Collaborazione Riso Guerrini Collaborazione Riso Guerrini In questi giorni ho avuto il piacere di apprezzare la qualità del Riso Guerrini grazie alla fornitura che questa splendida azienda mi ha voluto omaggiare. La storia della famiglia Guerrini, è una storia di agricoltura moderna, che arriva dal passato e ha saputo unire tradizione a innovazione. Un esempio … Continua a leggere →
Peperoni ripieni di fusilli al forno Oggi un primo bello colorato che ci fa respirare aria primaverile e che ci mette tanto buon umore. I peperoni infatti, con il loro colore e il loro profumo, fanno festa sulle nostre tavole. Io ho scelto un ripieno classico, la pasta al sugo, ma si possono preparare anche … Continua a leggere →
Collaborazione Pasta Baronia Oggi voglio parlarvi di un’importante azienda, Pasta Baronia, con cui ho intrapreso, con mio grande piacere, la collaborazione. Nei giorni scorsi infatti, ho ricevuto un pacco contenente vari formati di pasta di cui la Pasta Baronia mi ha voluto omaggiare. Mi sembra doveroso da parte mia, riportarvi alcune informazioni per presentarvi questa splendida azienda. … Continua a leggere →
Linguine con seppia e asparagi E’ tempo di asparagi ? Bene, la mia proposta di oggi, è un altro primo con gli asparagi appunto, a cui ho abbinato la seppia fresca, appena pescata. Tempo di preparazione? Giusto il tempo di cottura della pasta. Velocissimo, quindi, ma molto buono!!!! Linguine con seppia e asparagi. Ingredienti: … Continua a leggere →
Lasagna con crema di asparagi Domenica ho preparato le lasagne e ho voluto strafare nel senso che ne ho fatto due: 1 rossa con il sugo alla bolognese e 1 bianca con gli asparagi. Era la prima volta che la facevo cono gli asparagi e devo dire che è stata apprezzata moltissimo. Lasagna con crema … Continua a leggere →
Clam Chowder ( zuppa di vongole) Il fatto di avere un blog, mi porta a sperimentare nuove ricette, nuovi accostamenti. In un certo senso posso dire che la mia cucina si è arricchita. Avevo avuto modo di conoscere la rivista q.b. quanto basta, grazie alla mia amica Daniela, ma non avevo avuto la fortuna di sfogliarne una. … Continua a leggere →
Risotto agli asparagi ed emmental Sui banchi di frutta e verdura, in questo periodo, troviamo gli asparagi. E allora perchè non approfittarne? Essendo un ortaggio molto ricco di fibre e vitamine, oltre che di tante altre sostanze nutritive, faccio di tutto per inserirli nell’alimentazione di mio figlio. Lui li preferisce nel risotto, perchè il loro … Continua a leggere →
Riso venere con calamari e gamberi Buona Pasqua!!!! Ringrazio tutti voi che siete passati dal mio blog e che con i vostri messaggi, mi avete dimostrato il vostro affetto. Sono passati diversi giorni dal mio ultimo post e nel frattempo ho avuto la possibilità di riposare e recuperare dall’intervento. Con le dovute cautele, le vacanze … Continua a leggere →
Paccheri ripieni di carne al forno Tempo fa facendo la spesa ho notato un formato di pasta a me nuovo, i paccheri di 50 cm. Presa dall’entusiasmo, li ho comprati. Sinceramente arrivata a casa, pensavo a come poterli preparare, non avevo proprio idea , sicuramente ripieni, ma non mi sembravano per niente pratici. Per il … Continua a leggere →
Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto In questi giorni invernali sento la necessità di un primo che mi risollevi un pò il morale. A causa dell’influenza, non ho potuto fare la spesa e la mia dispensa non è molto rifornita, eppure con pochi ingredienti, sono riuscita a realizzare una ricetta presa da un vecchio … Continua a leggere →
Gnocchetti all’acqua con zucchine e gamberi Il mio è stato un fine settimana da brivido. Non nel senso di paura, ma ho avuto la febbre e ancora oggi non sto per niente bene. Dopo Ferdinando, è toccata a me. Ieri comunque, sono riuscita a fare gli gnocchetti all’acqua. Cristina del blog La zucca capricciosa, mi … Continua a leggere →
Bucatini alla siciliana Uno dei regali più buoni dell’inverno è senz’altro il cavolfiore.Si presenta in varie forme e colori ed è una famiglia di ortaggi molto apprezzata.Io l’ho voluto provare con la pasta e vi invito a provarne la ricetta, credetemi è semplicissima, veloce e tanto buona. Bucatini alla siciliana per 4 persone: (ricetta presa … Continua a leggere →
Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico Il primo di oggi è la mia proposta per San Valentino. La ricetta è di Dario Finocchiaro, un giovane chef che come me, ha due passioni: la cucina e la pasta Rustichella D’Abruzzo. Ci siamo conosciuti proprio mentre sceglievamo la pasta per i nostri piatti. … Continua a leggere →