Pennoni con tonno fresco e zucchine

Pennoni con tonno fresco e zucchine

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La mia proposta di oggi è un primo e tanto per cambiare, è a base di pesce. L’altro giorno ho infatti comprato un pò di tonno e anzichè preparare il solito filetto di tonno alla Mediterraneo, ho pensato di fare un primo. Ho abbinato delle zucchine, perchè ho pensato che il tonno di suo è piuttosto asciutto e stopposo e con le zucchine sarebbe stato decisamente meglio. Ho quindi preparato

Pennoni con tonno fresco e zucchine

Fonte Gambero Rosso

La ricetta è molto semplice e veloce, si prepara durante il tempo di cottura della pasta, per cui per prima cosa, mettere sul gas la pentola con l’acqua per cucinare la pasta.

Lavare e asciugare il tonno. Eliminare le spine e la pelle e asciugarlo. Tagliare a cubettini.

pennoni con tonno fresco e zucchine

pennoni con tonno fresco e zucchine

In una padella mettere un filo di olio d’oliva con una foglia di alloro. Quando l’olio diventa caldo mettere i cubetti di tonno. Fare rosolare bene, regolare di sale e pepe e unire il vino. Fare spumare e spegnere il gas. In un’altra padella fare rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva. Eliinare l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a fettine. Girare spesso le zucchine e cucinare a fiamma alta. Le zucchine dovranno essere croccanti e rimanere intere.

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Spegnere il gas e cucinare la pasta, per me Pennoni di pasta Baronia. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le zucchine. Fare insaporire per pochi minuti e poi trasferire i pennoni con le zucchine, nella padella con il tonno. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e amalgamare il tutto aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire i Pennoni con tonno fresco e zucchine con una spolverata di pepe nero tritato al momento e del prezzemolo fresco ( io non l’ho messo).

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25 Responses to Pennoni con tonno fresco e zucchine

  1. andreadz

    Ahhh gustosi, buoni, veloci, io dovere fare 😛

  2. daniela64

    Una pasta veloce e ricca di sapore, ideale per l’estate . Un abbraccio Daniela.

  3. daniela64

    Una pasta veloce e ricca di sapore, ideale per l’estate , complimenti Giovanna . Un abbraccio Daniela.

  4. maria

    mi piace molto quest’abbinamento del tonno fresco con le zucchine, spesso lo propongo anche io sulla mia tavola

  5. Luna

    Giusto per pranzo ho preparato spaghetti integrali con tonno e zucchine ma sono certa che il tuo piatto è mille volte più buono del mio 😀 e poi adoro la pasta dal formato gigante!

  6. Federica

    Un piatto unico da leccarsi i baffi 🙂 Mi piace anche l’idea del formato di pasta maxi. Un bacione, buon pomeriggio

  7. ilaria AA

    ma che delizia questi pennoni con tonno fresco e zucchine, a quest’ora mi viene anche una gran fame mhm.. molto appetitoso complimenti!
    Buona giornata 😀

  8. Audrey

    Ciao Giovanna,
    questa ricetto la passo a mamma lei, mia sorella e papà vanno pazzi per il tonno 😉
    baci e buona giornata

  9. elena

    Un piatto fresco e estivo. A me piacciono molto le zucchine ma anche il tonno, lo proverò e poi ti farò sapere..

  10. Rossella

    Che bel formato di pasta e che condimento invitante. Sai che il tonno fresco lo mangio davvero di rado, ma non perché non mi piaccia ma perché alla fine ripiego sulla praticità di quello in scatola anche se so, poi, che non è la stessa cosa. Ottimo consiglio culinario. Grazie!

  11. Claudia

    Tonno fresco e zucchine???? solo a leggere il titolo mi è venuta fame.. poi ho visto la foto.. e peggio mi sento!! A che ora si cena che arrivo? smackkkkk

  12. Giovanna

    Ma che meraviglia, brava Gio! Un bacio

  13. Karina Cosmetic

    una deliziosa ricetta,preparata con tanta passione,come tutte le ricette che ci proponi d’altronde!Sono sicura che prenderà la gola di tanti…prenderò spunto e la preparerò!

  14. Chiara

    che golosità, ho appena finito di cenare ma una forchettata la vorrei !

  15. mariafelicia magno

    che bontà questi pennoni..una pasta veloce, fresca e dal sapore decisamente estivo..da provare

  16. carmen

    Davvero spettacolare questo piatto di pasta!!!
    Spero tanto di trovare del tonno fresco domani così la provo subito!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

  17. mary Pacileo

    Hanno um ottimo aspetto invitante mi piace molto questo abbinamento e l’aggiunta della buccia di limone devo farli anche io grazie

  18. Maria Bruna

    Che meravigliaaa, cara Giovanna! Fai delle ricette veramente favolose! Mille grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooooo

  19. Greg Neinstein

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  20. Valentina L.

    Che sapore delicato avra questo primo! Lo provero.. mi piace l’abbinamento.. ricetta deliziosissima!!!

  21. jennifer maria

    Un piatto molto estivo. Ha sicuramente un gusto unico perchp hai usato degli ingredienti che legano tra loro.

  22. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, complimenti per questa buonissima pasta, molto fresca, estiva e sicuramente gustosissima, mi sta venendo troppa voglia di provarla:)) un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

  23. Italians Do Eat Better

    Questo è un piatto che mi piacerebbe moltissimo poter assaggiare, adoro tutti gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio e buona settimana

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