davvero originale e ha un aspetto davvero invitante!
Un bacione e buon week end!
gutosa la pasta e ottima la presentazione!!
Ammazza che presentazione super chic per delle fettuccine di tutto rispetto!! Seppa e carciofi.. dovrò provare! Baci cara.. buon w.e.
Giovanna, sei un’artista della cucina e della presentazione!
Adoro questi due ingredienti.
Grazie per questa deliziosa ricetta:)
Serena domenica!
Luci@
Ciao Giovanna, che bel piatto di pasta e che bella presentazione!!!!
Piacere di conoscerti e buon fine settimana anche a te!
Io che adoro i carciofi non posso fare a meno di rimanere senza parole davanti ad un piattino del genere 🙂 Diciamo che preferirei averlo davanti davvero invece che in foto…
Buon fine settimana.
bella presentazione per un abbinamento gustoso.
Rosalba
Mamma Gio, le seppie con i carciofi, buonissime!!!
Sei un fenomeno..ma perchè non abitiamo vicine così magari ci scappava un invito a cena ;-)..UFFA!
Baci felice w.e.! Roberta
Davvero sfiziosa questa pasta
caspita che bel primo piatto da urlo, carciofi e pesce devono stare bene, non li ho mai assaggiati con le seppioline grazie dell’idea!
molto originale Giovanna ! Buon we, un bacione !
direi che l’abbinamento di carciofi e seppie è ottimo, poi il piatto è presentato davvero benissimo, complimenti!
un abbraccio e buona giornata!
Wow.. ma sei un’artista!!! Ho appena scoperto il tuo blog, ti seguo con grandissimo piacere!!!! Buon weekend e complimenti!!!!
Ciao Giovanna, geniale l’idea di mettere le fettuccine nel carciofo!!!
Bravissima, ricetta stragolosa!!!!!
Buon fine settimana :))
carciofi e pesce si abbinano molto bene
un accostamento inconsueto, ma molto stuzzicante!
Adoro la tua presentazione, e l’abbinamento secondo me è ottimo! Buon fine settimana 🙂
brava…
Troppo buono, Giovanna! 😀 Sei sempre più brava, ti faccio i miei complimenti e ti auguro uno splendido weekend! Un abbraccio forte forte! 🙂
Ciao Giovanna, con questo piatto hai superato te stessa!!!! Si mangia prima con gli occhi, complimenti
che bel piatto!
buonissimo piatto e bella l’idea del carciofo per la presentazione!!!!un saluto e buon we…
Il carciofo che accoglie il nido di tagliatelle,e’ davvero superbo cara,complimenti per l’idea!Il connubio poi carciofi e seppie e’ una garanzia,se poi ci aggiungi della buona pasta’il risultato e’garantito!un abbraccio cara e buona domenica!
Spettacolare sia per gusto che per presentazione!!
Brafvissima!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
perche i primi piatti li preferisco ai secondi? Quelli che ci proponi tu sono golosissimi!!!!!!!!!! Presentazione da APPLAUSO, continua a stupirci!!!!!!!! buona notte
Pasta che passione…bella scoperta il tuo blog!!!
Io non riesco proprio a resistere ai primi piatti! 😉
A presto,
MEggy Fri
Son contenta di averti trovato. bella la ricetta e bellissima la presentazione…notte cri
Splendido nido Giovanna! Mi ci tufferei dentro… Una squisitezza!
Wow,complimenti sia per la ricetta che per la presentazione!!!
Buona domenica Lieta
che testa e che rabbia… mi sono accorta soltanto ora di non essermi mai iscritta tra i tuoi lettori…. uff sorry….
provvedo subito…
Ah dimenticavo… mi inviti a pranzo? con una delizia del genere è difficile non correre da e 🙂
Un bacio e buona domenica…. Vado ad aggiungermiiiiiiii
ma che bello, mi piace da morire come viene presentato questo piatto, l’aspetto è spettacolare,da grande chef direi 😉
baci e buona domenica
Bellissima idea per unire i due sapori questi nidi sono bellissimi e sicuramente deliziosi.Baci
Peccato che a me i carciofi proprio non piacciono, però questa foto è comunque invitante. Passo e ti auguro buona domenica
mi sono appena iscritta al tuo blog e nonostante io abbia appena pranzato mi stai facendo tornare fame…ricetta bella buona e ad effetto| Grazie mille! Seti va passa sul mio blog e seguiamoci a vicenda! Elihttp://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it
Buona domenica cara Giovanna 🙂 Che buon piatto e presentato sempre con molta pulizia e precisione, qualità che ammiro molto di te 🙂
Mi piace davvero tantissimo la tua presentazione in versione monodose! Carinissima…e poi deve essere meraviglioso questo condimento!
Se è vero che questo piatto è delizioso, non è da meno la presentazione, perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!
giovanna a parte la presentazione bellissima ma immagino il sapore sarà divino
Ciao Giò..bellissimo piatto da chef, come sempre..si, si li vizi i tuoi cari.
Lo so bene lo faccio anch’io, cerco di fare il mio meglio.
Che bello da te nevica anche se poco, qui a Milano piove.
Tu di dove se?
Un abbraccio forte.
Incoronata
Ma che bel gran piatto!!!!Completo e saporito…amo pure io questi due ingredienti!!!!Buon tutto
Ciao Giovanna, che classe questo piatto … bellissima presentazione!!!
Brava Giovanna, golosissimi e di stagione.
Un bacio
Complimenti per il piatto…molto coreografico!
Complimenti per il piatto…molto coreografico!
ciao!! Mi ricordo che avevi un blog con un altra persona e ti seguivo già…ora sono arrivata qui e continuerò a seguirti :-)!
Buona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
che bella idea cara!!!! ottimi ingredienti e originalità assoluta! bravissima come sempre 🙂
Grazie per essere passata da me ed avermi così dato l’opportunità di conoscere questo golosissimo blog che passerò con calma a spulciare.
Intanto mi copio questa ricetta 😉
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Tutto delizioso,gli ingredienti,la presentazione,bravissima!
Davvero una bellissima idea, gustosa e originale nella presentazione.
Un bacione e buona serata.
Ricambio la visita molto volentieri. Mi piace il tuo blog, a presto!
waw !!!!!!!!!! che piatto !!!!!!!!!! senza parole ….. a un aspetto favoloso …bravissima …un bacio
Un piatto gustoso e ben presentato! Buona settimana!
Complimenti cara Giovanna
Un piatto raffinato e molto saporito
Un bacio e BUONA SETTIMANAAAAAAAAAAAAAAAAaa
una pasta deliziosa , bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
Bellissima presentazione! Brava
questo accostamento è meravigliosoooo!!!! tutti i tuoi abbinamenti con i carciofi sono meravigliosi!