Sabato sera ho invitato i miei amici a cena. Il mio menù? I panini alla piastra. I panini li ho preparati io e ho sperimentato con l’occasione, due ricette: I panini alle patate e i panini arabi con il lievito madre.
Sono con l’ansia fino a quando non li ho sfornati, perchè, come dicevo prima, erano ricette che non avevo mai fatto e in più non avevo comprato altri panini nel caso non fossero venuti bene. Sono stata fortunata perchè i panini non sono venuti bene, ma benissimo. Oggi parliamo dei
Panini alle patate
(fonte ricette bimby)
Cuocere le patate. Io le fatte cucinate per 8 minuti al microoende a 750w.
Pelarle e schiacciarle.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, il sale e le patate e impastare finchè si avrà un composto omogeneo.
Procedimento bimby:
Cucinare le patate una volta sbucciate e tagliate a fette, alla temperatura Varoma per 25 minuti alla velocità 1.
Frullarle 30 secondi a vel. 6 e mettere da parte.
Nel boccale mettere acqua e lievito e impostare 30 sec. 37° vel. 1
Aggiungere la farina, il sale e le patate e impastare 20 secondi vel. 5; 3 minuti a Vel. Spiga (eventualmente aggiungere un pò di acqua).
Metterlo a lievitare in i un luogo caldo da 1 a 3 h.
Io ho fatto lievitare per 2 h.
Versare l’impasto sul piano di lavoro e ricavarne dei panini, per lavorarli inumidirsi le mani con dell’acqua.
Fare lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo con un pentolino di acqua, alla temperatura di 200° per 20 minuti circa. ( Per il mio forno la temperatura deve essere a 180° altrimenti si scuriscono troppo).
Una volta freddi tagliare i panini alle patate e farcirli in base ai propri gusti.
I panini alle patate sono morbidi e gustosi, per la presenza della patata. Una volta farciti, li ho messi sulla piastra, vi lascio immaginare il sapore. Da provare assolutamente!!!!
devo dire che sono proprio magnifici, hanno un apsetto e immagino il profumo, 🙂 brava
Ma che belli, si vede che sono sofficissimi!!!
Da provare sicuramente!
Buon lunedì
Baci
Che meraviglia i tuoi panini, voglio assolutamente provatli. Buona settimana Daniela.
devono essere davvero buoni.. complimenti alla cuoca,brava
Cavolo, che buoni questi panini, diversi dai soliti e molto gustosi, chissà quanto hanno gradito i tuoi ospiti, brava!!
Fanno troppo gola 😛
L’impasto è perfetto, penso proprio che lo proverò con la mia pasta madre ^_*
Bravissima e buon inizio settimana <3
la zia Consu
Oddio giovanna!! Questo è il mio pane preferito!!! Che buono mamma mia, mi sono segnata la tua ricetta, cosi invece di comprarlo lo farò a casa!!!
Che delizia questi panini con il pane alle patate, secondo me sono molto molto golosi!
Devono essere qualcosa di veramente delizioso questi panini alle patate..morbidissimi e anche tanto gustosi…a me paice preparare le cose in casa e la prossima volta credo che li rifarò anch’io!!!
ma che bontà non ho mai provato a fare i panini, grazie per la ricetta
questi panini sembrano formidabili, a quest’ora poi ne mangerei proprio uno volentieri, devo provare questa tua ricetta
Dalle foto si vede proprio che sono dei panini morbidissimi, al prossimo week-end all’aperto li preparo anche io
Giovanna carissima, panini speciali e di una bontà pazzesca. Proprio adesso me ne mangerei a volontà!!!
non ho mai assaggiato i panini alle patate, sicuramente morbi e molto gustosi! da provare
Presenti sempre qualcosa di geniale. Adoro il tuo blog
mi hai fatto venire fame con questa ricetta stasera preparerò il tuo fantastici panini
ricetta messa tra i preferiti. quanto prima mi metterò all’opera.
Assolutamente da provare! Mi sanno di soffice e buono 😉
Questi panini di patate devo assolutamente provarli, e una buona idea per creare qualche aperitivo con gli amici!
chi non ha mai degustato un buon panino o focaccia alle patate? io si 😀 e so quanto siano buoni
Che bontà questi panini ricetta molto interessante che devo provare a fare grazie dei consigli
mmmm che delizia questi panini 🙂 li proverò senz’altro 🙂
questi panini alle patate sono deliziosi, gustosi sia da ripieni che vuoti, la tua solita bella idea in cucina
Ho già mangiato, ma questo panino mi sta facendo tornare fame. Che bontà.
Ma come sei brava! Io non ho mai fatto il pane in casa, sembrano così morbidi e fragranti!
che buoni, poi con dell’affettato dentro. mmmmmmmmmmmmmm, bravissima
Un’idea golosissima! adoro le pattate e averle messe nel ‘impasto sicuramente avrà reso il pane più morbido e gustoso.
hanno un aspetto veramente goloso !
Io adoro le patate Questi panini devono essere strepitosi assolutamente da provare!!!! Grazie per la tua ricetta a presto 😉
Golosissimi devono essere questi panini.. nella focaccia so che le patate danno sofficità.. ma per dei panini non ho mai pensato!…
Buoni sicuramente, Ciaoo
vedere sta robina buona qui a quest’ora mi uccide!! che morso che gli darei! baciii
Buon lunedì cara e se come dici tu questi panini sono da provare e tu li hai fatti per i tuoi amici…Io voglio diventare tua amica anche nella realtà non solo quella strettamente blogger!!!! Che opportunista sono!!!! Ma dinnanzi a delle bontà così non capisco più nulla!
Wooow,dev’essere una bontà per il palato :O Mi piacerebbe rifarla però! Ottimo! Grazie!
ciao.complimenti per la ricettina..non ho mai provato a farli,devono essere sicuramente squisiti!!!ti seguo sempre con piacere!!!
Herablog
Io provo a immaginare il sapore e sbavo… Poi non ti dico quando ho lo stomaco che brontola, sarei disposta a mordere lo schermo.. Un abbraccio cara…
devo provare questa ricetta sembrano ottimi questi panini
meravigliosi questi panini,ed il tuo sito e’una favola!!!
Mirtilla
http://www.angolocottura.com
Bè.. ma hanno un bellissimo aspetto!!!!! mai fatti con le patate.. un baciotto
ottimi i panini alle patate…
li prepara spesso anche mia mamma..io non mi sono mai cimentata..
mi piace un sacco come li hai farciti..fanno venire una fame…
Wow! Adoro i panini, i tuoi sono una delizia! Un bacio
Mamma che meraviglia Giovanna!!!
Vorrei tanto poterne assaggiare uno!!!!
Un bacio grande e buona settimana
Carmen
I tuoi panini sono davvero invitanti! E’ la prima volta che leggo di mettere le patate nell’impasto ma mi incuriosisce parecchio!
Non ho mai mangiato dei panini simili ma sono sicura che mi piaceranno un sacco! Ricetta salvata 😉
come hai ragione!!!! anche qui sole e l’umore già alle stelle!!!!! e con questi panini…anche la mia gola è alle stelle!!!!! buonissimi….non ho il bimby…ma li provero’ lo stesso!
No va beh, ho fatto una cena bella abbondante ma sto sbavando di fronte ai tuoi panini. Ma caspita quando inviti anche me???
Sto cercando di immaginare il profumo e il tepore del pane appena sfornato, poi alle patate il sapore sarà ancora più ricco e particolare. Ho provato più volte a fare il pane con scarso successo ma grazie al tuo tutorial ci riproverò
Che acquolina … sento il profumino da qui … provero’ questa ricettina
Chissà che delizioso profumino questi panini alle patate appena sfornati, e chissà che delizia il sapore! Provo a copiarti la ricetta perchè sono di una bellezza assoluta, e spero di replicarli decentemente.
già solo l’aspetto dimostra la bontà di questi panini alle patate, non oso pensare ripieni che delizia siano..complimenti
Che meraviglia questi panini, davvero una bella ricetta che mi prometto di fare, grazie Giovy
Manine magiche hai tu: anche il pane alle patate è venuto fuori come un autentico capolavoro, brava!
PS. Giovanna volevo solo avvisarti che cliccando sul tuo nome al tuo commento sul mio blog mi vengono indirizzi di altre 4 blog in cui mi sembra tu non centri nulla. E’ un diffetto mio???? Prova a cliccare sul tuo nome nel mio blog,.,, ciaooo
io adoro i panini alle patateeeeee! mi piacciono tantissimo e li compro spesso!
Anche tu ti avventuri nella preparazione di cose mai fatte proprio quando hai ospiti! A me capita spesso, però tengo anche qualcosa di riserva ma che alla fine non uso mai. Buoni i tuoi panini… però mi è rimasta la curiosità di sapere che cosa ci hai messo dentro! Ciao, a presto
Giovanna sono meravigliosi, dalla foto si vede benissimo che la loro consistenza è davvero sofficissima, ti faccio i miei migliori complimenti, sono troppo invitanti e ti sono venuti benissimo:)
un bacione!!!:)
Rosy
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che buoni questi panini!sono davvero invitanti!
Che bei panini, li immagino molto soffici per via delle patate! Li mangerei con prosciutto crudo e formaggio! Un bacione
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ma dove trovo gli ingredienti??
ciao laura gli ingredienti sono in alto, non so come mai prima non erano visibili. Grazie, ciao!!!