Paccheri ripieni di carne al forno
Tempo fa facendo la spesa ho notato un formato di pasta a me nuovo, i paccheri di 50 cm. Presa dall’entusiasmo, li ho comprati. Sinceramente arrivata a casa, pensavo a come poterli preparare, non avevo proprio idea , sicuramente ripieni, ma non mi sembravano per niente pratici. Per il pranzo di domenica li ho voluti provare. Sono veramente buoni e la particolarità è che li puoi sagomare in base al proprio stampo. Una sorta di cannelloni maxi. Ho impiegato pochissimo tempo per prepararli e mi sono ricreduta, sono veramente semplici da riempire.
Paccheri ripieni di carne al forno
Ingredienti:
1 conf. di pasta formato Tiramisù di Gragnano
700 g carne macinata
500 ml besciamella
parmigiano gratt, prosciutto cotto, mozzarella
1 lt passata di pomodoro
olio d’oliva, sale.
Preparare il sugo, dopo aver soffritto l’aglio nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per pochi minuti con poca acqua. Nel frattempo preparare la besciamella. In una padella cucinare la carne macinata, con olio, aglio, prezzemolo e sale. Aggiungere la besciamella, lasciarne da parte un pò, e poco sugo. Unirvi il prosciutto e la mozzarella tagliati a pezzettini e un pò di parmigiano.
Dopo aver cucinato la pasta, riempirla con il ripieno servendosi di un sac a poche monouso.
In uno stampo da plum cake , mettere un pò di passata e posizionare la pasta, sagomandola in base alle dimensioni dello stampo. Tra uno strato e l’altro, mettere ancora salsa e completare con la passata, la besciamella messa da parte e una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180°. Sformare e servire.
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Gio.. che visione..! Questo piattino è qualcosa di unico! 😀 Irresistibile, davvero! Complimenti, amica, devo assolutamente trovare quel formato di pasta ‘Tiramisù’. Un abbraccio stretto, sei sempre straordinaria! <3
Gustosissimi!!!
Uao, che bel formato, non lo conoscevo! Molto ispirante anche il sugo!! 🙂 Un abbraccio e buona giornata!
Elisa
Uauh che buoni e che belli questi super paccheri!!!! Davvero invitanti!! Buona giornata
Caspita che visione!!!! Arrivo per pranzo 🙂
Complimenti e un abbraccio stretto!!!
Che spettacolo questi paccheri! Una ricetta gustosissima! Un abbraccio 😉
I paccheri sono un formato che si presta proprio bene a ripieni di questo genere! baci e buona giornata 🙂
davvero un bel vedere questo piattino ricchissimo e saporito!
bacione
Che meraviglia di piatto e che bella questa pasta!!!
Brava Gio, riesci sempre a farmi venire l’acquolina!!!
😀 Baci, Roberta
Ciao Giovanna, grazie per quello che mi hai scritto…tu e le altre mi avete commosso…magari finisce che metterò ricette anche senza foto, visto che e’ soprattutto quello che in questo momento mi disturba…
Non ho mai trovato questo formato di pasta, ma e ‘ una splendida idea per un primo ripieno….
Ciao cara un bacio e….a presto!
Che bontà squisita!!
Bellissima e ottima brava!
Buona giornata!
Mamma mia cara che bonta’ il formato di pasta non lo avevo mai visto. Devono essere deliziosi.Baci
che visione!!! ottima idea oltre che splendida la ricetta!
Ma che bellissima idea!!!!!
Ma come si fà a resistere dinnanzi un primo piatto così goloso???? non si può, poi io adoro la pasta dal formato gigante e ripiena…yummi che delizia 😛
ciao Giovanna,io mangerei tutta la teglia e’ una vera bonta’ bravissima …un abbraccio !!!!!!
un piatto unico saporito e molto invogliante ! Un bacione…
come adoro queste preparazioni…
lia
Devo decidermi a comprare i paccheri senza glutine così posso replicare la tua meravigliosa ricettina!!!
Un abbraccio!
Mamma mia che buoni…poi vista l’ ora…gnam!!!!
Bacioni
Alessandra
ciao, grazie per essere passata dal mio blog contraccambio unendomi ai tuoi followers e per dirti che questa ricetta come le altre è strepitosa non vedo l’ora di farla io!
Sono stupendi, Giovanna, invitanti a dir poco! 😀 Che fameeee 😀 Complimenti, un abbraccio e buona giornata 🙂
Un grande piatto della domenica, mmm… che bontà, .. e grazie di farmi conoscere questo formato di pasta!
Giovanna! che buoniiii!! e che fameeee ^_^
Che ghiottoneria Giovanna, da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!
Veramente invitanti…buoni! Non ho mai visto questo formato.
wau che buona io amo la pasta e poi la tua è perfetta!!
Marò che piattone invitanteeee!!!Complimenti!
la pasta della domenica in assoluto!!Buonissima!!
Che bel piatto!!! Brava!!!
Non ho mai visto questo formato. Che bella pasta – perfetto per “Sunday dinner!”
Ma che cosa buoonaaa!!! Sono veramente molto molto invitanti, conditissimi e dall’aria mooooltoooo golosa!
A presto!
no va beh ma voglio anch’io questo formato di pasta è troppo bello..e il piatto che hai creato è strabuono!!!!!!!!!buona serata!
Gio ma che buoniiiii!!! Un bascio!
Un piatto da re brava GIO!
Ciao, li voglio provare anch’io…..troppo buoni!!!
Baci
Mamma mia che piatto FANTASTICO!!
che bel formato di pasta!
bella preparazione!
Che buoniii, grazie Giovanna !
Buona serata
Mandi
Fantastici! potrebbero essere la mia cena!
e brava Giovanna!! un abbraccio a presto!!
mamma mia cosa mi hai fatto vedere…che fame colossale, questa è una super ricetta ultra buona 😉
un abbraccio
Ciao Giovanna, questa pasta è bellissima, e saranno anche le dieci di sera e ho già cenato, ma mi viene l’acquolina. Me ne fai arrivare una porzioncina per lo spuntino di mezzanotte? Sei proprio brava 🙂 un abbraccio a presto
Ottimo suggerimento, una pasta davvero squisita!!!
Grazie per essere passata da me, buona serata!
Non riesco a postare! Volevo farti i complementi per la pasta, tenterò di nuovo ciao
Che idea carina e come è invitante , anche se è mattina mia fai venire l’acquolina..
Buona giornata
I PACCHERI BEN TENGONO I SUGHI DI CARNE, UN OTTIMO FORMATO.OTTIMO PIATTO!!
mamma mia cara giovanna che mi cucini.. questi me li ero proprio persi a cambiare di volta in volta il modello di blogger mi sfuggono le ricette più golose buona giornata a presto simmi
sono bellissimi da vedere e sicuramente gustosissimi da mangiare. Complimenti Giovanna
una pasta che mangerei tutti i giorni 🙂
che belli!!!!!e che invitanti!
se passi da me c’è qualcosa per te!
Davvero un bel formato! I paccheri ripieni sono una delizia!
ma che bello questo formato di paccheri!!!Non li avevo visti mai così lunghi.
è un piatto proprio sfizioso!!!
Mamma mia questa pasta mi messo fame, è veramente squisita e invitante, complimenti! Un bacione!
proprio un bel piatto…ciaooo!!
Ti ringrazio per la visita e ricambio molto volentieri! Un bacio
Un vero piatto della domenica! Come mi sarebbe piaciuto assaggiarli! E’ curioso poi, come ognuno abbia un modo personale di farcire i cannelloni ripieni di carne; davvero interessante la tua ricetta.
…fai venire appetito!!! bello e buono questo piatto!!!
Ciao Lieta
ma che belli non li ho mai visti!!!!complimenti ….un abbraccio…
E’propro il piatto della domenica.Sei stata bravissima
Che bella ricetta per questo formato di pasta!
Così però ci prendi tutti per la gola eh! Pasta grande formato e al forno, credo siano squisiti!
Mamma mia che visione buonissimooo!!!
Che paccheroni, bellissimi 🙂 E buonissimi…
Un piatto tutto da godere!
Ciao cara Giovanna e serena giornata.
Luci@
mamma ke goduria….. ciao un bacione…
Buongiorno, passa da noi: c’è un pensiero per te 🙂
Buono!!! E quel soufflè….buonissimo!!!!! Ma non mi riuscirebbe mai @.@ guarda che bella lievitazione!!! I paccheri poi mi han già fatto venire l’acquolina!! E’ quasi ora di pranzo….mi autoinvito 😉
un bacione!!
Posso averne una teglia x pranzo? ottimi!!1
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
gran bei paccheri , ho appena finito di mangiare ma ricomincerei
Complimenti Giovanna, ho appena finito ma ho di nuovo fame…..mannaggia a te!
amo la pasta al forno, quindi con me sfondi una porta aperta! Meraviglia. Buona giornata. eleonora
Quanto vorrei che fosse il mio pranzo di oggi 🙂 BAcioni!!
che appetito!!! baci e buon we
Ottima ricetta, mi piacciono molto i paccheri, ma così lunghi non li ho mai provati, rimedierò quanto prima. Buon fine settimana 🙂
Rosalba
I paccheriiiiii, questa ricetta è davvero goduriosa.
Ciao kiara
Mamma mia!Ma quanto sono invitanti questi paccheri!!!Ottima ricetta!Che fameeeeeee!
Un bacio e buona domenica!:)
Bea
ripieni! GNAMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, un abbraccio SILVIA
complimenti x il blog ricette deliziose da provare i paccheri cosi…tua nuova follower 🙂 passa a trovarmi…ti aspetto…
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Receita maravilhosa e imperdível. Sensacional!
Che immagini invitanti, mi sa che copierò anche questa ricetta!
ma sai che mi sono accorta di non essere passata a commentarti questa ricettina deliziosa…proprio un piatto da domenica!!!
come stai cara? spero sia tutto in splendida ripresa. ti abbraccio!
Ciao Giovanna!
Ti ringrazio di cuore per esserti unita ai miei lettori, mi fa molto piacere e con piacere ora anch’io sono tua lettrice 🙂 . Per me che sono agli inizi con il blog ricevere questi incoraggiamenti è molto importarte , grazie!
Vedo nel tuo blog primi piatti molto appetitosi per me che ho una preferenza particolare per i primi e per i dolci!
Verrò a trovarti molto spesso !
Un grande saluto con l’augurio di buona giornata 🙂
Questi paccheri al forno sono sensazionali, il piatto preferito da mio figlio 🙂 !
Ciao!!
Grazie per essere passata da me!!
Non ho mai mangiato i paccheri ma dalle tue foto sembrano così invitanti che..perchè non provare?!? 🙂
Ti seguo anch’io da oggi!
Un bacio 🙂
Grazie di essere passata da me, complimenti per il tuo blog e per questi paccheri che sono davvero invitanti, un abbraccio a presto!!
Fantastico piatto per la domenica!
Un regalino per te sulla mia bacheca!! :*
Ciao Giovanna 🙂 mi hai fatto venire in mente che nella mia dispensa ho dei paccheri super!! Oggi li cucinerò e ti penserò 😉 naturalmente la mia sarà una versione vegetariana 😉 grazie per l’ispirazione 🙂 un bacione e a presto.
Federica 🙂