Polpette di pesce spada e melanzana

Polpette di pesce spada e melanzana.

Le polpette di pesce spada e melanzana, le ho fatte diverse volte, ma per diversi motivi, non sono mai riuscita a fotografarle. Questo però mi ha spinto a rifarle e la cosa non mi è dispiaciuta, anzi, perchè sono sfiziose e a casa piacciono a tutti, anche a mio figlio che non ama la melanzana. Le ricette a base di pesce sono per lo più veloci, l’importante è la freschezza e la qualità degli ingredienti utilizzati. Per le polpette di pesce spada e melanzana, ho utilizzato una fetta di spada freschissima e una melanzana che ho portato dalla Sicilia, credetemi la differenza si sente.

Polpette di pesce spada e melanzana

polpette di pesce spada e melanzana2

Lavare la melanzana e tagliarla a tocchettini. Distribuirla in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, a 180° con un filo di olio d’oliva, per circa 20 minuti. Mettere a bagno il panino con un pò di latte.

Eliminare la pelle dal pesce spada e ridurlo a pezzetti piccolini. Aggiungere lo spada alla melanzana, condire con olio d’oliva, mescolare e continuare la cottura in forno per altri 7/8 minuti.

In una scodella mettere le melanzane con il pesce spada, il panino ben strizzato, il pecorino, l’uovo, l’origano, il pepe e il sale. Amalgamare gli ingredienti fino a quando si otterrà un impasto omogeneo. Nel caso fosse troppo morbido, aggiungere del pan grattato.

polpette di pesce spada e melanzane

polpette di pesce spada e melanzane

Ricavarne delle palline quanto una noce, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. Per renderle più croccanti, dopo la farina passarle nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.

Mettere le polpette di pesce spada e melanzana ad asciugare su carta assorbente e servirle calde.

Per me sono un ottimo stuzzichino e sono perfette come idea buffet o da inserire tra gli antipasti.

polpette di pesce spada e melanzana1

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17 Responses to Polpette di pesce spada e melanzana

  1. Lorenzo D.

    Estremamente belle come incredibilmente gustose, compliments 🙂

  2. Claudia

    Polpette davvero speciali le tue… devono essere davvero gustose.. un bacione

  3. Graziella Di Chiano

    Sono convinta che siano gustosissime queste polpettine di pescespada e melanzane. Non amo il fritto, ma la tua ricetta mi piace troppo.

  4. silviacookcosm

    vorrei proprio mangiarle….sono davvero innovative e non avevo pensato a questa combinazione…da copiare

  5. brigida

    che ricetta invitante, da provare di sicuro un abbinamento notevole per esaltare il gusto dei pesce

  6. Paola

    Molto gustose veramente! da provare questo abbinamento curioso fra pesce e melanzane … mi stuzzica! buona giornata a presto!

  7. Chiara

    molto originale, bravissima Giovanna ! un bacione

  8. Maria Bruna

    Le tue polpettine sono veramente uniche! Complimenti bravissima cara Giovanna!
    Un bacione
    ciaooo

  9. Fr@

    Devono essere una bontà queste polpette.
    Ci credo che le melanzane siciliane sono un’altra cosa.

  10. Manuela S

    spettacolari le tue polpette di pesce spada e melanzane. mi hai fatto venire in mente i ricordi di quando me li preparava mia nonna che era siciliana.

  11. daniela64

    Molto originali le tue polpette di pesce spada , sono perfette anche per l’aperitivo . Un saluto, Daniela.

  12. Simona Mirto

    Che abbinamento stra goloso Giovanna.. quello che si dice mangiar bene… compro poco il pesce spada perchè non piace molto, ma in queste polpette dev’essere proprio speciale:**

  13. Erica

    Queste sono squisitezza a cui purtroppo devo rinunciare 🙁 ah! quanto mi piacerebbero!

  14. Lauradv

    Originali queste polpette! Devono essere una delizia!

  15. maria bruna

    Pesce spada, melanzane, pecorino, uauuuuu che abbinamento appetitoso e che golosità queste tue polpette! Bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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