Pasta fredda con culatello e primo sale
Oggi inizia settembre, ormai l’estate sta per finire e a guardare le previsioni del tempo, anche dalle mie parti, sono gli ultimi giorni di sole e quindi di mare. La mia domenica, è stata particolare, diversa. Come anticipato nel post precedente, alcuni miei amici hanno organizzato una giornata alla Bioittica della Sorgente, una località della pre Sila Catanzarese. Una giornata lontana dai rumori, in pieno relax a contatto con la natura, dove si respira aria salubre, pulita. L’ideale per i nostri bambini.
La struttura sorge su una delle sponde del fiume Corace ed ha un laghetto dove si può praticare la pesca di trote. Per chi fosse interessato, si organizzano gare e tornei. Nell’area picnic dotata di barbeque, tavoli e amache si possono gustare delle ottime grigliate. I più fortunati possono cucinare il pescato.
Il luogo è ricco di storia e di cultura come testimonia la vicina Abbazia di Corazzo, convento fondato dai Benedettini nel XI secolo, che può essere ammirato in tutto il suo splendore grazie ad una visita guidata.
La pasta fredda con culatello e primo sale, è stata la mia cena di una calda serata di agosto. Fresca e leggera, si può preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Pasta fredda con culatello e primo sale
In una pentola con acqua abbondante e del sale, lessare la pasta, per me i fusilli Pasta Baronia. Scolarla e versarla in un scodella. Condirla con un filo di olio d’oliva e mescolarla. Lasciare raffreddare.
Tagliare il culatello e il formaggio primo sale a pezzettini. Lavare, asciugare la rucola e spezzettarla un pò. Riprendere la ciotola con la pasta e aggiungere il culatello, il formaggio primo sale e la rucola. Condire ancora con un filo di olio d’oliva e del pepe macinato al momento. Mescolare e conservare in frigo la Pasta fredda con culatello e primo sale, fino al momento di servire.
Fonte ricetta Pasta fredda con culatello e primo sale Alice
Deliziosa questa pasta Giovanna! un’idea fresca e molto intrigante…. 🙂 ti mando un abbraccio grande e ti auguro uno splendido inizio settembre:*
In questa estate così anomala ho quasi del tutto dimenticato le insalate di pasta che invece mi piacciono tanto. Gustosissimo questo ricco condimento, il piccantino della rucola lo rende ancora più stuzzicante. Un bacio, buona settimana
Ottima pasta fredda, di buon gusto.
Buonissima la pasta condita così!!! Mi piace tanto il primo sale.. ma non homai comprato il culatello sai???? devo rimediare.perchè ricordo mi era piaciuto molto quando l’assaggiai anni fa.. smack
che ricettina chic e gustosa! Un abbraccio SILVIA
Il culatello lo adoro in purezza, ma in questa pasta verrà esaltato ancora di più il suo sapore!
Wow, che meraviglia, adoro il cuatello! Un bacio
Ne mangerei volentieri un piatto.
Brava!!!
che a spetto sfizioso, una forchettata anche subito !
Cara Giovanna, io adoro le insalate di pasta e sono solita consumarle spesso in Estate in quanto prediligo piatti leggeri e freschi:)) la tua insalata di pasta mi piace tantissimo: trovo sia gustosissima e troppo sfiziosa:)) grazie mille per la ricetta:))
un bacione:))
Rosy
Cara Giovanna, io adoro le insalate di pasta e sono solita consumarle spesso in Estate in quanto prediligo piatti leggeri e freschi:)) la tua insalata di pasta mi piace tantissimo: trovo sia gustosissima e troppo sfiziosa:)) grazie mille per la ricetta:))
un bacione:))
Rosy
Favolosa questa tua insalata di pasta! Grazieeee
Ti abbraccio
ciaoooo
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Mi sembra buonissima questa pasta fredda, facile da fare, io amo il culatello e la rucola, con il primo sale mmmhhhhhhhh, mi viene fame… Un bacione.
un piatto delizioso e gustoso per me che amo tutti gli ingredienti usati, complimenti per questa ricetta
sempre ricette molto invitanti, quest’ultima si mangi davvero con gli occhi
Un primo piatto molto nelle mie corde: la dolcezza del primo sale abbinata alla sapidità del culatello. Da provare!
Ah! il primosale quanto mi piace con la pasta! io lo metto sempre con i pachini ma anche la tua versione non è proprio male, dobbiamo approfittare di questi ultimi caldi mi sa! 😀
semplice, sfiziosa e con ingredienti di primissima qualità, ottima pasta!
mi piace molto preparare la pasta fredda per i miei pranzi estivi, ma devo dire che il tuo abbinamento non l’ho mai provato , grazie per la ricetta
Ciao Giovanna,
come va? spero bene!!!
In questo mese sono stata latitante causa ferie e restauro blog, tra qualche giorno torno, nel frattempo cerco di recuperare i vecchi post e le ricette più deliziose.
Buona questa pasta fredda e poi è perfetta per un picnic o una giornata al mare 😉
bacioni a presto
ciaoooo!! davvero molto invitante questo piatto di pasta fredda con culatello, deve essere davvero delizioso! complimenti per la tua ricettina 🙂
Buona serata <3
Adoro le paste fredde di pasta e di riso, d’estate le preparo molto spesso! Un abbraccio
Semplice, veloce e gustosa.
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