Timballo di melanzane al forno Quest’estate a casa di amici, ho mangiato la pasta alla Norma. e siccome mi è piaciuta molto, l’ho voluta riproporre, ma la mia versione è al forno. Timballo di melanzane al forno Ingredienti per 4 persone: 350 g rigatoni Rustichella d’Abruzzo 3 melanzane viola scure pomodorini piccadilly e poca passata di … Continua a leggere →
Paccheri con pesce spada e melanzana Oggi avevo poco tempo a disposizione per preparare il pranzo, ma prima di rientrare ho comprato gli ingredienti e ho cucinato i paccheri con pesce spada e melanzana. Questo primo dai profumi e i sapori siciliani, e’ legato ad una vacanza in Sicilia e piu’ precisamente era il 18 marzo … Continua a leggere →
Calamari ripieni I calamari ripieni li faccio spesso, perchè a casa mia, li mangiamo molto volentieri. Calamari ripieni Ingredienti per 3 persone: 6 calamari 1 panino bagnato e strizzato 1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, qualche pomodorino, olio d’oliva, sale 6 cubettini di provola. Dopo aver pulito e lavato i calamari. tagliare i tentacoli e soffrigerli … Continua a leggere →
Linguine maxigusto Il titolo della ricetta è già tutto un programma. Credetemi!!!!!!! Linguine maxigusto Ingredienti per 4 persone: 1 kg cozze e vongole 4 calamari 500 g gamberi 4/5 pomodorini pachino cipolla, olio, vino bianco, sale q,b., sedano, prezzemolo e peperone 350 g linguine Rustichella d’Abruzzo Mettere le vongole a bagno con poco sale. Dopo aver … Continua a leggere →
Tagliolini di pasta fresca con pomodorini e basilico Oggi, per non fare il solito spaghetto, ho preparato i tagliolini fatti in casa con il sugo di pomodorini pachino. Tagliolini di pasta fresca con pomodorini e basilico Ingredienti per 4 persone: 350 g di tagliolini all’uovo 600 g pomodorini pachino olio d’oliva, sale, aglio e basilico. Dopo … Continua a leggere →
Gnocchi gratinati Per il pranzo della domenica, avevo voglia di qualcosa un pò più sostanzioso del solito piatto di spaghetti al sugo e ho fatto come piatto unico, questi gnocchi al forno. Gnocchi gratinati Ingredienti: gnocchi di patate sugo mix di formaggi (emmental, provola) e prosciutto cotto parmigiano grattugiato Condire gli gnocchi con un sugo … Continua a leggere →
Crepes con ripieno di gamberi e rucola Oggi mi sono voluta deliziare con queste crepes dal sapore piuttosto delicato. Si, bisogna accendere il forno, ma per pochissimo tempo. Crepes con ripieno di gamberi e rucola Ingredienti per 4 persone: 12 crepes 700 g gamberi freschi 1 kg pomodori a grappolo 1 mazzetto di rucola 1 … Continua a leggere →
Lasagne con pesto, gamberi e scampi Per la cena dell’altra sera, ho preparato questa lasagna. A dire il vero non l’avevo mai fatta e nonostante avessi ospiti che per la prima volta onoravano la mia cucina, ho voluto provarla. Il risultato è stato superiore rispetto alle mie aspettative e proprio per questo ve la consiglio, … Continua a leggere →
Trofie con il pesto Con questo bel basilico, raccolto dall’orto di Santo, ho fatto il pesto genovese con cui ho condito delle buonissime trofie. Trofie con il pesto Ingredienti (ricetta presa dal Libro Base del bimby): 80 g basilico 50 g parmigiano a tocchetti 30 g pecorino a tocchetti 30 g pinoli 1 spicchio … Continua a leggere →
Tagliolini di pasta fresca con gamberi,cicala, merluzzetto e pomodorino pachino Il mercoledì, il tempo non era bello, c’era vento fresco e qualche nuvola, quindi non avevo voglia di scendere a mare. Era però la giornata adatta per cucinare qualcosa di buono. Sono uscita a comprare il pesce, avevo voglia di gambero e mi è venuta … Continua a leggere →
Supplì di riso in teglia Supplì di riso in teglia Ingredienti per 6 persone ( Ricetta presa da cookaround forum bimby francesco 82); 200 g riso 200 g passata di pomodoro 500 g brodo vegetale caldo 140 g mozzarella a filetti 100 g pangrattato 1 spicchio d’aglio sale e pepe q.b. 30 g olio … Continua a leggere →
Frittata di pasta tra gli scogli Domenica, con i miei amici, ho trascorso una bellissima giornata di mare sul motoscafo e queste sono solo due delle tante foto scattate. Che ne pensate? L’acqua è ancora un tantino fredda, ma limpidissima come potete notare. Dopo un giro tra Pietragrande, Caminia e Copanello abbiamo mangiato qualcosa. … Continua a leggere →
Spaghetti con alici, gamberi e mollica Spaghetti con alici, gamberi e mollica Ingredienti (per 4 persone): 300 g spaghetti (Rustichella d’Abruzzo) 250/300 g alici fresche pulite senza lische 100 g gamberi freschi puliti (facoltativi) mollica di pane olio extravergine d’oliva, aglio, rosmarino, prezzemolo e peperoncino. In una pentola mettere l’acqua per cucinare gli spaghetti. Nel frattempo,in … Continua a leggere →