polpette saporite di carne mortadella e coppa
Le polpette piacciono a tutti, a grandi e a piccini, se sono saporite come queste poi, diventano irresistibili.
- Prep Time : 30 minutes
- Cook Time : 5 minutes
Ingredients
- carne tritata di vitellone - 300 g
- mortadella - 50 g
- coppa - 50 g
- panino raffermo - 1
- patata lessa - 1
- uova - 2
- parmigiano grattugiato - 15/20 g
- prezzemolo
- pan grattato
- cipolla - 1
- sale, pepe
- olio per friggere
Instructions
Le polpette piacciono a tutti, in qualunque modo le si prepari, ma queste sono irresistibili a cominciare dal loro profumo.
Polpette saporite di carne mortadella e coppa
Procedimento:
Lessare la patata e, ancora calda, schiacciarla con una forchetta.
Mettere a bagno un panino, con acqua.
Tritare la mortadella e la coppa ed unirli alla carne macinata.
In una ciotola mettere la carne con i salumi tritati, il prezzemolo tritato, la patata schiacciata, il parmigiano, l’uovo, il pane bagnato e strizzato ed il sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Tritare la cipolla ed unirla al pan grattato. In un piatto sbattere l’uovo, salare e pepare.
Riprendere l’impasto e formare le polpette grandi quanti una noce, più o meno. Passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Friggere le polpette nell’olio bollente girandole prima da un lato e poi dall’altro. Dovranno essere di un bel colore dorato. Scolarle a mano a mano che sono pronte e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina per fare perdere l’olio in eccesso.
Servire le polpette saporite di carne mortadella e coppa ancora calde.
Una parte di polpette, anziché friggerle, le ho cucinate al microonde. Le polpette risultano così più leggere, ma altrettanto buone.
Le polpette possono essere accompagnate da una salsa di pomodoro. In questo caso, preparare una salsa facendo soffriggere l’olio con la cipolla, unire la passata di pomodoro, il sale ed una foglia di basilico. Dopo qualche minuto aggiungere le polpette fritte e fare consumare per circa 10 minuti.
La salsa così preparata, potrà essere utilizzata per condire la pasta o la polenta.
Ciao Giovana!
Vorrei farti 2 domande:
1. Qual è il tempo di cottura nel forno a microonde.
2. In Spagna è difficile trovare la Coppa. Io non ho potuto ancora trovarla
in nessun supermercato.
Con que altro salame si potrebbe cambiare?
Grazie mille.
Saluti dalla Spagna
Nota:
Ho visto le tue fotografíe dell’ultimo viaggio che hai fatto in Spagna. Molto bello. Conosco quella zona molto bene.
Ciao Pino
Ciao Pino, io al microonde con il piatto crisp, li ho cucinati 4 minuti per lato. La coppa puoi sostituirla con la pancetta,
GRazie per essere passato da me, buona notte.
P.S. La Spagna mi piace tutta, la trovo bellissima.
Che buone, elaborate ed ottima variante per un srcondo gustoso.
Bacio
come dire di no alle polpette? Queste tue sono super gustose !
Già non si riesce a dire di no alle polpette, ma a queste è davvero impossibile! Sono molto molto gustose 😀
Un bacio
Specials bontè, presto saranno mie, thanks 🙂
Ma che delizia! Una tira l’altra, chi si fermerebbe più? Buona giornata 🙂
Una vera bontà…non è la prima volta che leggo della patata lessa da aggiungere all’impasto e voglio provare pure io!
Per un’amante delle polpette come me impossibile resistere.
Cara Giovanna ti faccio i miei migliori complimenti per queste goduriose e sfiziose polpette senza ombra di dubbio gustosissime sia per la ricchezza e bontà dell’impasto che per la particolarità della cipolla utilizzata nell’impanatura che garantisce un’ulteriore nota;).
Bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
mi stuzzicano tanto queste polpette saporite!! Un abbraccio SILVIA
Magnifiche sono belle dorate e piacevoli mortadella e coppa aggiungono un ottimo gusto alla carne
Una tira l’altra fino a spazzolare tutto il piatto 🙂
che delizia!