Le polpette di pesce spada e melanzana, le ho fatte diverse volte, ma per diversi motivi, non sono mai riuscita a fotografarle. Questo però mi ha spinto a rifarle e la cosa non mi è dispiaciuta, anzi, perchè sono sfiziose e a casa piacciono a tutti, anche a mio figlio che non ama la melanzana. Le ricette a base di pesce sono per lo più veloci, l’importante è la freschezza e la qualità degli ingredienti utilizzati. Per le polpette di pesce spada e melanzana, ho utilizzato una fetta di spada freschissima e una melanzana che ho portato dalla Sicilia, credetemi la differenza si sente.
Polpette di pesce spada e melanzana
Lavare la melanzana e tagliarla a tocchettini. Distribuirla in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato, a 180° con un filo di olio d’oliva, per circa 20 minuti. Mettere a bagno il panino con un pò di latte.
Eliminare la pelle dal pesce spada e ridurlo a pezzetti piccolini. Aggiungere lo spada alla melanzana, condire con olio d’oliva, mescolare e continuare la cottura in forno per altri 7/8 minuti.
In una scodella mettere le melanzane con il pesce spada, il panino ben strizzato, il pecorino, l’uovo, l’origano, il pepe e il sale. Amalgamare gli ingredienti fino a quando si otterrà un impasto omogeneo. Nel caso fosse troppo morbido, aggiungere del pan grattato.
Ricavarne delle palline quanto una noce, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. Per renderle più croccanti, dopo la farina passarle nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
Mettere le polpette di pesce spada e melanzana ad asciugare su carta assorbente e servirle calde.
Per me sono un ottimo stuzzichino e sono perfette come idea buffet o da inserire tra gli antipasti.
Estremamente belle come incredibilmente gustose, compliments 🙂
Polpette davvero speciali le tue… devono essere davvero gustose.. un bacione
Sono convinta che siano gustosissime queste polpettine di pescespada e melanzane. Non amo il fritto, ma la tua ricetta mi piace troppo.
vorrei proprio mangiarle….sono davvero innovative e non avevo pensato a questa combinazione…da copiare
che ricetta invitante, da provare di sicuro un abbinamento notevole per esaltare il gusto dei pesce
Molto gustose veramente! da provare questo abbinamento curioso fra pesce e melanzane … mi stuzzica! buona giornata a presto!
molto originale, bravissima Giovanna ! un bacione
Le tue polpettine sono veramente uniche! Complimenti bravissima cara Giovanna!
Un bacione
ciaooo
Devono essere una bontà queste polpette.
Ci credo che le melanzane siciliane sono un’altra cosa.
spettacolari le tue polpette di pesce spada e melanzane. mi hai fatto venire in mente i ricordi di quando me li preparava mia nonna che era siciliana.
Un’idea molto golosa! Un bacio
Molto originali le tue polpette di pesce spada , sono perfette anche per l’aperitivo . Un saluto, Daniela.
Che abbinamento stra goloso Giovanna.. quello che si dice mangiar bene… compro poco il pesce spada perchè non piace molto, ma in queste polpette dev’essere proprio speciale:**
Queste sono squisitezza a cui purtroppo devo rinunciare 🙁 ah! quanto mi piacerebbero!
Originali queste polpette! Devono essere una delizia!
Pesce spada, melanzane, pecorino, uauuuuu che abbinamento appetitoso e che golosità queste tue polpette! Bravissimaaaaa
Un bacione
ciaoooo
Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!