Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate
Oggi è 19 febbraio e con la mie amiche della rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, abbiamo un appuntamento molto importante, pubblicare la rispettiva ricetta regionale, in base al tema scelto. Per questo mese la nostra attenzione è andata sui fritti, del resto Carnevale è passato da poco!!!
Ecco quindi le proposte di Cucina e Territorio per il mese di Febbraio:
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant’Antoni – I Tortelli di Sant’Antonio
Cucina del Friuli Venezia Giulia:i tortelli viterbesi
Cucina del Piemonte:http:fritto misto alla piemontese
Cucina della Toscana : i cenci
Cucina del Lazio: suppli
Cucina della Campania: bignè ripieni
Cucina della Basilicata:Il Ceccio fritto o “Cecc’ du bambine”
Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta
Cucina della Calabria (io): Purpette i patate grattate Polpette di patate grattugiate.
Purpette i patate grattate-polpette di patate grattugiate
Ricetta presa dal libro Uomini Cibi Stagioni
Sbucciare le patate e lavarle. Grattugiarle in una ciotola, unire le uova, la farina, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio pecorino, il sale ed il pepe.
Con un cucchiaio prendere un pò del composto di patate e friggerlo in olio bollente. Cuocere per bene da entrambi i lati e mettere le polpette su un vassoio con carta assorbente per fare perdere l’olio in eccesso.
Servire i purpette i patate grattate-polpette di grattugiate, ancora calde. Sono squisite, i bambini le adorano.
La rubrica di Cucina e territorio di casa nostra vi dà appuntamento al 19 Marzo e vi invita a visitare la sua pagina Face Book dove troverete tante curiosità e le ricette regionali pubblicate.
Golosissime,queste polpette,complimenti carissima,felice giornata
ne prendo qualcuna, mi piacciono molto ! Un bacione
Gnam gnam, gustosissimoooooooooooo ^.^
Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso! la proverò sicuramente visto che qui le patate le mangerebbero anche intinte nel latte a colazione 🙂
che sfiziosa ricettina la proverò!! Un abbraccio SILVIA
già lo so, devono essere buonissime! dubito sia possibile fermarsi dopo un paio di queste!
bacio grande
raffaella
Semplicemente buone. Fanno gola solo a guardarle.
Uauh Giovanna !! queste plpette di patate sono una delizia!!! devo provarle assolutamente credo che andranno a ruba …non voglio dire che le faccio per i pupi perchè fanno una gran gola anche a me! un bacione
mi sono segnata questa ricetta su pinterest tra quelle da provare…assomigliano alle mie frittelle di zucchine!
wooow, una ricetta dal sapore deciso,eppoi le patate mettono sempre daccordo tutti 🙂
Non ho ancora cenato e queste non sono polpette, ma una deliziosa visione!
Queste proprio non le conoscevo e sì che amo le patate alla follia! Grande Giovanna!
sembrano davvero gustose!!!!
Mamma mia che golose le tue Purpette!!!!!
Me le segno e son sicura che saranno apprezzate da tutta la mia Tribù
Un bacione
Sfiziosissime cara, perfette per un’aperitivo!!!!
Sono velocissime da fare usando patate crude!! Devono essere proprio sfiziose.. un bacione 😀 buon w.e.
Mamma che buone!!!!!!
Grazie mille per la sfiziosa ricetta!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
meravigliose!!! Io faccio una ricetta simile di origine francese, deliziosa 😉
un abbraccio e buon fine settimana
buonissime, meravigliosamente invitanti e troppo ma troppo sfiziose, mi hai fatto venire l’acquolina, che meraviglia Giovanna, grazie mille per la splendida ricetta:))
un bacione:))
Rosy
Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso
… le proverò 🙂
E le dosi? Grazie