Pasta con crema di patate ai calamari Sabato scorso la mia cucina ha ufficialmente riaperto i battenti e ho dato inizio a quelli che sono i miei appuntamenti culinari con i miei amici. Nel periodo estivo infatti, preferiamo uscire, mangiare fuori nei locali, ma con il fresco si ritrova il gusto di stare in casa … Continua a leggere →
Pappardelle ai funghi ovoli In questo periodo, con le prime piogge, i funghi cominciano a fare la loro comparsa. Chi è della zona e va in cerca di funghi, mi ha detto di non comprare i porcini perchè non sono locali, di dubbia provenienza, consigliandomi invece gli ovoli. Io non conoscevo questi funghi e avevo … Continua a leggere →
VILLA RAIANO: PIONIERA NELLE VENDITE CON IL QR CODE Acquistare una bottiglia di vino, mentre si sta attendendo la metro e riceverla comodamente a casa, in tempo per la cena, prevista due giorni dopo? E’ già realtà, il progetto realizzato da Banca Sella, in collaborazione con Villa Raiano (www.villaraiano.com). Nasce, così, un nuovo paradigma … Continua a leggere →
[vimeo id=”Enter video ID (eg. 10145153)” width=”620″ height=”360″]Linguine con alici e mollica tostata alla siciliana Ci sono giorni in cui la voglia di cucinare è veramente poca e non sai proprio cosa preparare. Il tempo a disposizione non è molto ed io in questi casi non mi perdo di animo e vado in pescheria. L’altro … Continua a leggere →
Cannerone melanzane e mozzarella di bufala al forno Oggi è lunedì 9 settembre, molte scuole hanno riaperto i battenti. Da noi, in Calabria, abbiamo un’ altra settimana di vacanza, dopodichè si ritornerà alla normalità con la sveglia alle h 6.30. Approfittando degli ultimi giorni di vacanza, questo fine settimana l’ho trascorso, con la mia famiglia … Continua a leggere →
Paccheri cozze e patate Paccheri cozze e patate, è una ricetta molto antica che ci è stata tramandata dai pescatori. Semplice da preparare, è veloce ed è soprattutto molto buona. Il classico piatto estivo. La troviamo sia nella tradizione gastronomica campana che in quella pugliese. I piatti semplici hanno una prerogativa, per dare il massimo, … Continua a leggere →
Passata di pomodoro con le verdure Giorni fa sono stata a Valle Saccarda (Av) a trovare i miei amici. Già c’ero stata in passato e avevo avuto modo di apprezzarne la cucina. Sono stata ospite della signora Pina e tra le cose che ha preparato, ho notato che il suo sugo aveva un sapore eccezionale, … Continua a leggere →
Oggi è venerdì, un altro fine settimana, l’ultimo di luglio. In questo periodo un pò per il caldo, un pò perchè a casa ci sto veramente poco, cerco di trovare ricette semplici, veloci e soprattutto nuove. Sperimentare mi entusiasma e alla domanda di routine di mio figlio: Mamma oggi cosa cucini? Mi diverte … Continua a leggere →
Il riso venere è un riso naturale, viene lavorato integrale, gli viene tolta la pelle, selezionato per scartare le imperfezioni e confezionato. Mantiene così le sue caratteristiche principali ed importanti (colore, aroma,sostanza) che altrimenti andrebbero perse con la sbiancatura del chicco. Ricco di fibra, sali minerali, vitamine e soprattutto ferro, ma sono note anche … Continua a leggere →
Fusilloni con pesto di pomodori e basilico Fusilloni con pesto di pomodori e basilico I Fusilloni con pesto di pomodori e basilico sono molto semplici e gustosi. Perfetta per questi giorni di caldo e soprattutto per chi va al mare è una ricetta velocissima da preparare, il tempo di cottura della pasta, ha i profumi e … Continua a leggere →
Lasagna alle melanzane In questi giorni fa caldo e il pranzo si risolve spesso con la preparazione di cibi veloci, freschi, preparati in anticipo. Capita però di sfogliare qualche rivista, di parlare in spiaggia con le amiche di guardare sui blog delle nostre amiche e allora la voglia di cucinare si fa sentire, cominci a … Continua a leggere →
Lasagna con le foglie di basilico Ieri ho avuto gli elettricisti a casa e quindi non potendo usare la corrente, se non per pochi attimi,ne ho approfittato per fare la lasagna. L’avevo in mente da diverso tempo e finalmente sono riuscita a prepararla. E’ molto divertente da preparare e dà anche tanta soddisfazione sia … Continua a leggere →
Tagliolini verdi con salmone fresco e cozze Tagliolini verdi con salmone fresco e cozze Benvenuti su www.pastaenonsolo.it.!!! Con oggi inauguro il mio nuovo blog. A distanza di pochi mesi sto rivivendo le stesse emozioni e anche le stesse paure, della mia prima avventura con pastaenonsolo. Ringrazio di cuore tutti i miei amici che mi stanno … Continua a leggere →