Ricciola al forno su letto di patate e pomodorini
Mio marito ieri mattina mi telefona e mi dice la vuoi una ricciola ? Io presa dall’entusiasmo gli ho risposto di si, ma non sapevo quanto fosse grande. Poi quando ho visto il pesce e mi ha detto che pesava Kg 3,300, mi sono un pò spaventata e ho pensato : Mi faccio aiutare da Vincenzo. E così lo abbiamo cucinato come il dentice (la ricetta è qui).
Devo dire che questa volta è venuto ancora più gustoso.
Ricciola al forno su letto di patate e pomodorini
Grazie Vincenzo, alla prossima!!!!
Note :
Seriola dumerili, conosciuta comunemente come ricciola, è un pesce marino appartenente alla famiglia Carangidae. In alcuni tratti del litorale toscano le è attribuito il nome di leccia, a rigore pertinente a Lichia amia ma riconducibile alla stessa radice.
beh ! direi fantastica!
buon lunedì!!!!!! (e se cominciamo così…. lo sarà sicuramente! )
bacione
tizi
Buongiorno Giovanna, sono d’accordo con te il pesce è venuto più saporito della prima volta,aspettiamo con ansia la prossima volta!
ciao carissima, sai che per un piatto così rinuncio volentieri anche al dolce, adoro pesce e patate
un bacione
fatto così è proprio buonissimo !
E’ uno dei modi in cui amo di più il pesce 🙂 Un bacio, buona settimana
Gustoso e leggero
Adoro il pesce cucinato in questo modo!!!:) buon lunedì Giovanna!
ecco, su letto di patatine e pomodorini …. chissà che buono!
baci
Sandra
Bellissima ricetta Giovanna e grazie per il premio!!!
La ricciola è un pesce buonissimo !! E così è la morte sua !!
ciao
favoloso il pesce al forno poi la ricciola è buonissima fatta così
Gustosissima e sana ricetta!!!
Un abbraccio!!!
Complimenti!….non ti smentisci mai…continua cosi Giovanna!
Che bel pescione! 😀 Una soddisfazione direi! Ottima anche la ricetta, sono quelle che prediligo e che mi mettono davvero fame.. chissà se ne è rimasta un po’ anche per me! 😛 Un abbraccio e una felice giornata! 😀
che bello e chissà che gusto!!!
Se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
Che bello!!! sento il rpofumino da qui…. ihihihi eccomi come promesso, un bacione!!! a presto Mely
La ricciola.. che pesce squisito!!! Ottima ricetta.. Baci e buon inizio settimana 😉
Buona la ricciola!
Brava…sarà stata sicuramente ottima cucinata così al forno!
Immenso sto pesciolone!!bella ricetta !
un abbraccio
Monica
Bella ricetta e complmenti per il pesce…
baci
Un piatto davvero invitante. Buona giornata Daniela.
Ciao! Il pesce fatto in questa maniera è squisito.. complimenti! A presto 🙂
Buonissimo, Giovanna! Mi hai fatto venire fame! 😀 Complimenti e un abbraccio, buona settimana 🙂
Mamma mia che pesciolone ^_*
bravissima
Buon lunedì!!
Effettivamente è gigante!!! e sarà stata buonissima! buona giornata e grazie d aver aggiunto il banner! baci baci
Immagino il gusto!!!La ricciola è il signor pesce!!!!!!!
BUONISSIMOOOOOOOOOOO
e anche se gigante penso che non ci saranno stati problemi a finirla!!!!!!
ahahahah
Un bacione Giovanna
Buona settimana
Eroica a far fronte ad una quantità simile, e poi deve essere ottima!
Ciao Giovanna,
ummm che buono 😉
baci baci e buona giornata
Pesce appena pescato??? Che meraviglia!!!
ciaooo Lieta
Fantastica e leggera!
scopro ora il nuovo blog!!!
in bocca al lupo!!!! :*
…nn amo particolarmente il pesce, ma visto così qusto è davvero invitante!! 🙂
che buona fantastica! io adoro il pesce soprattutto quando me lo cucinano gli altri! bravissimi tu e tuo marito! complimenti! buona settimana
Io la voglio la ricciola, cucinata così, tutta possibilmente, che mi faccio una bella scorpacciata con questa delizia e poi mi lecco anche i baffi come un gatto.^_^ Baci
Finalmente sono riuscita ad unirmi ai sostenitori. nei giorni precedenti non ci riuscivo.
Come mai questo cambiamento? Te lo chiedo perché anche io ci pensavo.
Bacio carissima
non conoscevo questo pesce prima. Sembra molto buono fatto così. Buona serata!
deve essere molto saporita preparata così, un bacio
Ciao Giovanna, bellissima e gustosa ricetta!!!!
bravissima!!!
Buona serata :))
Wow, davvero grande questa ricciola! Bellissima e invitante, l’avete cucinata a dovere. Complimenti!
Un bacio e buona serata!
mhhh, una ciccina che si scioglie in bocca, buonissima la ricciola!!!!! piatto squisito!!!
bacioni
Elly
Bravissima,come sempre!
Appena hai tempo,ho un pensiero per te…
grazie mille e a presto!
Wow, è favoloso!!! Complimenti ai cuochi!!!
E io qui sonooooo!!! E già lo fui!! Giovanna cara, se mi hai visto poco o niente non è dipeso da me. Ma il mio portatile da ieri sera è tornato da mamma sua e quindi io riprendo alla grande il mio viggio nel mondo dei foodblogger, alla grande. E come posso perdermi le tue splendide ricette?? Guarda qui che ricciola reale hai sfornato… aiuto di Vincenzo o no… bbbona è! Un abbraccio!
Se hai bisogno di aiuto pee mangiarla, arrivo! E’ deliziosa!
Un bacio
Che spettacolo, degna fine! Facciamo cambio con le mie di “meraviglie”! 🙂
Buonissima la Ricciola,la sua carne è dolcissima,gustosa a me piace molto.Sicuramente la tua deve avere un ottimo saporino con quel contorno intorno si presenta molto allettante.
Grazie per il tuo commento 😉
Z&C
Favolosa la tua ricciola Giovanna!!
Immagino il profumo!!!
Sei proprio brava!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che meraviglia Giovanna, un pesce veramente notevole, e poi la ricciola ha un gusto delicato e piacevole. Per la cucina regionale, avrai visto che abbiamo tutti intenzione di continuare, anche se in modi diversi, quindi non ti lasceremo a bocca asciutta! A presto, un bacione
Gio!!!eccomi da te..finalmente, nel tuo nuovo blog!!!sono felice tu ne abbia uno tutto tuo!!!Complimenti per questo piatto meraviglioso, si sente il mare!!!!!! Un abbraccio!!!
Ma che bella visione, deve essere di un gustoso!!!
Baci
la ricciola è uno dei pesci meno noti ma più buoni sopratutto si trova nel mare di fronte alle nostre coste
Non l’ho mai mangiata….l’aspetto è delizioso, complimenti!!!!!
ciao a presto ^_^
Si presenta benissimo!
è magnifico questo pesce, purtroppo dove abito io(in Germania)per trovare del pesce fresco bisogna fare km, quindi mi accontento di quello surgelato, ma è tutta un’altra storia!
baci e buona giornata!
Davvero Ottimo!Complimenti Giovanna, brava te e…Vincenzo!!!
Buona giornata!
Roby
Eccomi Giovanna…che bello il tuo blog!!!!Come prepari tu il pesce non lo prepara nessuno e poi che fortuna avere la possibilità di trovane di così belli e freschi!!! Guarda che quando passo dalle tue parti ti chiamo!!!
Ti ringrazio per la tua dolcezza e la tua vicinanza!
Un bacio cucciola
P.
PS. Partecipi a Cucinando Curiosando?…Dai dai!
ciao Giovanna, un saluto veloce e i complimenti per questo bel piatto di pesce!!!
a presto, spero!
Che bel pescione! La ricciola è davvero buona e con le patate e i pomodorini è la morte sua! Un abbraccio
Che bontà!!!
Senti… mi sa che mi sono iscritta tra i tuoi lettori ben due volte! AHAHA… se lo ritieni opportuno cancella pure una delle due iscrizioni…. ogni tanto faccio confusione con me stessa… hihihi…
Bellissima ricetta, dopo il baccalà, mi abbuferei tutti i giorni di pesce e il tuo mi attira tantissimo.
Buona serata
Mandi
Non sono particolarmente amante del pesce, ma questa ricciola così presentata mi attira tantissimo!! Davvero gustosa…Un bacione!
Ma che spettacolo, e che fortuna trovare del pesce fresco così buono. Io prendo spunto, ma credo che con quello surgelato non sarà la stessa cosa….sob
Mamma mia che bestione, penso che con questa stupenda ricetta vi sarete leccati baffi e dita. Buona serata
Emi
Ciao.. come va??
Amo tuo Blog!
Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/
Bacio!
Uhm! che meraviglia! Sento già l’acquolina in bocca! Complimenti e buonanotte paola
Este pescado tiene una pinta deliciosa! Y con esta guarnición ni te cuento 😉
Un abrazo guapísima, muchas gracias por tu visita!
Se penso che questa ricciola pesa il doppio della mia spigola, ti stimo ancora di più!! 🙂 Ad ogni modo, grazie mille per essermi venuta in soccorso, come ti ho scritto prima, ero andata un pò tilt e il tuo contributo è stato fondamentale! Un abbraccio giovanna.
grazie a te per la fiducia. sei stata bravissima. Un abbraccio.