Timballo di alberelli ai carciofi Ieri avevo dei carciofi tenerissimi ed ho pensato ad un primo un pò diverso, ed in pochissimo tempo ho preparato un timballo che in realtà è un piatto unico. Timballo di alberelli ai carciofi Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato Alberelli tris di Rustichella d’Abruzzo 250 ml besciamella … Continua a leggere →
Orecchiette broccoli e pesce spada Questo è senza dubbio un primo gustoso, molto veloce e semplice da fare. Un abbinamento per me insolito, nuovo, ma ne sono rimasta così entusiasta che ripeterò a breve, con vero piacere. Orecchiette broccoli e pesce spada Ingredienti per 4 persone (ricetta presa da Pianetadonna): 300 g di Orecchiette (Rustichella … Continua a leggere →
Linguine cozze, vongole e gamberi in bianco L’altro giorno mio figlio Ferdinando mi ha detto:” Mamma, ma quando mi prepari la pasta con le cozze e le vongole?”Ed io lo ho accontentato, non potrei fare diversamente!!!! Linguine cozze, vongole e gamberi in bianco Ingredienti per 3 persone: 250 g linguine (Rustichella d’Abruzzo) 1 Kg cozze … Continua a leggere →
Maltagliati con i ceci e il rosmarino Il mio amico Fernando dalla Spagna ha portato dei ceci di una qualità eccezionale e per assaporarne in pieno il loro sapore ho pensato di abbinarli ai miei maltagliati. Non c’è bisogno di aggiungere altro, le foto parlano da sole. Io li ho preparati per gustarli con … Continua a leggere →
Fusilloni con gamberi e spinaci Molte ricette prevedono l’accostamento della verdura con il pesce, a me è capitato spesso di provarlo e lo trovo particolarmente gustoso. In cucina si va alla ricerca di nuove idee e quando si scoprono nuovi sapori ci riteniamo soddisfatti e appagati. Con le verdure, anche la presentazione dei piatti cambia, … Continua a leggere →
Risotto con la zucca e la salsiccia Io non amo la zucca, ma oggi avevo voglia di fare il risotto e facendo una ricerca su internet ho trovato una ricetta che mi ha convinto e l’ho preparato. L”abbinamento con la salsiccia, l’ ho trovato perfetto, si amalgama al sapore tipico della zucca e il risultato … Continua a leggere →
Pennucce rigate con burrata alle mandorle L’altro giorno ho sperimentato una ricetta presa da Cucina Moderna. Pochi ingredienti per un primo veloce e molto gustoso. Ingredienti per 4 persone: 320 g Pennucce Rigate (Rustichella D’Abruzzo) 150 g burrata 14 mandorle con la buccia 20 g erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, maggiorana, timo) peperoncino piccante … Continua a leggere →
Rigatoni alla Pecorara E dopo l’antipasto , si passa al primo. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Melina. In occasione del mio recente viaggio in Sicilia, la mia amica sapendo della mia passione per la cucina, mi ha fatto leggere la ricetta dei Rigatoni alla pecorara. Lei a dire il vero non l’aveva mai … Continua a leggere →
Pappardelle ai fiori di zucca Avete voglia di un primo veloce, ma veramente gustoso? Ebbene vi consiglio questa ricetta di pappardelle ai fiori di zucca. Provatela e non vi pentirete. Ingredienti per 4 persone: 350 g pappardelle ( Rustichelle d’Abruzzo ) 6/7 fiori di zucca 1 scalogno 1 bustina di zafferano 1 dado olio, sale, rosmarino q.b. … Continua a leggere →
Pennette con crema di zucchine e prosciutto cotto Se avete voglia di un primo delicato, leggero, ma veramente gustoso, non potete non provare queste pennette con crema di zucchine. Velocissima da preparare, è la giusta soluzione per organizzare una cena non programmata e di sicuro effetto. Ingredienti per 3 persone:( ricetta presa da cookaround forum … Continua a leggere →
Scilatelle calabresi al ragù Cosa c’è di meglio di un piatto di scilatelle? Un primo tipico calabrese che si gusta con il ragù di carne misto, con le braciole e la salsiccia. Le scilatelle al sugo erano il piatto della domenica della mia nonna materna, nonna Chiara, che armata della sua verga, il bastoncino di … Continua a leggere →
Pennette al salmone fresco, zucchine e pomodorini In questi ultimi giorni qui da noi, le temperature sono oltre i 30° , molti hanno rifatto il bagno a mare e l’autunno ci sembra ancora molto lontano. Ieri per l’appunto avevo voglia di un primo gustoso, veloce e soprattutto estivo e ho preparato queste pennette al salmone … Continua a leggere →
Risotto con melanzana e pomodori Questa è la ricetta di un risotto dal gusto molto particolare e delicato al tempo stesso che ben si addice con le temperature piuttosto calde di questo periodo.E’ una ricetta presa da La Cucina Italiana di qualche anno fa e ogni volta che la faccio, rimango sempre piuttosto soddisfatta. Risotto … Continua a leggere →