Peperoni ripieni di fusilli al forno

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Oggi un primo bello colorato che ci fa respirare aria primaverile e che ci mette tanto buon umore.
I peperoni infatti, con il loro colore e il loro profumo, fanno festa sulle nostre tavole.
Io ho scelto un ripieno classico, la pasta al sugo, ma si possono preparare anche con il riso, la carne o con le verdure.

 

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Ingredienti per 3 persone
3 peperoni ( giallo, rosso e verde)
ragù di carne
250 g fusilli (Pasta Baronia)
prosciutto, provola
parmigiano  e ricotta dura siciliana grattugiati
sale, olio d’oliva.

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Cucinare la pasta e nel frattempo pulire e lavare i peperoni. Dividerli a metà e togliere i semi.
Poi come consiglia la mia amica Federica Simoni del Blog La Cucina di Federica, metterli in una pirofila con un pò d’acqua sul fondo e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti.

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Peperoni ripieni di fusilli al forno

Scolare la pasta e condirla con il sugo e il parmigiano. Mettere un primo strato di fusilli, farcire con il ripieno di prosciutto e provola tagliati a cubetti e poco sugo. Completare con un altro strato di pasta, il sugo e una grattugiata di ricotta dura siciliana.

Cuocere i peperoni , sempre con dell’acqua nella pirofila, in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Peperoni ripieni di fusilli al forno

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54 Responses to Peperoni ripieni di fusilli al forno

  1. daniela64

    Sfiziosissimi i tuoi peperoni ripieni di pasta. Buon inizio di settimana Daniela.

  2. Lory B.

    Che bei colori, talmente invitante che sembra di sentirne il profumo 🙂
    Un abbraccio, buona settimana!!

  3. Claudia

    Ecco, ripieni di riso.. avrei potuto pensarci.. ma di fusilli no!!! buoni davvero.. baci 🙂 buon lunedì

  4. Mila

    Io ed il computer…due mondi sconosciuti!!! Questa mattina cercavo di lasciarti un messaggio ed invece mi sono accorta che mi ero cancellata dai tuoi followers…ovviamente mi sono già riunita, ma mi rendo conto ‘che non ce la posso fare’…
    Forse è la fame….
    Buona giornata

  5. Federica

    Gustosissimi i peperoni con questo ripieno cosi’ ricco. Un bacio, buona settimana

  6. Stefania Benedetti

    che bella idea, mi piace perchè p anche un modo divertente epr portare la pasta a un pic nic

  7. Giulia Garagnani

    Devono essere ottimi!!!! Gnam gnam 🙂
    Credo proprio che proverò a farli!!!
    Buon inizio settimana!!! 😉

  8. veronica

    Buonissimi i peperoni col ripieno di pasta mi piacciono molto.Bravissima cara.

  9. Valentina

    una deliziosa idea farcire i peperoni con la pasta. complimenti molto gustose

  10. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, gustosissimi questi peperoni ripieni, bella ricetta!!!
    Bacioni, buon lunedì…

  11. Clara pasticcia

    Giovanna, che bontà!!! Adoro i peperoni e nonostante questo non avevo mai pensato di poterli preparare così! Ricetta e idee deliziose!! un bacione

  12. Betulla

    Sig…io non digerisco i peperoni (anche se adoro il loro sapore), ma queste foto sono proprio invitanti…

  13. Barbapapà, Luna e Blade!

    Adoro i peperoni e soprattutto ripieni ma non li ho mai fatti ripieni di pasta, ottima idea! Buon lunedì 🙂

  14. Simona Roncaletti

    Che idea fantastica!!!! Con questa pioggia e questo freddo ci vuole proprio un piatto così, che mette allegria!!!:) un bacione!

  15. Günther

    il peperone a un sapore che si presta molto a essere abbinato con la pasta d aun profumo e poi lo si può mangiare anche insieme

  16. Alessandra

    Devono essere ottimi…pasta e peperoni..che bontà!
    Bacioni
    Alessandra

  17. consuelo tognetti

    Un piatto colorato dal sapore di estate 😛 Bravissima proprio un bell’inizio settimana con la tua ricetta <3
    la zia Consu

  18. Audrey

    Che bella questa ricetta, non la conoscevo, mi piace molto perchè è una bella alternativa alle solite ricettine con peperoni
    buona giornata ciao ciao

  19. Maria

    CIAO GIOVANNA, CHE BONTA’,UNA RICETTA A DIR POCO FANTASTICA,COMPLIMENTI …UN GRANDE ABBRACCIO.

  20. Dani

    Ma sono spettacolari! Un peperone ripieno di pasta è il massimo della coreografia 😀

  21. Roberta

    Che splendida idea ripieni di fusilli… uno spettacolo di bontà!!! Bravissima!! :))

  22. Ketty Valenti

    Ma che bella idea mi hai dato,io adoro i peperoni tanto più se sono farciti ma non avevo mai pensato di farcirli con la pasta(che adoro altrettanto) un connubio per me da favola!!!!
    Z&C

  23. Miky

    Bellissimo e sicuramente buonissimo =)

  24. Luca and Sabrina

    Peperoni così riccamente farciti era un bel po’ che non ne vedevamo, dire che sono golosi è poco e poi come piatto unico rendono il pranzo particolarmente succulento.
    Bacioni da Sabrina&Luca

  25. Mary

    Bellissima idea !! Devo provarli assolutamente!!
    Baci!!

  26. Simona Mirto Tavolartegusto

    Giovanna cara che buoni questi peperoni ripieni di pasta! mi piace l’idea di ripassarli in forno… sono molto coreografici e anche monoporzione se vogliamo… bravissima! una splendida idea:*

  27. paneamoreceliachia

    È davvero una proposta deliziosa. Bella la scelta dei tre colori diversi di peperone!
    Un abbraccio, Ellen

  28. Caterina

    Cara Giovanna questi peperoni ripieni di pasta sono assolutamente scenografici…che brava che sei!!! Un grosso abbraccio

  29. carla

    Sicuramente molto buoni i tuoi peperoni con la pasta, me li segno, bravissima!!!
    Un bacio

  30. Tiziana M

    caspita questi peperoni fanno davvero una gran voglia!! ottimo ripieno! ciao ciao

  31. veronica

    giovanna che bellie immagino il profumo sono una favola complimentissimi

  32. Mammalorita

    complimenti deliziosi io li preparo ripieni di macinato ma li proverò senz’altro così!!!

  33. anna d'auria

    che golosità questo piatto!! mai fatto i peperoni imbottiti di pasta!! di riso si!!..te la copio subitoooo…complimenti!!

  34. Emily Z. Alioto

    Molto appetibile questo piatto, semplice da realizzare e gustosissimo! Ciao, a presto!

  35. giusy loporcaro

    che delizia questa ricetta! io generalmente faccio i peperoni ripieni di altro ma mai di pasta….li provero’!

  36. Elisina

    davvero buonissimi questi peperoni…e poi sono perfetti per riciclare della pasta avanzata 🙂

  37. Betty

    siii mi piace questa ricetta 😛
    da provare.
    a presto.

  38. Fr@

    Mi hai fatto venire fame, ma soprattutto mi ha fatto venire voglia di peperoni.

  39. speedy70

    che piatto godurioso, pottimo cara!!!!

  40. Federica Simoni

    eccomi!!!!!!!!!ammazza che buoni Giovanna, uno non basta di certo!! Grazie per la citazione!!!! <3 buon 1 maggio!

  41. Patrizia

    Mamma mia che buoni che sono questi fusilli nei peperoni solo a vederli, figurati a mangiarli!
    Questo piatto è divino cara Giovanna 🙂
    Da te sempre primi piatti molto sfizioni da mangiare con gli occhi!
    Grazie di cuore per i tui commenti sempre tanto carini e… non sapevo vivessi al mare 🙂 ! Bello vero?
    Un bacione e buona festa domani !

  42. Patty Patty

    Buonissima, presentazione magnifica… complimenti pe rla collaborazione! Un bascio!

  43. Christian Gagnon

    J’adore ta recette et ta présentation, ça l’air vraiment très très bon 🙂
    Ciao !

  44. Lorenzo

    Dall’ottimo gusto, complimenti.

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