Pasta pesce spada e zucchine
Pasta pesce spada e zucchine è un primo dai sapori e dai profumi estivi. Ricetta semplice e veloce.
- Cook Time : 20/30 minutes
Ingredients
- pasta formato corto - 250 g
- pesce spada - 300 g (1 fetta)
- zucchina - 2 medie o 1 grande
- limone - 1
- cipolla - 1
- prezzemolo - q.b.
- mentuccia - 1 rametto
- finocchietto selvatico - q.b.
- olio d'oliva - q.b.
- sale - q.b.
- pepe - q.b.
Instructions
La pasta pesce spada e zucchine è un primo semplice tipico della mia regione, la Calabria.
Io ormai ho iniziato il mare, per cui il tempo da passare davanti ai fornelli e la voglia di cucinare, è sempre meno. Con il caldo di questi ultimi giorni, si preferiscono i cibi freschi anche se, ad un buon piatto di pasta non si rinuncia tanto facilmente, magari la sera accompagnato da un buon bicchiere di vino.
La pasta pesce spada e zucchine è un piatto con i profumi dell’estate, troviamo il limone, la mentuccia ed il finocchietto selvatico. Abbinamenti che ci fanno apprezzare il gusto delle cose semplici alla portata di tutti.
Pasta pesce spada e zucchine
Procedimento
Lavare il pesce spada, eliminare la pelle ed asciugarlo con carta da cucina. Tagliarlo a cubetti e metterlo in una scodella con il succo di limone, la buccia grattugiata e l’olio d’oliva.
Lasciare marinare per 10/ 15 minuti.
Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
In una padella antiaderente mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le zucchine, regolare di sale ed unire il prezzemolo e la mentuccia. Cucinare per pochi minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua e mettere da parte. Lasciare le zucchine intere, non fare cucinare troppo.
Scolare il pesce spada dalla marinata e arrostirlo sulla piastra calda. Regolare di sale e pepe e trasferirlo nella padella con le zucchine.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per me i Gemelli di pasta Baronia. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Fare consumare un pò a fiamma vivace con poca acqua di cottura della pasta.
Impiattare e servire la pasta pesce spada e zucchine con l’aggiunta del finocchietto selvatico. Io ho usato quello secco, ma quello fresco è ancora più buono.
Per chi ama l’abbinamento del pesce con le zucchine vi suggerisco di provare anche questa ricetta presente nel blog:
Che buon primo piatto cara Giovannina mia 🙂 Posso venire a pranzo o è già tutto prenotato???!!!
Un piatto super profumato e gustoso!!! Brava :*
vengo a pranzo, porto il vino, slurp ! Un bacione
Azzz….super gustosa questa pasta…
Deve essere una bontà.
Si mi autoinvito anch’io…la Chiara porta il vino io porto il dolce, cosa ne pensi? Un piatto fantastico complimenti!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura
Combinazione perfetta di ingredienti, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
ottima ricetta la proverò con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA
Una proposta davvero deliziosa! Un bacio
Meraviglia, adoro questi sughi di pesce con verdura ed erbe fresche 🙂
adoro questo piatto! complimenti!
Cara Giovanna ti faccio tantissimi complimenti per questa pasta buonissima che hai realizzato: adoro gli abbinamenti che hai utilizzato in quanto si posano alla perfezione tra loro e danno luogo ad un risultato
eccellente, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Un ottimo piatto, semplice ma pieno di sapori. Sai che ti invidio il mare? io l’adoro, peccato che sia così lontano da me … godilo un pochino anche per me. ♥
Non ho mai provato zucchine e pesce spada. Ma questa ricetta mi da’ l’idea di un piatto fresco e dal sapore mediterraneo.
Ottima questa pasta: c’è tutto il Mediterraneo dentro. Io la mangerei anche fredda: secondo te si presta? Il finocchietto selvatico è il tocco d’artista.
ciao ciao da Anna e Giovanna
sembra ottima e ho giusto del pesce spada in frigo, stasera provo!
Un primpo piatto molto appetitoso, complimenti! Un bacione
Le zucchine stanno una meraviglia con il pesce. Brava… ottimo abbinamento!
mentuccia e finocchietto aggiungono un ottimo profumo alla ricette che valorizza il sapore del pesce spada