Pasta china (pasta ripiena al forno)
Pasta china (pasta ripiena al forno)
Preparare il ragù, in una pentola fare soffriggere la cipolla e poi unire la carne. Una volta cotta, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e fare consumare a fuoco lento per circa 10 minuti. Profumare con del basilico fresco.
Preparare le polpettine. In una scodella mettere la carne tritata, il pane spugnato e strizzato, prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e l’uovo. Amalgamare gli ingredienti e ricavare le polpettine. Friggere in abbondante olio caldo e trasferirle in una scodella con carta assorbente.
Fare rassodare le uova. In una pentola mettere le uova con dell’acqua fredda. Mettere sul gas e fare cucinare 10 minuti da quando inizia a bollire l’acqua. Fare raffreddare, togliere il guscio e mettere da parte.
Cucinare la pasta. Io ho usato i rigatoni di Pasta Baronia. Scolare la pasta e condirla con abbondante sugo e parmigiano. In una pirofila versare un pò di sugo e mettere uno strato di pasta, farcire con le polpettine, la provola, la soppressata, le uova sode tagliati a pezzettini e condire con un mestolo di sugo.
Coprire con la pasta rimasta, mettere ancora sugo e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a gratinatura.
Togliere dal forno e aspettare qualche minuto primo di servire la pasta china (pasta ripiena al forno).
Giovanna che delizia questo piatto! Fa venire fame solo a vederlo!!!! Buona giornata 🙂
Quanto mi piace!!!!!!! con provola e polpettine… un baciotto cara e buonlunedì .-)
Le paste al forno che facciamo al sud sono spettacolari! Che fame!
Avercelo qui ora un piatto come questo!!!! 😛
E’ una pasta ricca che a tutti i sapori del sud.
Buona!
vado matta per la pasta ripiena al forno! Un abbraccio SILVIA
Mmmmmhhhhh che buona, molto invitante e gustosa, grazieeeeee……………
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è veramente un piatto da domenica in famiglia, che bontà !
Quanto adoro la pasta in generale e pensare che prima di fare una dieta (tantissimi anni fa) la pasta non la vedevo proprio, poi feci la dieta e mi innamorai dei primi piatti!!!!! Questa poi ripiena e pure al forno che permette di fare la crosticina in superficie, la adoro!
La pasta preparata così è la mia passione, adesso ho l’acquolina a mille! Un bacio
Favoloso, è uno di quei piatti che fa subito famiglia. bacione
Ottima ricetta!semplice ma gustosa,devo rifarla assolutamente
con una pasta del genere a casa mia farebbero i salti di gioia! è fantastica! brava Giovanna, un bacio
ho l’acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:))questa pasta è favolosa a dir poco, buonissima e troppo gustosa:))bravissima Giovanna, ti faccio tantissimi complimenti per questo meraviglioso primo piatto:))
un bacione:))
Rosy
Solo a vedere le foto ho una fame pazzesca 😀 la tua pasta è divina e la tua ricetta anche! te la copio subito perchè domenica me la faccio fare da mia moglie.
la pasta con le polpettine! la adoro è buonissima! e poi al forno, deve essere proprio una bontà, bravissima, è un piatto bellissimo
troppo buona anche la mia mamma la fa così con quella bella crosticina croccante *_*ok ora ho fame xD
anche io a preparo così la pasta al forno, non la faccio spesso perchè a casa piace a tutti ma a me un pò meno
buonaaaaaa!! anche dalle mie parti si fa, da bambina la mangiavo spesso perchè mia nonna la preparava quasi tutte le domeniche. Adesso sono anni che non la mangio perchè , secondo mio padre, è troppo pesante. Io ne vorrei davvero una bella porzione perchè è strepitosa 😉
un bacione
Fantastica la tua pasta, una ricetta ricca e gustosa che avrebbe un gran successo a casa mia dove pasta e polpette sono stra-amati
Buonissima e golosissima, è veramente un piatto delle domenica! Bravissimaaa
Ti abbraccio
ciaooo
L’adoro!!!!! una pasta ricca.. una pasta della domenica!!!! :-* baciotti
ciaooooooooooooo ..deliziosa…buonissssssssssssima….questa pasta china al forno…la faceva mia mamma…quanti ricordi…io la faccio spesso …sono una reggiata (reggio cal)…residente in germania …oggi ho visto per la prima volta il tuo blog, mi piace…anche le foto sono belle…mangerei volentieri un po’ ..ciaooooooooooooooooooooooooooooo
grazie Marisa, sei la benvenuta nella cucina di pastaenonsolo. Piacere di averti conosciuta. Buona serata.
Buonissima!! Ma le dosi x quante persone sono? E per 15 persone le dosi a quanto ammontano??
Ciao Danilo, per le paste ripiene devi considerare circa 60 g di pasta a persona, devi anche tenere conto del fatto se è un piatto unico oppure se ci sono più portate. La mia ricetta, con quelle dosi, può andare bene per 6/8 persone, dipende da quei fattori, per 15 persone dovresti almeno raddoppiarle.
Ti ringrazio per la visita, buona giornata.
la migliore ricetta trovata. La farò a Pasquetta! Grazie
grazie a te Maria Cristina per la fiducia, tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
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mi piacciono tantissimo le paste al forno, per me sono irresistibili!! Un abbraccio SILVIA
Ciao cara amica,
passo per un saluto e per gustarmi la tua ricca pasta al forno! ti abbraccio
Complimenti per la ricetta, adoro le paste al forno.
La cucina calabrese è una delle mie preferite, questo è uno dei piatti che adoro. Bravissima come sempre!
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