Anelli con pesto di avocado e pomodorini L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i … Continua a leggere →
Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere →
Consigli per una frittura perfetta e meno pesante I fritti sia dolci che salati, ancora caldi, asciutti, dorati, sono una grandissima tentazione per tutti. Resistere è quasi impossibile. Nel periodo delle feste, in particolare, la frittura è una delle protagoniste nelle nostre cucine. Si frigge di tutto. Per preparare i fritti a regola d’arte, … Continua a leggere →
Funghi sottolio ordinali e non solo Il fungo ordinale è comunemente conosciuto come fungo delle nebbie. La sua commestibilità è un pò discussa, ma nonostante questo, viene consumato abbastanza ampiamente. Le sue carni piuttosto dure, hanno un sapore ed un odore forte ed intenso. La tossina in realtà è presente da crudo ed è idrosolubile. … Continua a leggere →
Pasta fresca fatta in casa senza uova – ricetta base In molte mie ricette di primi, ho parlato di pasta fatta in casa, sia con che senza uova. Oggi ho pensato di fare un post apposito, si perchè mi sembra giusto, in un blog di cucina, dedicare una categoria, alle ricette di base. Avrei … Continua a leggere →
Voglia di Pizza Non so voi, ma io davanti alla pizza, non riesco a trattenermi. E’ senz’ombra di dubbio il mio piatto preferito. Ai wrustel per mio figlio Ferdinando,Margherita con tanto basilico fresco, per me e mio marito. Voglia di Pizza Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) sia per 500 g di farina che per … Continua a leggere →