Panini per hamburger
Panini per hamburger
Io sono una lettrice del Blog Due bionde in cucina e Sabina posta ricette sempre interessanti, presentate in maniera impeccabile. Invito infatti tutti coloro che non la conoscono, sicuramente sarete in pochissimi, a darci un’occhiata. Tra le sue ricette ho voluto provare quella dei panini per hamburger i suoi Burger Buns, e devo dire che in foto mi erano sembrati buoni, ma provandoli posso dire che sono ottimi, anche il giorno dopo. Ho seguito il consiglio di Sabina e ho guardato anche la ricetta di Laurel.
Panini per hamburger
Ingredienti per 8 panini:
450 g farina 00
50 g zucchero
30 g burro ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaino di sale
180 ml acqua calda
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
Per la copertura
1 uovo sbattuto con 1/2 cucchiaino di acqua
Semi di sesamo
Ho impastato nel bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. Vel 6 e 3 minuti veloc. Spiga. Deve risultare un impasto soffice e liscio.
Metterlo in una ciotola leggermente unta di olio e tenerlo in forno spento, precedentemente riscaldato a 40°C. Lasciarlo lievitare per circa tre ore, finchè raddoppia di volume. Sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e tagliarlo in 8 pezzi. Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2.5 cm e di un diametro di 8 cm. Io ho usato un tazzone e ho ricavato 9 panini. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciarli lievitare per altre 4 ore.
Panini per hamburger
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto con l’acqua e metterci i semini di sesamo. Cucinare in forno caldo a 190° per 15 minuti o con funzione ventilata a 170° per 10 minuti. Dovranno essere di un bel colore dorato.
Li ho farciti con un hamburger (fatto di carne macinata, patata bollita, uovo, parmigiano, poca ricotta sale, prezzemolo. Cotto nella padella antiaderente con pochissimo olio), pomodoro, cipolla, sale e olio.
Per mio figlio li ho anche farciti con speck e robiola.
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Che delizia questo pane, li proverò per mio figlio, grazieeeeee, buon fine settimana………