Peperoni ripieni di fusilli al forno
Oggi un primo bello colorato che ci fa respirare aria primaverile e che ci mette tanto buon umore.
I peperoni infatti, con il loro colore e il loro profumo, fanno festa sulle nostre tavole.
Io ho scelto un ripieno classico, la pasta al sugo, ma si possono preparare anche con il riso, la carne o con le verdure.
Peperoni ripieni di fusilli al forno
Ingredienti per 3 persone
3 peperoni ( giallo, rosso e verde)
ragù di carne
250 g fusilli (Pasta Baronia)
prosciutto, provola
parmigiano e ricotta dura siciliana grattugiati
sale, olio d’oliva.
Cucinare la pasta e nel frattempo pulire e lavare i peperoni. Dividerli a metà e togliere i semi.
Poi come consiglia la mia amica Federica Simoni del Blog La Cucina di Federica, metterli in una pirofila con un pò d’acqua sul fondo e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti.
Scolare la pasta e condirla con il sugo e il parmigiano. Mettere un primo strato di fusilli, farcire con il ripieno di prosciutto e provola tagliati a cubetti e poco sugo. Completare con un altro strato di pasta, il sugo e una grattugiata di ricotta dura siciliana.
Cuocere i peperoni , sempre con dell’acqua nella pirofila, in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sfiziosissimi i tuoi peperoni ripieni di pasta. Buon inizio di settimana Daniela.
Che meraviglia questo piatto così estivo!
V
Che bei colori, talmente invitante che sembra di sentirne il profumo 🙂
Un abbraccio, buona settimana!!
Ecco, ripieni di riso.. avrei potuto pensarci.. ma di fusilli no!!! buoni davvero.. baci 🙂 buon lunedì
Gustosissimi!!!
Io ed il computer…due mondi sconosciuti!!! Questa mattina cercavo di lasciarti un messaggio ed invece mi sono accorta che mi ero cancellata dai tuoi followers…ovviamente mi sono già riunita, ma mi rendo conto ‘che non ce la posso fare’…
Forse è la fame….
Buona giornata
Gustosissimi i peperoni con questo ripieno cosi’ ricco. Un bacio, buona settimana
Ma che belli presentati così , che bela idea brava!!
Buon lunedì!!
che bella idea, mi piace perchè p anche un modo divertente epr portare la pasta a un pic nic
Devono essere ottimi!!!! Gnam gnam 🙂
Credo proprio che proverò a farli!!!
Buon inizio settimana!!! 😉
Buonissimi i peperoni col ripieno di pasta mi piacciono molto.Bravissima cara.
una deliziosa idea farcire i peperoni con la pasta. complimenti molto gustose
questi piatti sono troppo buoni e belli da presentare quando hai invitati!!!
ma che bella idea la pasta nel peperone!!!da provare sicuramente!!
Ciao Giovanna, gustosissimi questi peperoni ripieni, bella ricetta!!!
Bacioni, buon lunedì…
Giovanna, che bontà!!! Adoro i peperoni e nonostante questo non avevo mai pensato di poterli preparare così! Ricetta e idee deliziose!! un bacione
Sig…io non digerisco i peperoni (anche se adoro il loro sapore), ma queste foto sono proprio invitanti…
un piatto unico saporito e molto sfizioso, un bacione !
Adoro i peperoni e soprattutto ripieni ma non li ho mai fatti ripieni di pasta, ottima idea! Buon lunedì 🙂
Che idea fantastica!!!! Con questa pioggia e questo freddo ci vuole proprio un piatto così, che mette allegria!!!:) un bacione!
il peperone a un sapore che si presta molto a essere abbinato con la pasta d aun profumo e poi lo si può mangiare anche insieme
Devono essere ottimi…pasta e peperoni..che bontà!
Bacioni
Alessandra
Un piatto colorato dal sapore di estate 😛 Bravissima proprio un bell’inizio settimana con la tua ricetta <3
la zia Consu
Che bella questa ricetta, non la conoscevo, mi piace molto perchè è una bella alternativa alle solite ricettine con peperoni
buona giornata ciao ciao
CIAO GIOVANNA, CHE BONTA’,UNA RICETTA A DIR POCO FANTASTICA,COMPLIMENTI …UN GRANDE ABBRACCIO.
Ma sono spettacolari! Un peperone ripieno di pasta è il massimo della coreografia 😀
Che splendida idea ripieni di fusilli… uno spettacolo di bontà!!! Bravissima!! :))
Ma che bella idea mi hai dato,io adoro i peperoni tanto più se sono farciti ma non avevo mai pensato di farcirli con la pasta(che adoro altrettanto) un connubio per me da favola!!!!
Z&C
Bellissimo e sicuramente buonissimo =)
Peperoni così riccamente farciti era un bel po’ che non ne vedevamo, dire che sono golosi è poco e poi come piatto unico rendono il pranzo particolarmente succulento.
Bacioni da Sabrina&Luca
Bellissima idea !! Devo provarli assolutamente!!
Baci!!
Giovanna cara che buoni questi peperoni ripieni di pasta! mi piace l’idea di ripassarli in forno… sono molto coreografici e anche monoporzione se vogliamo… bravissima! una splendida idea:*
È davvero una proposta deliziosa. Bella la scelta dei tre colori diversi di peperone!
Un abbraccio, Ellen
Cara Giovanna questi peperoni ripieni di pasta sono assolutamente scenografici…che brava che sei!!! Un grosso abbraccio
Wow!
Veramente molto colorata: mette allegria solo a guardarla! 😀
E sicuramente sarà buonissima!
Ho un pensierino per te; se ti va, passa a ritirarlo ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/04/premi-premi-e-ancora-premi.html
Buona serata,
Lory
Sicuramente molto buoni i tuoi peperoni con la pasta, me li segno, bravissima!!!
Un bacio
caspita questi peperoni fanno davvero una gran voglia!! ottimo ripieno! ciao ciao
che belli ripieni di pasta!
giovanna che bellie immagino il profumo sono una favola complimentissimi
complimenti deliziosi io li preparo ripieni di macinato ma li proverò senz’altro così!!!
che golosità questo piatto!! mai fatto i peperoni imbottiti di pasta!! di riso si!!..te la copio subitoooo…complimenti!!
Molto appetibile questo piatto, semplice da realizzare e gustosissimo! Ciao, a presto!
che delizia questa ricetta! io generalmente faccio i peperoni ripieni di altro ma mai di pasta….li provero’!
davvero buonissimi questi peperoni…e poi sono perfetti per riciclare della pasta avanzata 🙂
siii mi piace questa ricetta 😛
da provare.
a presto.
Mi hai fatto venire fame, ma soprattutto mi ha fatto venire voglia di peperoni.
che piatto godurioso, pottimo cara!!!!
eccomi!!!!!!!!!ammazza che buoni Giovanna, uno non basta di certo!! Grazie per la citazione!!!! <3 buon 1 maggio!
Mamma mia che buoni che sono questi fusilli nei peperoni solo a vederli, figurati a mangiarli!
Questo piatto è divino cara Giovanna 🙂
Da te sempre primi piatti molto sfizioni da mangiare con gli occhi!
Grazie di cuore per i tui commenti sempre tanto carini e… non sapevo vivessi al mare 🙂 ! Bello vero?
Un bacione e buona festa domani !
Ma che bella idea, un piatto davvero splendido ed originale!
Buonissima, presentazione magnifica… complimenti pe rla collaborazione! Un bascio!
J’adore ta recette et ta présentation, ça l’air vraiment très très bon 🙂
Ciao !
Dall’ottimo gusto, complimenti.