Pasta pesce spada e zucchine

Pasta pesce spada e zucchine

By 28 Giugno 2016

Pasta pesce spada e zucchine è un primo dai sapori e dai profumi estivi. Ricetta semplice e veloce.

  • Cook Time : 20/30 minutes

Ingredients

Instructions

Print
Pasta pesce spada e zucchine

La pasta pesce spada e zucchine è un primo semplice tipico della mia regione, la Calabria.

Io ormai ho iniziato il mare, per cui il tempo da passare davanti ai fornelli e la voglia di cucinare, è sempre meno. Con il caldo di questi ultimi giorni, si preferiscono i cibi freschi anche se, ad un buon piatto di pasta non si rinuncia tanto facilmente, magari la sera accompagnato da un buon bicchiere di vino.

La pasta pesce spada e zucchine è un piatto con i profumi dell’estate, troviamo il limone, la mentuccia ed il finocchietto selvatico. Abbinamenti che ci fanno apprezzare il gusto delle cose semplici alla portata di tutti.

Pasta pesce spada e zucchine

pasta pesce spada e zucchineProcedimento

Lavare il pesce spada, eliminare la pelle ed asciugarlo con carta da cucina. Tagliarlo a cubetti e metterlo in una scodella con il succo di limone, la buccia grattugiata e l’olio d’oliva.

Lasciare marinare per 10/ 15 minuti.

Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

In una padella antiaderente mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le zucchine, regolare di sale ed unire il prezzemolo e la mentuccia. Cucinare per pochi minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua e mettere da parte. Lasciare le zucchine intere, non fare cucinare troppo.

Scolare il pesce spada dalla marinata e arrostirlo sulla piastra calda. Regolare di sale e pepe e trasferirlo nella padella con le zucchine.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per me i Gemelli di pasta Baronia. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Fare consumare un pò a fiamma vivace con poca acqua di cottura della pasta.

Impiattare e servire la pasta pesce spada e zucchine con l’aggiunta del finocchietto selvatico. Io ho usato quello secco, ma quello fresco è ancora più buono.

 

Per chi ama l’abbinamento del pesce con le zucchine vi suggerisco di provare anche questa ricetta presente nel blog:

Pennoni con tonno fresco e zucchine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

19 Responses to Pasta pesce spada e zucchine

  1. Luna

    Che buon primo piatto cara Giovannina mia 🙂 Posso venire a pranzo o è già tutto prenotato???!!!

  2. rosalba

    Un piatto super profumato e gustoso!!! Brava :*

  3. Chiara

    vengo a pranzo, porto il vino, slurp ! Un bacione

  4. Veeup

    Azzz….super gustosa questa pasta…

  5. Fr@

    Deve essere una bontà.

  6. flore laura

    Si mi autoinvito anch’io…la Chiara porta il vino io porto il dolce, cosa ne pensi? Un piatto fantastico complimenti!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura

  7. daniela64

    Combinazione perfetta di ingredienti, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

  8. Silvia

    ottima ricetta la proverò con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

  9. Giovanna

    Una proposta davvero deliziosa! Un bacio

  10. clibi

    Meraviglia, adoro questi sughi di pesce con verdura ed erbe fresche 🙂

  11. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna ti faccio tantissimi complimenti per questa pasta buonissima che hai realizzato: adoro gli abbinamenti che hai utilizzato in quanto si posano alla perfezione tra loro e danno luogo ad un risultato
    eccellente, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

  12. ipasticciditerry

    Un ottimo piatto, semplice ma pieno di sapori. Sai che ti invidio il mare? io l’adoro, peccato che sia così lontano da me … godilo un pochino anche per me. ♥

  13. Lauradv

    Non ho mai provato zucchine e pesce spada. Ma questa ricetta mi da’ l’idea di un piatto fresco e dal sapore mediterraneo.

  14. Cuoche Clandestine

    Ottima questa pasta: c’è tutto il Mediterraneo dentro. Io la mangerei anche fredda: secondo te si presta? Il finocchietto selvatico è il tocco d’artista.
    ciao ciao da Anna e Giovanna

  15. Sofia

    sembra ottima e ho giusto del pesce spada in frigo, stasera provo!

  16. Ilaria

    Le zucchine stanno una meraviglia con il pesce. Brava… ottimo abbinamento!

  17. Gunther

    mentuccia e finocchietto aggiungono un ottimo profumo alla ricette che valorizza il sapore del pesce spada

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.