Pan carrè
Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi ha convinto di più è la ricetta di hellyna ed è la stessa che luxus usa per preparare i suoi famosi minicroissant , che io ho riproposto (vedi qui la ricetta ). L’unica variazione è la quantità del sale che in questa del pan carrè è inferiore, un cucchiaino. Non mi sbagliavo, è proprio un’ottima ricetta ed io non avevo mai mangiato un pan carrè così soffice e così buono.Io l’ho preparato con il bimby, ma si può fare sia senza che con qualsiasi impastatrice, seguendo lo stesso procedimento.
Pan carrè
Ingredienti
250 g farina 00
250 g farina manitoba
200 g acqua
50 g latte
1/2 cubetto di lievito
50 g olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Nel boccale del bimby mettere acqua, latte, zucchero e lievito: 1 minuto vel 2 37°
Unire l’olio, le farine e il sale e impastare 3 minuti vel. Spiga.
Mettere a lievitare in un posto caldo e al riparo da correnti, per circa un’ora e 30 minuti.
Prendere poi l’impasto, sgonfiarlo, stenderlo e arrotarlo su se stesso. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e posizionarvi il rotolo. Fare lievitare per almeno un ‘altra ora e mezza.
Coprire con carta d’ alluminio e cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti, con un pentolino contenente acqua. Dieci minuti prima dalla fine della cottura, togliere l’alluminio.
Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.
Ed ecco la mia colazione di stamattina: pan carrè e confettura di fragole!!!
Beh, dopo la ricetta di ieri questa è il complemento perfetto per un picnic primaverile… sempre che il sole si decida a rispuntare!! Bellissima idea cara!! 🙂
Pane e marmellata homemade. Che c’è di meglio per iniziare in maniera sana e golosa la giornata? Un bacio, buon we
Fantastico altro che quello comprato,ti è uscito benissimo cara amica,un bacione grande^_^
Giovanna… che stupendità!!!! con quella marmellatina di fragoline….
Il pancarrè è una delle cose che non ho ancora fatto e che voglio provare a fare. Complimenti, ti è venuto benissimo, mi hai invogliato ancora di più. Un abbraccio, buona giornata 🙂
Ecco la mia colazione perfetta. Un abbraccio cara.
Ma è vero, si può fare nello stampo per plumcake 😀 Lo provo!!!! Grazie
Bacioni e buon finesettimana
ma che brava!!! il pan carrè non è facile da fare, però che colazione golosa 😉
Io ci metterei due Kg di nutella ahuahuahuahua
baci
Splendido pan carré, brava Giovanna! E’ ideale per la mia collazione, spalmato sopra con un po’ di ricotta ed una buona confettura come la tua … ecco, mi è venuta la voglia di fare la collazione ancora una volta!:)Ciao, un abbraccio!
ottimo lo faccio anch’io niente di meglio che iniziare la giornata così! ciaooooooo
E’ perfetto.. e difatti la marmellata ci sta una favola spalmata sopra!! baci e buon w.e. 🙂
è venuto davvero molto bello e soffice…complimenti cara!
bacio
Ma ti è venuto benissimo!!!!!!Brava!
Mamma mia che spettacolo divino di bontà amica mia! Splendido! Buon venerdì 17 (io non sono superstiziosa!)
Tem um interior delicioso, que maravilha!
E’ meraviglioso! E’ perfetto! Bravissima.
complimenti ottimo abbinamento alla confettura!!!un abbraccio e buon we..
Una vera bontà!!! Complimenti e buon fine settimana
Giovanna, strepitoso!! Bella e bella e ancora bella ricetta! E si abbina pure con la marmellata di fragole….
un bacione
la marmellata ci sta benissimo però io andrei sul salato e ci metterei del buon salame ! buon we cara, un bacione !
Posso autoinvitarmi a colazione??? eh ehh deve essere tutto buonissimo!
Ciao Lieta
ma sai che io non l’ho mai fatto? e a dire la verità è anche la prima volta che leggo per bene tutta una ricetta del pan carrè! non sembra difficile…chissà perchè me lo immaginavo lunghissimo!
Che bontá , una colazione sana e nutriente 🙂
Bravissima Giovanna, un a fettina anche a me!!!!
Giovanna, che telepatia! Ho sfornato anche io il nmio primo pancarrè stanotte e stamattina ho fatto colazione con quello e la marmellata.
La ricetta discosta un pochino ma il risultato è stasto buono anche il mio. Devo postarlo a giorni. Ciao a presto! Azzurra e grazie di essere passata da me
perfetto, bravissima
ciao! che bello il tuo pane, è venuta anche a me la voglia di impastare ultimamente…lo proverò…sembra fantastico!!!! Un abbraccio
Direi che l’abbinamento è assolutamente perfetto ! Pane troppo bello a vedersi !
una colazione veramente deliziosa e tutta handmade la migliore 😉
il pancarrè è uno dei miei preferiti così soffice e profumato….. 🙂
A casa mia di pane per tramezzini se ne consuma parecchio e proprio l’altro giorno mi dicevo che avrei dovuto provare a farlo la tua mi sembra una ricetta facile ed il risultato della foto strepitoso, devo provare
Questa è una di quelle ricette davvero molto utile,grazie per averla condivisa!
Z&C
Complimenti è ottimo anche con il salato!
Un pancarrè bello e soffice, bravissima!
ti è venuto una meraviglia!!! bravissima 🙂
Posso autoinvitarmi domani mattina a colazione??!!
Bravissima Gio 😀
Buon WE
la zia Consu
Ciao Giovanna, che colazione fantastica, pane e confettura homemade, sei fantastica!!! Questo pane ti è venuto perfetto!!!
Bacioni, a presto…
che bello questo plumcake!Vorrei prepararlo anch’io…chissà se posso farlo con la macchina del pane. Però forse il pentolino d’acqua serve per assorbire l’umidità!devo provarci!
Bellissimo, buono e sano, anch’io lo preparo spesso!!!
Un bacione grande!!!
Buonissimo il pan carrè fatto in casa !!
Una vera specialità. Perfetta e ben eseguita!!! brava!
A vederlo sembra proprio invitante …devo assolutamente provarlo!!! uhmmmmm che bontà!! sei proprio brava
Abbinamento azzeccato!!! Marmellata e pancarrè, che squisitezza!
Bacioni
Alessandra
Mi sembra perfetto…una colazione da regina! Non ho mai provato a farlo…metto la tua ricetta tra quelle da provare e ti farò sapere! Un bacione!
Se ve muy bien absolutamente delicioso tartaré de hacerlo me encantó,abrazos y abrazos.
Ottima colazione, tutto fatto in casa, brava! Un abbraccio e buon fine settimana
Questo pane è favoloso mi prendo la ricetta perchè non l’ho mai preparato…colazione davvero eccellente e naturale! Bravissima ci verrei pure io al mattino da te… un abbraccio Lia e buon WE
che bello sofficioso… perfetto anche con la nutella… volendo essere più peccaminosi hahahahaha
Stamattina ho preparato il tuo pane è davvero delizioso, già fatto a fette pronto per i toast dei miei cuccioli
CoCo’ cara, si mantiene una settimana, se dura! Sono contenta ch ti sia piaciuto! Buona domenica.
Ti è venuto benissimo..presto anch’io (appena rieso aprodurre qualcosa di presentabile) condividerò un pò del mio pane…
A presto!
gudtarsi un buon pan carrè fatto in casa non è cosa da poco
E’ da tanto che non prepariamo il pancarrè, salviamo la tua ricetta per la prossima volta che lo sforneremo, il risultato finale a giudicare dalle foto è una meraviglia e se il buongiorno si vede dal mattino, si inizia bene la giornata.
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
ma che tavola bellissima e golosa
Complimenti Giovanna
Sei davvero bravissima
e poi tutto quello che prepari mi piace da morire
e questo pan carrè non è da meno!!!!!!FANTASTICO!!!!!!
Un bacio e buona Domenica
semplicemente perfetta !grazie per la ricetta!bacione:)
sei un mito!!!! il pan carrè fatto in casa mai visto…….tu mi fai annotare un sacco di ricette….ho dei post-it strapieni qui sul pc 🙂
Ti è venuto perfetto!!
Ma come te la invidio questa colazione… un abbraccio a presto
Un pancarrè fatto in casa bravissima!! Ciao Eleonora
E’ favoloso, io l’ho fatto all’olio d’oliva recentemente, ma non sapevo che si dovesse arrotolare. Mi è lievitato in maniera incredibile ed avendo aggiunto erbe aromatiche io l’ho servito con del buon salamino e parmigiano…Ma proverò anche la tua versione per finire la mia marmellata in previsione di nuove confetture!
Un bacione e bravissima. Pat
É perfetto! Migliore di quello in vendita! Brava
Perfetto!
Ottimo pan carrè, ben lavorato, con un ottimo risultato, ideale da abbinare alla confettura di gragole, complimenti.
Non ti riconoscevo più, è un pò che non passavo da te; hai cambiato look sia al blog che alla tua persona!!! Belli entrambi, come bello è anche il tuo pancarrè. Un baciotto
eccoti! come ti scrivevo sulla tua pagina, non ricevo più gli aggiornamenti e credevo fossi un pò a riposo dal blog, poi però vedevo gli aggiornamenti sulla pagina FB e non capivo…vabbuò meglio così che ti ho ritrovata, ora aggiorno il blogroll. Bacioni cara, non mi ero scordata di te!
Ciao Giovanna!!!
Che bello!!! Sembra molto soffice…io ho un conto aperto con il pan carrè!!! Anzi in realtà col panbauletto di semola per la prcisione (sai quello di una nota marca)…mia figlia vuole solo quello e in tutti i miei esperimenti non sono mai riuscita a ottenere buoni risultati…proverò anche con la tua versione!!!
Un abbrccio e buona giornata
monica