La mia proposta di oggi è un primo e tanto per cambiare, è a base di pesce. L’altro giorno ho infatti comprato un pò di tonno e anzichè preparare il solito filetto di tonno alla Mediterraneo, ho pensato di fare un primo. Ho abbinato delle zucchine, perchè ho pensato che il tonno di suo è piuttosto asciutto e stopposo e con le zucchine sarebbe stato decisamente meglio. Ho quindi preparato
Pennoni con tonno fresco e zucchine
Fonte Gambero Rosso
La ricetta è molto semplice e veloce, si prepara durante il tempo di cottura della pasta, per cui per prima cosa, mettere sul gas la pentola con l’acqua per cucinare la pasta.
Lavare e asciugare il tonno. Eliminare le spine e la pelle e asciugarlo. Tagliare a cubettini.
In una padella mettere un filo di olio d’oliva con una foglia di alloro. Quando l’olio diventa caldo mettere i cubetti di tonno. Fare rosolare bene, regolare di sale e pepe e unire il vino. Fare spumare e spegnere il gas. In un’altra padella fare rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva. Eliinare l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a fettine. Girare spesso le zucchine e cucinare a fiamma alta. Le zucchine dovranno essere croccanti e rimanere intere.
Spegnere il gas e cucinare la pasta, per me Pennoni di pasta Baronia. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le zucchine. Fare insaporire per pochi minuti e poi trasferire i pennoni con le zucchine, nella padella con il tonno. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e amalgamare il tutto aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire i Pennoni con tonno fresco e zucchine con una spolverata di pepe nero tritato al momento e del prezzemolo fresco ( io non l’ho messo).
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
Ahhh gustosi, buoni, veloci, io dovere fare 😛
Una pasta veloce e ricca di sapore, ideale per l’estate . Un abbraccio Daniela.
Una pasta veloce e ricca di sapore, ideale per l’estate , complimenti Giovanna . Un abbraccio Daniela.
mi piace molto quest’abbinamento del tonno fresco con le zucchine, spesso lo propongo anche io sulla mia tavola
Giusto per pranzo ho preparato spaghetti integrali con tonno e zucchine ma sono certa che il tuo piatto è mille volte più buono del mio 😀 e poi adoro la pasta dal formato gigante!
Un piatto unico da leccarsi i baffi 🙂 Mi piace anche l’idea del formato di pasta maxi. Un bacione, buon pomeriggio
ma che delizia questi pennoni con tonno fresco e zucchine, a quest’ora mi viene anche una gran fame mhm.. molto appetitoso complimenti!
Buona giornata 😀
Ciao Giovanna,
questa ricetto la passo a mamma lei, mia sorella e papà vanno pazzi per il tonno 😉
baci e buona giornata
Un piatto fresco e estivo. A me piacciono molto le zucchine ma anche il tonno, lo proverò e poi ti farò sapere..
Che bel formato di pasta e che condimento invitante. Sai che il tonno fresco lo mangio davvero di rado, ma non perché non mi piaccia ma perché alla fine ripiego sulla praticità di quello in scatola anche se so, poi, che non è la stessa cosa. Ottimo consiglio culinario. Grazie!
Tonno fresco e zucchine???? solo a leggere il titolo mi è venuta fame.. poi ho visto la foto.. e peggio mi sento!! A che ora si cena che arrivo? smackkkkk
Ma che meraviglia, brava Gio! Un bacio
una deliziosa ricetta,preparata con tanta passione,come tutte le ricette che ci proponi d’altronde!Sono sicura che prenderà la gola di tanti…prenderò spunto e la preparerò!
che golosità, ho appena finito di cenare ma una forchettata la vorrei !
che bontà questi pennoni..una pasta veloce, fresca e dal sapore decisamente estivo..da provare
Davvero spettacolare questo piatto di pasta!!!
Spero tanto di trovare del tonno fresco domani così la provo subito!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Hanno um ottimo aspetto invitante mi piace molto questo abbinamento e l’aggiunta della buccia di limone devo farli anche io grazie
e anche questi sono un must have che il mio stomaco non può perdersi 😀
Che meravigliaaa, cara Giovanna! Fai delle ricette veramente favolose! Mille grazieeee
Ti abbraccio
ciaooooo
Hello, I think your blog might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog in Chrome, it looks fine but when opening
in Internet Explorer, it has some overlapping. I
just wanted to give you a quick heads up! Other then that, fantastic blog!
Che sapore delicato avra questo primo! Lo provero.. mi piace l’abbinamento.. ricetta deliziosissima!!!
Un piatto molto estivo. Ha sicuramente un gusto unico perchp hai usato degli ingredienti che legano tra loro.
Cara Giovanna, complimenti per questa buonissima pasta, molto fresca, estiva e sicuramente gustosissima, mi sta venendo troppa voglia di provarla:)) un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Questo è un piatto che mi piacerebbe moltissimo poter assaggiare, adoro tutti gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio e buona settimana
Howdy! Quick question that’s completely off topic.
Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when browsing from
my iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to resolve this
problem. If you have any recommendations, please share. Thanks!