Per la colazione, ho voluto provare questo nuovo impasto anche perché morivo dalla voglia di inaugurare i pirottini in silicone, mio recente acquisto. Ho avuto un problema però, alla colazione questi pasticcini, non ci sono arrivati.
Mio figlio e mio marito li hanno assaggiati e li hanno finiti tutti!!! Mi tocca rifarli, ma vi assicuro sono di una bontà unica.
Mio figlio e mio marito li hanno assaggiati e li hanno finiti tutti!!! Mi tocca rifarli, ma vi assicuro sono di una bontà unica.
Pasticcini di frolla montata
Ricetta di Monny:
Ingredienti:
150 g burro
75 g zucchero a velo,
1 uovo intero grande,
225 g farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale + aroma (vaniglia, limone, rhum)
Mettere in una ciotola il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema montata.Aggiungere l’uovo con gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà assorbito. Con un mestolo aggiungere la farina, il lievito e il sale delicatamente dal basso verso l’alto. Riempiamo con il composto, una sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e facciamo i biscotti su una placca ricoperta di carta forno. Mettere in forno caldissimo(così mantengono la forma) e dopo un paio di minuti abbassare la temperatura a 200°. Cuocere per circa 10 minuti. Devono essere leggermente dorati.
Versione bimby (Nanino):
Mettere nel boccale lo zucchero:15 sec. Vel 7. Inserire la farfalla e montare lo zucchero con il burro: 3 Min. Vel.3.Aggiungere l’uovo e l’aroma: 40 Sec. Vel. 3.Togliere la farfalla e inserire la farina, il lievito e il sale: 1 Minuto Vel. 3.
Mettere nel boccale lo zucchero:15 sec. Vel 7. Inserire la farfalla e montare lo zucchero con il burro: 3 Min. Vel.3.Aggiungere l’uovo e l’aroma: 40 Sec. Vel. 3.Togliere la farfalla e inserire la farina, il lievito e il sale: 1 Minuto Vel. 3.
Io, per quanto riguarda la forma, ho seguito le indicazioni di Cameron e quindi con la sac a poche, nel pirottino, ho fatto il fondo di frolla, ho messo il ripieno (nutella o marmellata di arance), poi un altro giro di frolla con la sac a poche. Si fa un altro giro di frolla, per farli completamente chiusi. Spolverare di zucchero a velo e servire.
mamma mia che invitanti ne mangerei volentieri uno.