Polpo con rucola e pomodorini
Polpo con rucola e pomodorini
Ingredienti:
1 polpo da 1 kg
3-4 pomodorini tipo datterini
1 mazzettino di rucola
sale, olio, aceto balsamico.
Dopo aver pulito il polpo, metterlo nel congelatore almeno per una notte. Prima di cucinarlo, farlo scongelare sotto l’acqua fredda corrente. In una pentola di coccio con poca acqua bollente e un pizzico di sale, fare cucinare il polpo almeno per una buona mezz’ora. Verificare la cottura con la forchetta. Quando raggiunge la cottura desiderata, spegnere il gas e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
Quando è freddo, in un contenitore mettere il polpo tagliato a pezzettini, la rucola sminuzzata, i pomodorini tagliati a pezzetti e regolare di sale, olio d’oliva e aceto balsamico. Lasciare in frigo fino al momento di servire.
Scrivete 1 kg di polpo senza pero’ specificare per quante persone. Potreste cortesemente farmelo sapere? Grazie
se lo servo come antipasto va bene anche per 8 persone, come secondo, al massimo per 4.
Grazie