Pan carrè

Pan carrè

pancarrè5

Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi ha convinto di più è la ricetta di hellyna ed è la stessa che luxus usa per preparare i suoi famosi minicroissant , che io ho riproposto (vedi qui la ricetta ). L’unica variazione è la quantità del sale che in questa del pan carrè è inferiore, un cucchiaino. Non mi sbagliavo, è proprio un’ottima ricetta ed io non avevo mai mangiato un pan carrè così soffice e così buono.Io l’ho preparato con il bimby, ma si può fare sia senza che con qualsiasi impastatrice, seguendo lo stesso procedimento.

Pan carrè

Ingredienti
250 g farina 00
250 g farina manitoba
200 g acqua
50 g latte
1/2 cubetto di lievito
50 g olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Nel boccale del bimby mettere acqua, latte, zucchero e lievito: 1 minuto vel 2 37°
Unire l’olio, le farine e il sale e impastare 3 minuti vel. Spiga.

P1010140

pan carrè

Mettere a lievitare in un posto caldo e al riparo da correnti, per circa un’ora e 30 minuti.
Prendere poi l’impasto, sgonfiarlo, stenderlo e arrotarlo su se stesso. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e posizionarvi il rotolo. Fare lievitare per almeno un ‘altra ora e mezza.

P1010142
Coprire con carta d’ alluminio e cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti, con un pentolino contenente acqua. Dieci minuti prima dalla fine della cottura, togliere l’alluminio.

P1010144
Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.

Ed ecco la mia colazione di stamattina: pan carrè e confettura di fragole!!!

colazione1

pan carrè

Credetemi, dopo aver provato il pan carrè fatto in casa, non comprerò più quello confezionato!!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

66 Responses to Pan carrè

  1. Elisaltea

    Beh, dopo la ricetta di ieri questa è il complemento perfetto per un picnic primaverile… sempre che il sole si decida a rispuntare!! Bellissima idea cara!! 🙂

  2. Federica

    Pane e marmellata homemade. Che c’è di meglio per iniziare in maniera sana e golosa la giornata? Un bacio, buon we

  3. Ombretta Orru'

    Fantastico altro che quello comprato,ti è uscito benissimo cara amica,un bacione grande^_^

  4. Maria Grazia

    Il pancarrè è una delle cose che non ho ancora fatto e che voglio provare a fare. Complimenti, ti è venuto benissimo, mi hai invogliato ancora di più. Un abbraccio, buona giornata 🙂

  5. veronica

    Ecco la mia colazione perfetta. Un abbraccio cara.

  6. Dani

    Ma è vero, si può fare nello stampo per plumcake 😀 Lo provo!!!! Grazie
    Bacioni e buon finesettimana

  7. Audrey

    ma che brava!!! il pan carrè non è facile da fare, però che colazione golosa 😉
    Io ci metterei due Kg di nutella ahuahuahuahua
    baci

  8. Emily Z. Alioto

    Splendido pan carré, brava Giovanna! E’ ideale per la mia collazione, spalmato sopra con un po’ di ricotta ed una buona confettura come la tua … ecco, mi è venuta la voglia di fare la collazione ancora una volta!:)Ciao, un abbraccio!

  9. Federica Simoni

    ottimo lo faccio anch’io niente di meglio che iniziare la giornata così! ciaooooooo

  10. Claudia

    E’ perfetto.. e difatti la marmellata ci sta una favola spalmata sopra!! baci e buon w.e. 🙂

  11. SQUISITO

    è venuto davvero molto bello e soffice…complimenti cara!
    bacio

  12. gwendy

    Ma ti è venuto benissimo!!!!!!Brava!

  13. Barbapapà, Luna e Blade!

    Mamma mia che spettacolo divino di bontà amica mia! Splendido! Buon venerdì 17 (io non sono superstiziosa!)

  14. Mammalorita

    complimenti ottimo abbinamento alla confettura!!!un abbraccio e buon we..

  15. Paola Bacci

    Una vera bontà!!! Complimenti e buon fine settimana

  16. Clara pasticcia

    Giovanna, strepitoso!! Bella e bella e ancora bella ricetta! E si abbina pure con la marmellata di fragole….
    un bacione

  17. Chiara Giglio

    la marmellata ci sta benissimo però io andrei sul salato e ci metterei del buon salame ! buon we cara, un bacione !

  18. Lieta

    Posso autoinvitarmi a colazione??? eh ehh deve essere tutto buonissimo!
    Ciao Lieta

  19. Betulla

    ma sai che io non l’ho mai fatto? e a dire la verità è anche la prima volta che leggo per bene tutta una ricetta del pan carrè! non sembra difficile…chissà perchè me lo immaginavo lunghissimo!

  20. speedy70

    Bravissima Giovanna, un a fettina anche a me!!!!

  21. Azzurra

    Giovanna, che telepatia! Ho sfornato anche io il nmio primo pancarrè stanotte e stamattina ho fatto colazione con quello e la marmellata.
    La ricetta discosta un pochino ma il risultato è stasto buono anche il mio. Devo postarlo a giorni. Ciao a presto! Azzurra e grazie di essere passata da me

  22. viola

    ciao! che bello il tuo pane, è venuta anche a me la voglia di impastare ultimamente…lo proverò…sembra fantastico!!!! Un abbraccio

  23. m4ry

    Direi che l’abbinamento è assolutamente perfetto ! Pane troppo bello a vedersi !

  24. Batù

    il pancarrè è uno dei miei preferiti così soffice e profumato….. 🙂

  25. CoCò

    A casa mia di pane per tramezzini se ne consuma parecchio e proprio l’altro giorno mi dicevo che avrei dovuto provare a farlo la tua mi sembra una ricetta facile ed il risultato della foto strepitoso, devo provare

  26. Ketty Valenti

    Questa è una di quelle ricette davvero molto utile,grazie per averla condivisa!
    Z&C

  27. Ros

    ti è venuto una meraviglia!!! bravissima 🙂

  28. consuelo tognetti

    Posso autoinvitarmi domani mattina a colazione??!!
    Bravissima Gio 😀
    Buon WE
    la zia Consu

  29. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, che colazione fantastica, pane e confettura homemade, sei fantastica!!! Questo pane ti è venuto perfetto!!!
    Bacioni, a presto…

  30. Angelica p

    che bello questo plumcake!Vorrei prepararlo anch’io…chissà se posso farlo con la macchina del pane. Però forse il pentolino d’acqua serve per assorbire l’umidità!devo provarci!

  31. Lory B.

    Bellissimo, buono e sano, anch’io lo preparo spesso!!!
    Un bacione grande!!!

  32. Mary

    Buonissimo il pan carrè fatto in casa !!

  33. Artù

    Una vera specialità. Perfetta e ben eseguita!!! brava!

  34. CettyG

    A vederlo sembra proprio invitante …devo assolutamente provarlo!!! uhmmmmm che bontà!! sei proprio brava

  35. Alessandra

    Abbinamento azzeccato!!! Marmellata e pancarrè, che squisitezza!
    Bacioni
    Alessandra

  36. Clo

    Mi sembra perfetto…una colazione da regina! Non ho mai provato a farlo…metto la tua ricetta tra quelle da provare e ti farò sapere! Un bacione!

  37. Rosita Vargas

    Se ve muy bien absolutamente delicioso tartaré de hacerlo me encantó,abrazos y abrazos.

  38. cadè

    Ottima colazione, tutto fatto in casa, brava! Un abbraccio e buon fine settimana

  39. Idee nel gusto

    Questo pane è favoloso mi prendo la ricetta perchè non l’ho mai preparato…colazione davvero eccellente e naturale! Bravissima ci verrei pure io al mattino da te… un abbraccio Lia e buon WE

  40. Paola Scomparin

    che bello sofficioso… perfetto anche con la nutella… volendo essere più peccaminosi hahahahaha

  41. CoCò

    Stamattina ho preparato il tuo pane è davvero delizioso, già fatto a fette pronto per i toast dei miei cuccioli

    • Giovanna Bianco

      CoCo’ cara, si mantiene una settimana, se dura! Sono contenta ch ti sia piaciuto! Buona domenica.

  42. Pinko Pallino

    Ti è venuto benissimo..presto anch’io (appena rieso aprodurre qualcosa di presentabile) condividerò un pò del mio pane…
    A presto!

  43. Carmine Volpe

    gudtarsi un buon pan carrè fatto in casa non è cosa da poco

  44. Luca and Sabrina

    E’ da tanto che non prepariamo il pancarrè, salviamo la tua ricetta per la prossima volta che lo sforneremo, il risultato finale a giudicare dalle foto è una meraviglia e se il buongiorno si vede dal mattino, si inizia bene la giornata.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  45. renata

    ma che tavola bellissima e golosa
    Complimenti Giovanna
    Sei davvero bravissima
    e poi tutto quello che prepari mi piace da morire
    e questo pan carrè non è da meno!!!!!!FANTASTICO!!!!!!
    Un bacio e buona Domenica

  46. lalexa

    semplicemente perfetta !grazie per la ricetta!bacione:)

  47. giusy loporcaro

    sei un mito!!!! il pan carrè fatto in casa mai visto…….tu mi fai annotare un sacco di ricette….ho dei post-it strapieni qui sul pc 🙂

  48. Patty

    E’ favoloso, io l’ho fatto all’olio d’oliva recentemente, ma non sapevo che si dovesse arrotolare. Mi è lievitato in maniera incredibile ed avendo aggiunto erbe aromatiche io l’ho servito con del buon salamino e parmigiano…Ma proverò anche la tua versione per finire la mia marmellata in previsione di nuove confetture!
    Un bacione e bravissima. Pat

  49. Annamaria

    É perfetto! Migliore di quello in vendita! Brava

  50. Lorenzo

    Ottimo pan carrè, ben lavorato, con un ottimo risultato, ideale da abbinare alla confettura di gragole, complimenti.

  51. Terry

    Non ti riconoscevo più, è un pò che non passavo da te; hai cambiato look sia al blog che alla tua persona!!! Belli entrambi, come bello è anche il tuo pancarrè. Un baciotto

  52. Sonia

    eccoti! come ti scrivevo sulla tua pagina, non ricevo più gli aggiornamenti e credevo fossi un pò a riposo dal blog, poi però vedevo gli aggiornamenti sulla pagina FB e non capivo…vabbuò meglio così che ti ho ritrovata, ora aggiorno il blogroll. Bacioni cara, non mi ero scordata di te!

  53. Monica

    Ciao Giovanna!!!
    Che bello!!! Sembra molto soffice…io ho un conto aperto con il pan carrè!!! Anzi in realtà col panbauletto di semola per la prcisione (sai quello di una nota marca)…mia figlia vuole solo quello e in tutti i miei esperimenti non sono mai riuscita a ottenere buoni risultati…proverò anche con la tua versione!!!

    Un abbrccio e buona giornata
    monica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.