Linguine risottate con cozze e vongole Le Linguine risottatte con cozze e vongole, nascono della mia curiosità di provare questo metodo di cottura. In realtà è come se si facesse un risotto, solo che anzichè del riso si usa la pasta. Bisogna infatti preparare un brodo e con questo cucinare la pasta. Molto usato nei … Continua a leggere →
Tagliolini integrali con carciofi e pesce spada Il tempo continua ad essere instabile e se questo mi fa dispiacere del fatto che al mare ci sto andando poco, mi dà però la possibilità di cucinare ed essere qui presente sul mio blog a condividere le mie ricette. In questi giorni sto comprando libri, riviste di … Continua a leggere →
Linguine con alici e zucchine In questo periodo mi capita spesso di avere pochi ingredienti in casa per mia scelta. Capita spesso di mangiare fuori, sia a pranzo che a cena e quindi per evitare di sprecare il cibo andato a male, preferisco comprare di meno se non all’occorrenza. Capita però di aver voglia di … Continua a leggere →
Orecchiette con fiori di zucca e salsiccia Oggi è martedì 24 giugno: San Giovanni Battista. Faccio quindi gli auguri alle Giovanne e ai Giovanni, che come me oggi, festeggiano l’onomastico. Io ho deciso di trascorrere la giornata a mare, approfittando del fatto che in questi giorni il tempo è ritornato bello regalandoci giornate di sole, … Continua a leggere →
Pennoni con tonno fresco e zucchine La mia proposta di oggi è un primo e tanto per cambiare, è a base di pesce. L’altro giorno ho infatti comprato un pò di tonno e anzichè preparare il solito filetto di tonno alla Mediterraneo, ho pensato di fare un primo. Ho abbinato delle zucchine, perchè ho pensato … Continua a leggere →
Tagliolini con asparagi, funghi porcini e pancetta In questi ultimi giorni le temperature sono per lo più estive e in previsione della chiusura della scuola per le prossime votazioni, io e mio figlio abbiamo programmato di scendere a mare. Lui non sta più nella pelle e sinceramente anche io, entrambi amiamo il mare della … Continua a leggere →
Lasagna alla boscaiola Per il pranzo della domenica si ha sempre voglia di qualcosa di buono e soprattutto di particolare. Padre e figlio avevano poco tempo per stare a tavola, avevano un appuntamento importante: la partita dei playoff del Catanzaro, un’occasione per salire in Serie B. Considerando anche che era la festa della mamma e … Continua a leggere →
Tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano Oggi è lunedì e piove per cui la voglia di fare è veramente poca. Ieri ho trascorso un pomeriggio diverso perchè sono andata a Vibo Valentia, a vedere la partita della squadra di pallavolo femminile del Soverato. Era la semifinale e giocava contro il Monza. Il risultato ahimè … Continua a leggere →
Zuppa di fave fresche con pancetta, cipolla e menta L’altro giorno mia madre mi ha dato un pò di fave fresche, raccolte dall’orto di mio padre. Sono dolcissime e molto tenere e so che mio marito le mangia molto volentieri. Le fave, come riportato su My personaltrainer, hanno poche calorie, sono costituite per lo più di … Continua a leggere →
Braciole di carne alla calabrese Ci sono dei piatti che mi riportano alla mia infanzia e a volte è come se sentissi la necessità di proporli nella mia cucina, proprio per il gusto di ritornare indietro nel tempo. Io sono catanzarese e mia madre la domenica spesso prepara le braciole di carne alla calabrese. Sicuramente … Continua a leggere →
Risotto con melanzana, pesce spada, moscardini e seppia Riprendere dopo le feste non è semplice, specie se si considera che ci sarà un fine settimana piuttosto lungo. La Pasqua è andata abbastanza bene anche se il tempo non è stato dei migliori. Con la mia famiglia ho trascorso qualche giorno a Maratea, … Continua a leggere →
Nidi di tagliatelle al forno Io ho sempre pensato che le amicizie maturate nel web fossero prettamente virtuali. Sono nate delle simpatie e con alcune ci siamo anche scambiate il numero di telefono, ma in cuor mio ho sempre pensato che non si potesse andare oltre. In questi ultimi tempi ho avuto modo di … Continua a leggere →
Pasta e carciofi al forno Questo è il periodo migliore per comprare i carciofi e dal momento che io ne sono ghiotta, ne approfitto e li cucino in svariati modi. Leggevo in rete e precisamente su Riza.it, che il carciofo fa eliminare trigliceridi e colesterolo, i carciofi sono infatti, tra i cibi più efficaci per … Continua a leggere →