Pizza con lievito madre Ad intraprendere la mia avventura con il lievito madre, mi ha spinto un desiderio, quello di fare la pizza che si avvicini il più possibile alla perfezione. Io amo tutti i lievitati, ma la pizza in particolare e vado sempre alla ricerca di ricette che possano soddisfare il mio desiderio di … Continua a leggere →
Bombe, Krapfen e ciambelline Ricominciare il lunedì è sempre un pò pesante, oggi in maniera particolare visto il lungo fine settimana. In questi giorni c’è stata la mia amica del mare Betty. Lei sta a Bruxelles, ma ha approfittato di queste feste, per trascorrere con la sua famiglia, qualche giorno in Calabria. Abbiamo scherzato, riso,trascorrendo … Continua a leggere →
Fusilloni al pesto di melanzane In questi giorni mi sono ritrovata spesso a leggere ricette con il pesto di melanzane. Come ho detto in altri post, io amo le melanzane e cerco di farle in svariati modi. Mio padre me ne ha date un bel pò e quindi per smaltirle, sto cercando preparazioni diverse. Vi … Continua a leggere →
Brioche col tuppo e granita di mandorle Con il mio post di oggi, vi porto in Sicilia per farvi assaporare la classica colazione siciliana. Con il caldo di questi giorni, è proprio l’ideale, alzarsi la mattina e iniziare la giornata con la brioche soffice e gustosa, accompagnata da una granita, altrettanto buona. Il tutto … Continua a leggere →
Rotolo decorato con crema al latte e ciliegie La settimana scorsa mio figlio ha avuto gli esami in piscina e con gli altri ragazzi, hanno festeggiato la fine dei corsi. Io per l’occasione, ho fatto un rotolo diverso dal solito, perchè decorato con le ciliegie disegnate. Lo spunto me l’ha dato la bravissima Loredana, da … Continua a leggere →
Tagliolini paglia e fieno con fiori di zucca, gamberi e cozze L’altro giorno avevo degli spinaci freschi e la voglia di impastare era tanta e allora ho pensato di fare i tagliolini. Ho esagerato e ne ho fato un bel pò, infatti per una settimana abbiamo mangiato tagliolini verdi e tagliolini paglia e fieno, con … Continua a leggere →
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere →
Piadina romagnola La piadina , nata come il pane dei poveri, è una ricetta tipica della gastronomia romagnola famosa e apprezzata in tutto il mondo. Per quanto fosse un impasto semplice di acqua o latte, strutto o olio e farina, per me è stato veramente difficile trovare la ricetta che mi soddisfacesse in pieno. Finchè … Continua a leggere →
Pan carrè Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi … Continua a leggere →
Croissant integrali Mi piace stupire le persone, ma mio figlio in particolare. Lui aspetta il sabato e la domenica mattina con molta ansia, perchè così va a fare colazione al bar con il padre. Al rientro, mi parla della sua colazione, del cornetto alla cioccolata che ha mangiato. Quando sulla copertina di Più Cucina aprile/maggio,ho … Continua a leggere →
Crostata di marmellata di pesche Come è andato il vostro 25 aprile? Io l’ho trascorso in famiglia, ho avuto ospiti e quindi mi sono dedicata a preparare qualche nuova ricetta che naturalmente, mi fa piacere condividere con voi. Voglio iniziare con il dolce, una crostata veramente buona a cominciare dall’impasto. La fonte è cookaround e … Continua a leggere →
Lasagna con crema di asparagi Domenica ho preparato le lasagne e ho voluto strafare nel senso che ne ho fatto due: 1 rossa con il sugo alla bolognese e 1 bianca con gli asparagi. Era la prima volta che la facevo cono gli asparagi e devo dire che è stata apprezzata moltissimo. Lasagna con crema … Continua a leggere →
Cotolette di verdure In questo periodo ci sono molte verdure ed è un vero peccato non approfittarne.Il loro costo è inferiore, mentre il loro sapore è di gran lunga superiore. Chi ha figli sa, però, quanto sia difficile fargliele mangiare. Io ieri ho fatto le cotolette di verdure e quando mio figlio è venuto a … Continua a leggere →