Panini alle patate

panini alle patate 2

Buon inizio settimana. E’ da sabato che da me c’è il sole, le temperature sono per lo più primaverili e anche lo spirito è migliorato molto perchè si comincia a pensare alle belle stagioni.

Sabato sera ho invitato i miei amici a cena. Il mio menù? I panini alla piastra. I panini li ho preparati io e ho sperimentato con l’occasione, due ricette: I panini alle patate e i panini arabi con il lievito madre.

Sono con l’ansia fino a quando non li ho sfornati, perchè, come dicevo prima, erano ricette che non avevo mai fatto e in più non avevo comprato altri panini nel caso non fossero venuti bene. Sono stata fortunata perchè i panini non sono venuti bene, ma benissimo. Oggi parliamo dei

Panini alle patate

(fonte ricette bimby)

Cuocere le patate. Io le fatte cucinate per 8 minuti al microoende a 750w.

Pelarle e schiacciarle.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, il sale e le patate e impastare finchè si avrà un composto omogeneo.

Procedimento bimby:

Cucinare le patate una volta sbucciate e tagliate a fette, alla temperatura Varoma per 25 minuti alla velocità 1.

Frullarle 30 secondi a vel. 6 e mettere da parte.

Nel boccale mettere acqua e lievito e impostare 30 sec. 37° vel. 1

Aggiungere la farina, il sale e le patate e impastare 20 secondi vel. 5; 3 minuti a Vel. Spiga (eventualmente aggiungere un pò di acqua).

Metterlo a lievitare in i un luogo caldo da 1 a 3 h.

Io ho fatto lievitare per 2 h.

panini alle patate

panini alle patate

Versare l’impasto sul piano di lavoro e ricavarne dei panini, per lavorarli inumidirsi le mani con dell’acqua.

Fare lievitare per altri 30 minuti.

Cuocere in forno caldo con un pentolino di acqua, alla temperatura di 200° per 20 minuti circa. ( Per il mio forno la temperatura deve essere a 180° altrimenti si scuriscono troppo).

panini alle patate

Una volta freddi tagliare i panini alle patate e farcirli in base ai propri gusti.

panini alle patate

panini alle patate

I panini alle patate sono morbidi e gustosi, per la presenza della patata. Una volta farciti,  li ho messi  sulla piastra, vi lascio immaginare il sapore. Da provare assolutamente!!!!

 

 

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62 Responses to Panini alle patate

  1. gunther

    devo dire che sono proprio magnifici, hanno un apsetto e immagino il profumo, 🙂 brava

  2. Carla

    Ma che belli, si vede che sono sofficissimi!!!
    Da provare sicuramente!
    Buon lunedì
    Baci

  3. daniela64

    Che meraviglia i tuoi panini, voglio assolutamente provatli. Buona settimana Daniela.

  4. loredana

    devono essere davvero buoni.. complimenti alla cuoca,brava

  5. Aless

    Cavolo, che buoni questi panini, diversi dai soliti e molto gustosi, chissà quanto hanno gradito i tuoi ospiti, brava!!

  6. Consuelo

    Fanno troppo gola 😛
    L’impasto è perfetto, penso proprio che lo proverò con la mia pasta madre ^_*
    Bravissima e buon inizio settimana <3
    la zia Consu

  7. Giorgia Contu

    Oddio giovanna!! Questo è il mio pane preferito!!! Che buono mamma mia, mi sono segnata la tua ricetta, cosi invece di comprarlo lo farò a casa!!!

  8. Teresa

    Che delizia questi panini con il pane alle patate, secondo me sono molto molto golosi!

  9. Emanuela

    Devono essere qualcosa di veramente delizioso questi panini alle patate..morbidissimi e anche tanto gustosi…a me paice preparare le cose in casa e la prossima volta credo che li rifarò anch’io!!!

  10. Mary Pacileo

    questi panini sembrano formidabili, a quest’ora poi ne mangerei proprio uno volentieri, devo provare questa tua ricetta

  11. Valentina G.

    Dalle foto si vede proprio che sono dei panini morbidissimi, al prossimo week-end all’aperto li preparo anche io

  12. Clara pasticcia

    Giovanna carissima, panini speciali e di una bontà pazzesca. Proprio adesso me ne mangerei a volontà!!!

  13. rosetta piro

    non ho mai assaggiato i panini alle patate, sicuramente morbi e molto gustosi! da provare

  14. Ferruccio

    Presenti sempre qualcosa di geniale. Adoro il tuo blog

  15. teresa

    mi hai fatto venire fame con questa ricetta stasera preparerò il tuo fantastici panini

  16. Valentina

    Questi panini di patate devo assolutamente provarli, e una buona idea per creare qualche aperitivo con gli amici!

  17. chiara

    chi non ha mai degustato un buon panino o focaccia alle patate? io si 😀 e so quanto siano buoni

  18. marcelayz

    Che bontà questi panini ricetta molto interessante che devo provare a fare grazie dei consigli

  19. Saretta

    mmmm che delizia questi panini 🙂 li proverò senz’altro 🙂

  20. Rocco

    questi panini alle patate sono deliziosi, gustosi sia da ripieni che vuoti, la tua solita bella idea in cucina

  21. Fr@

    Ho già mangiato, ma questo panino mi sta facendo tornare fame. Che bontà.

  22. ANNUNZIATA BRISACANI

    Ma come sei brava! Io non ho mai fatto il pane in casa, sembrano così morbidi e fragranti!

  23. Marisa p

    Un’idea golosissima! adoro le pattate e averle messe nel ‘impasto sicuramente avrà reso il pane più morbido e gustoso.

  24. Chiara

    hanno un aspetto veramente goloso !

  25. Cinzia

    Io adoro le patate Questi panini devono essere strepitosi assolutamente da provare!!!! Grazie per la tua ricetta a presto 😉

  26. Milena Sileo

    Golosissimi devono essere questi panini.. nella focaccia so che le patate danno sofficità.. ma per dei panini non ho mai pensato!…

  27. Sonia

    vedere sta robina buona qui a quest’ora mi uccide!! che morso che gli darei! baciii

  28. Luna

    Buon lunedì cara e se come dici tu questi panini sono da provare e tu li hai fatti per i tuoi amici…Io voglio diventare tua amica anche nella realtà non solo quella strettamente blogger!!!! Che opportunista sono!!!! Ma dinnanzi a delle bontà così non capisco più nulla!

  29. Samantha

    Wooow,dev’essere una bontà per il palato :O Mi piacerebbe rifarla però! Ottimo! Grazie!

  30. Antonietta

    ciao.complimenti per la ricettina..non ho mai provato a farli,devono essere sicuramente squisiti!!!ti seguo sempre con piacere!!!
    Herablog

  31. Anto-nella-Cucina

    Io provo a immaginare il sapore e sbavo… Poi non ti dico quando ho lo stomaco che brontola, sarei disposta a mordere lo schermo.. Un abbraccio cara…

  32. rosalba

    devo provare questa ricetta sembrano ottimi questi panini

  33. Claudia

    Bè.. ma hanno un bellissimo aspetto!!!!! mai fatti con le patate.. un baciotto

  34. mariafelicia

    ottimi i panini alle patate…
    li prepara spesso anche mia mamma..io non mi sono mai cimentata..
    mi piace un sacco come li hai farciti..fanno venire una fame…

  35. Giovanna

    Wow! Adoro i panini, i tuoi sono una delizia! Un bacio

  36. carmen

    Mamma che meraviglia Giovanna!!!
    Vorrei tanto poterne assaggiare uno!!!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Carmen

  37. Giovyna

    I tuoi panini sono davvero invitanti! E’ la prima volta che leggo di mettere le patate nell’impasto ma mi incuriosisce parecchio!

  38. Cristina

    Non ho mai mangiato dei panini simili ma sono sicura che mi piaceranno un sacco! Ricetta salvata 😉

  39. giusy

    come hai ragione!!!! anche qui sole e l’umore già alle stelle!!!!! e con questi panini…anche la mia gola è alle stelle!!!!! buonissimi….non ho il bimby…ma li provero’ lo stesso!

  40. Simona Giorgi

    No va beh, ho fatto una cena bella abbondante ma sto sbavando di fronte ai tuoi panini. Ma caspita quando inviti anche me???

  41. CRISTINA BENEDETTI

    Sto cercando di immaginare il profumo e il tepore del pane appena sfornato, poi alle patate il sapore sarà ancora più ricco e particolare. Ho provato più volte a fare il pane con scarso successo ma grazie al tuo tutorial ci riproverò

  42. vincenza

    Che acquolina … sento il profumino da qui … provero’ questa ricettina

  43. Lucia Luciani

    Chissà che delizioso profumino questi panini alle patate appena sfornati, e chissà che delizia il sapore! Provo a copiarti la ricetta perchè sono di una bellezza assoluta, e spero di replicarli decentemente.

  44. Pina

    già solo l’aspetto dimostra la bontà di questi panini alle patate, non oso pensare ripieni che delizia siano..complimenti

  45. Megghy

    Che meraviglia questi panini, davvero una bella ricetta che mi prometto di fare, grazie Giovy

  46. Barbara Alesiani

    Manine magiche hai tu: anche il pane alle patate è venuto fuori come un autentico capolavoro, brava!

  47. edvige

    PS. Giovanna volevo solo avvisarti che cliccando sul tuo nome al tuo commento sul mio blog mi vengono indirizzi di altre 4 blog in cui mi sembra tu non centri nulla. E’ un diffetto mio???? Prova a cliccare sul tuo nome nel mio blog,.,, ciaooo

  48. enrica

    io adoro i panini alle patateeeeee! mi piacciono tantissimo e li compro spesso!

  49. Andrea

    Anche tu ti avventuri nella preparazione di cose mai fatte proprio quando hai ospiti! A me capita spesso, però tengo anche qualcosa di riserva ma che alla fine non uso mai. Buoni i tuoi panini… però mi è rimasta la curiosità di sapere che cosa ci hai messo dentro! Ciao, a presto

  50. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Giovanna sono meravigliosi, dalla foto si vede benissimo che la loro consistenza è davvero sofficissima, ti faccio i miei migliori complimenti, sono troppo invitanti e ti sono venuti benissimo:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

  51. alessia

    che buoni questi panini!sono davvero invitanti!

  52. Italians Do Eat Better

    Che bei panini, li immagino molto soffici per via delle patate! Li mangerei con prosciutto crudo e formaggio! Un bacione

  53. usa locksmith company

    I read this piefe of writing completely about the difference of hottest and preceding technologies, it’s awesome article.

  54. laura

    ma dove trovo gli ingredienti??

    • Giovanna Bianco

      ciao laura gli ingredienti sono in alto, non so come mai prima non erano visibili. Grazie, ciao!!!

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