Stringozzi con cime di rapa e gamberi Son due giorni che c’è il sole e questo mi fa stare molto bene. Ieri ne ho approfittato e sono uscita con Elisa, una mia carissima amica. Abbiamo pranzato insieme e abbiamo passato delle ore in tutta serenità, ci siamo ripromesse di farlo più spesso. Quando ho preparato … Continua a leggere →
Pane con pasta madre Oggi era nelle mie intenzioni postare un’altra ricetta, ma in effetti sono particolarmente felice e soddisfatta perchè, per la prima volta, ho sfornato il pane con pasta madre. Altre volte ci avevo provato, ma capivo che c’era qualcosa che non andava bene, a cominciare dall’odore. I lievitati con la pasta madre, … Continua a leggere →
Panino Napoletano con la salsiccia Oggi è lunedì, inizia un’altra settimana. Ieri pomeriggio, intorno alle 15.00 c’è stato il terremoto. Ero a letto distesa e mi sono alzata di soprassalto. Allora per distrarmi ho pensato a cosa fare nel pomeriggio. Avevo della buona salsiccia da cucina per cena e ho cercato subito la ricetta del … Continua a leggere →
Suisse brioche con crema Ieri è stata una domenica di pioggia, l’ho trascorsa in casa e per me il modo migliore per occupare il tempo, è cucinare. Per i lievitati è la giornata ideale, perchè puoi dedicarti a loro tutto il giorno e seguirli passo, passo, senza fretta. Avevo voglia di sperimentare nuove ricette di … Continua a leggere →
Pane girasole Il pane girasole mi sarebbe piaciuto prepararlo per le feste, sarebbe stato un bellissimo centro tavola. Non ce l’ho fatta, effettivamente mi ero accorta, leggendo la ricetta, che avrebbe richiesto del tempo e in quei giorni non è semplice. Mi sono però ripromessa di farlo e ieri mattina approfittando di un pò di … Continua a leggere →
Ricetta Angelica salata con philadelphia e speck Buon giorno, buon anno a tutti. Le feste sono quasi finite, in questo periodo come ogni anno è stato per me un continuo di feste e di preparativi vari. L’altra sera ho organizzato una tombolata per mio figlio Ferdinando, con i suoi amichetti e per l’occasione ho preparato … Continua a leggere →
Pandoro In questi giorni sul web ho visto tante ricette di Pandoro e non vi nascondo che mi chiedevo se anche io ero capace di sfornare tanta bontà. Ci sono delle cose che ti fanno paura solo all’idea, pensi di non essere brava, di non avere la pazienza per riuscirci. Poi mi sono detta, provare … Continua a leggere →
Panettone gastronomico con pasta madre Se c’è una cosa che a Natale non deve mancare, è il panettone gastronomico. Fa la sua figura ed il gusto è ineguagliabile. Presente nei buffet o servito come antipasto, può essere farcito in base ai propri gusti. Il lievito madre mi sta dando tantissime soddisfazioni e non potevo non … Continua a leggere →
Crepes ai carciofi Buon giorno a tutti. Oggi è una bellissima giornata di sole e ormai manca veramente poco a Natale. Ieri mi sono divertita a preparare diverse cosette che mi hanno dato soddisfazione e che spero di condividere nei prossimi giorni. Dalle mie parti non trovo facilmente l’erba cipollina specie in questo periodo e … Continua a leggere →
Treccine soffici con il lievito madre Oggi è un’altra giornata di freddo. Si lo so siamo ormai in inverno e siamo ancora all’inizio. Ieri per la prima volta ho acceso il camino facendo la gioia di mio figlio. Si per lui è un divertimento, ma a me fa venire l’ansia perchè è sempre lì a … Continua a leggere →
Crostata zucca, amaretti e cioccolato Oggi è lunedì, piove e le previsioni non sono per niente rassicuranti, si prevede, nelle prossime ore, un peggioramento. E allora forse è meglio pensare ad altro, al cibo, ai dolci. La mia proposta di oggi è infatti un dolce, la crostata zucca, amaretti e cioccolato. Io fino a qualche … Continua a leggere →
Gnocchi al salmone sfumati con la birra Ieri sera, con i miei amici sono stata al cinema a vedere il nuovo film di Checco Zalone “Sole a catinelle”. Un film che consiglio di andare a vedere ai pochi che ancora non l’hanno visto. Una ventata di ottimismo e tante risate, ecco questo è quello che … Continua a leggere →
Frustine di semola con olive Siamo quasi a metà Novembre e non so per voi, ma per me è’ iniziato il periodo prenatalizio. Il periodo in cui comincio a pensare e a mettere da parte, le ricette che mi piacerebbe proporre per le cene e i buffet natalizi. Tra queste mi ero annotata le Frustine … Continua a leggere →