Le polpette di pesce e besciamella le ho preparate ieri. Aprendo il congelatore, avevo trovato dei filetti di merluzzo, sinceramente me li ero dimenticati e quindi li ho tolti fuori, perchè dovevo assolutamente consumarli. Io solitamente compro il pesce fresco, dalle mie parti si reperisce facilmente, ma se devo fare delle preparazioni particolari, tipo stuzzichini, compro tranquillamente i filetti congelati, di buona qualità naturalmente. Ieri avevo un problema, pochissimo tempo a disposizione e a volte la fretta, non ti fa venire nessuna idea. Ricordavo però, che quest’estate, avevo letto da qualche parte, che il pesce legava bene con la besciamella e allora ho voluto provare confezionando le polpettine di pesce con besciamella. Tengo a precisare che io ho usato il
merluzzo congelato, ma si può usare anche il nasello o altro pesce similare e inoltre i filetti li possiamo ricavare dal pesce fresco, magari ce li facciamo preparare dal pescivendolo. Io le polpette le ho fatte fritte, ma sono altrettanto buone anche in forno, sicuramente più sane e più leggere, però si sa il fritto è un’altra cosa!!!
Polpette di pesce e besciamella
In una pentola antiaderente, cucinare i filetti di pesce con una noce di burro, prezzemolo e un pizzico di sale. Io non ho messo l’aglio, sinceramente non lo gradisco molto.
Preparare la besciamella. In un tegame sciogliere una noce di burro, aggiungere circa due cucchiai di farina e mescolare con una frusta. Aggiungere poco alla volta il latte. Quando arriva a bollore, spegnere il gas e regolare di sale.
Fare raffreddare e unire i filetti di pesce sminuzzati, alla besciamella.
polpette di pesce e besciamella
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavarne delle palline grandi quanto una noce e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
Friggerle in abbondante olio caldo.
A mano a mano che sono di un colore dorato, toglierle dall’olio e metterle a scolare su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di pesce e besciamella calde, ma anche fredde sono ottime.
Se ti va dai un’occhiata anche a queste Polpette con gamberi, merluzzo e patate!!!
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Mai provate, sembrano gustosissime, grazie della ricetta!!
troppo sfiziose!! Un abbraccio SILVIA
Sono davvero molto particolari.. Sarei curiosa di assaggiare.. Baci baci
Devono essere di una bontà incredibile!!!!!
Mitica Giovanna!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Gio sono allettantissime! Che brava!!! Un bacio
Questa ricetta me la segno, mi sa proprio di buono 🙂
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che squisitezza queste polpette non ho mai abbinato il pesce alla besciamella. Ottimo davvero,
non ho mai provato a fare le polpette di pesce ma dall’aspetto sembrano squisite!! proverò a farle
queste polpette di pesce e besciamella devono essere squisite, non le ho mai provate credo siano ottime anche per i bambini
Cara Giovanna,complimenti per queste polpette: sono sfiziosissime e di sicuro troppo gustose, hanno un aspetto veramente invitante e mi sta venendo l’acquolina, che meraviglia:))
un bacione e grazie mille per la ricetta:)
Rosy
ps: volevo farti sapere che giorni fa ho preparato i tuoi involtini di pesce spatola:))veramente buonissimi, sono piaciuti tantissimo sia a me che a mio marito:))grazie mille per la ricetta:))
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Ciaoo cara Giovanna, sono buonissime e golosissime le tue polpettine di pesce, le faccio anch’io ogni tanto, per fare mangiare il pesce ai miei nipotini, l’unica variante nella mia ricetta è che la besciamella in questo caso non la faccio con il latte ma con un brodo leggero. Complimentiiii sei bravissimaaa
Ti abbraccio
ciaooo
Buonissime e golosissime , complimenti Giovanna. Un abbraccio.
stavano per sfuggirmi, che buone ! Un bacione e buon weekend !
Interessanti, da provare.
mm goloseeee
brava Giò!
buona giornata!
ciaooo!! le tue ricettine sono sempre meravigliose, queste polpette di pesce e besciamella devono essere davvero ottime mi incuriosiscono molto.
Buona giornata 🙂
davvero super queste polpette poi mi sembra ottime per convincere i piccolini a mangiare il pesce visto che molti bimbi non lo amano 😉
bacio e buon week end
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ma che bonta’!sicuramente da provare.vediamo se ci riesco