Polpette saporite di carne mortadella e coppa

polpette saporite di carne mortadella e coppa

By 31 Ottobre 2016

Le polpette piacciono a tutti, a grandi e a piccini, se sono saporite come queste poi, diventano irresistibili.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 5 minutes

Instructions

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Le polpette saporite di carne mortadella e coppa sono più saporite delle classiche polpette di carne. L’impasto è più ricco, c’è la mortadella e la coppa, ma anche la panatura aromatizzata con la cipolla tritata, rende queste polpette particolari.

Le polpette piacciono a tutti, in qualunque modo le si prepari, ma queste sono irresistibili a cominciare dal loro profumo.

Polpette saporite di carne mortadella e coppa

polpette saporite di carne mortadella e coppa

Procedimento:

Lessare la patata e, ancora calda, schiacciarla con una forchetta.

Mettere a bagno un panino, con acqua.

Tritare la mortadella e la coppa ed unirli alla carne macinata.

In una ciotola mettere la carne con i salumi tritati, il prezzemolo tritato, la patata schiacciata, il parmigiano, l’uovo, il pane bagnato e strizzato ed il sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Tritare la cipolla ed unirla al pan grattato. In un piatto sbattere l’uovo, salare e pepare.

Riprendere l’impasto e formare le polpette grandi quanti una noce, più o meno. Passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Friggere le polpette nell’olio bollente girandole prima da un lato e poi dall’altro. Dovranno essere di un bel colore dorato. Scolarle a mano a mano che sono pronte e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina per fare perdere l’olio in eccesso.

Servire le polpette saporite di carne mortadella e coppa ancora calde.

Una parte di polpette, anziché friggerle, le ho cucinate al microonde. Le polpette risultano così più leggere, ma altrettanto buone.

Le polpette possono essere accompagnate da una salsa di pomodoro. In questo caso, preparare una salsa facendo soffriggere l’olio con la cipolla, unire la passata di pomodoro, il sale ed una foglia di basilico. Dopo qualche minuto aggiungere le polpette fritte e fare consumare per circa 10 minuti.

La salsa così preparata, potrà essere utilizzata per condire la pasta o la polenta.

 

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14 Responses to Polpette saporite di carne mortadella e coppa

  1. Pino Punzi

    Ciao Giovana!
    Vorrei farti 2 domande:
    1. Qual è il tempo di cottura nel forno a microonde.
    2. In Spagna è difficile trovare la Coppa. Io non ho potuto ancora trovarla
    in nessun supermercato.
    Con que altro salame si potrebbe cambiare?
    Grazie mille.
    Saluti dalla Spagna

    Nota:
    Ho visto le tue fotografíe dell’ultimo viaggio che hai fatto in Spagna. Molto bello. Conosco quella zona molto bene.

    Ciao Pino

    • Giovanna Bianco

      Ciao Pino, io al microonde con il piatto crisp, li ho cucinati 4 minuti per lato. La coppa puoi sostituirla con la pancetta,
      GRazie per essere passato da me, buona notte.

      P.S. La Spagna mi piace tutta, la trovo bellissima.

  2. Rosalba

    Che buone, elaborate ed ottima variante per un srcondo gustoso.
    Bacio

  3. Chiara

    come dire di no alle polpette? Queste tue sono super gustose !

  4. Daniela

    Già non si riesce a dire di no alle polpette, ma a queste è davvero impossibile! Sono molto molto gustose 😀
    Un bacio

  5. Lorenzo D.

    Specials bontè, presto saranno mie, thanks 🙂

  6. Laura De Vincentis

    Ma che delizia! Una tira l’altra, chi si fermerebbe più? Buona giornata 🙂

  7. Alessandra Barbone

    Una vera bontà…non è la prima volta che leggo della patata lessa da aggiungere all’impasto e voglio provare pure io!

  8. Fr@

    Per un’amante delle polpette come me impossibile resistere.

  9. Rosy

    Cara Giovanna ti faccio i miei migliori complimenti per queste goduriose e sfiziose polpette senza ombra di dubbio gustosissime sia per la ricchezza e bontà dell’impasto che per la particolarità della cipolla utilizzata nell’impanatura che garantisce un’ulteriore nota;).
    Bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  10. Silvia

    mi stuzzicano tanto queste polpette saporite!! Un abbraccio SILVIA

  11. Gunther

    Magnifiche sono belle dorate e piacevoli mortadella e coppa aggiungono un ottimo gusto alla carne

  12. Luna

    Una tira l’altra fino a spazzolare tutto il piatto 🙂

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